cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(3ページ目)

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最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
435人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全658レシピ)


ハワイ風マカロニサラダ

りんご酢の酸味と甘みを隠し味に、
クリーミーなハワイ風のマカロニサラダに仕上げるレシピ🌺

はまちのポキ

ポキは小さくカットした刺身を調味料に漬け込むハワイのローカルフード。
刺身の種類も調味料の種類も自由。
今回ははまちにゆずこしょうを効かせて玉ねぎと和えてポキを仕上げます♩

梅しゃぶうどん

冷しゃぶを梅ときゅうりと調味料で和え、うどんと合わせて混ぜ麺に。
うどんに乗せず、ごはんのおかずにもオススメな梅しゃぶ。
しゃぶしゃぶのおいしいつくり方も再確認してください!

コングクス風うどん

豆乳ベースの冷たいスープでつくる韓国の麺料理コングクス。
トッピングさえ用意しておけば、スープもうどんも火を使わずにつくれる手軽さ!冷たく冷やしてさっぱりと。疲れた時の味方レシピです♩

ウインナーナポリタン

ナポリタンはスパゲッティじゃなく、冷凍うどんでつくってももちもちおいしいのでオススメ♡
ウインナーも切らずにごろっと入れることでボリュームアップ。
ひと工夫でおうちカフェ仕立てに♩

クレメダンジュ

フランスのアンジュ地方発祥のふわっとした食感のレアチーズケーキ。
フレッシュチーズの代わりにギリシャヨーグルトを使い、泡立てた生クリーム、砂糖、レモン汁を合わせて生地をつくり、ジャムを間に入れてガーゼに包んで水を切りながら仕上げます♩

抹茶かんと豆腐白玉のあんみつ

寒天の扱い方を確認しながら抹茶かん、絹ごし豆腐の水分でつくる白玉、みかんやチェリーの缶詰、あんこを組み合わせたあんみつ。
お皿ではなくカップに盛り付けて、黒みつと一緒にお持ち帰りいただきます♩

カラフルサラダ

ごはんを準備する際、他の料理の作業数が多かったり、疲れている時などは、加熱調理がない食材をチョイスして盛り付けるだけのサラダを添えるのがオススメ。
カラフルな見た目で気軽につくっていただけるサラダレシピです🥗

ラタトゥイユ

トマトベースの煮込み料理🍅
フランス→ラタトゥイユ(ズッキーニメインで材料を全部入れて炒めてから煮込む)
イタリア→カポナータ(なすメインで材料を順番に入れて煮込む)
それぞれの良いとこ取りをしておいしいトマト煮込みに🥘

かじきのパン粉焼き

かじきの臭みを取り除き、にんにくマヨを塗り、黒ごま入りのパン粉をつけて焼き上げる簡単な魚料理レシピ。

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


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