cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(3ページ目)

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最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
436人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全652レシピ)


抹茶かんと豆腐白玉のあんみつ

寒天の扱い方を確認しながら抹茶かん、絹ごし豆腐の水分でつくる白玉、みかんやチェリーの缶詰、あんこを組み合わせたあんみつ。
お皿ではなくカップに盛り付けて、黒みつと一緒にお持ち帰りいただきます♩

カラフルサラダ

ごはんを準備する際、他の料理の作業数が多かったり、疲れている時などは、加熱調理がない食材をチョイスして盛り付けるだけのサラダを添えるのがオススメ。
カラフルな見た目で気軽につくっていただけるサラダレシピです🥗

ラタトゥイユ

トマトベースの煮込み料理🍅
フランス→ラタトゥイユ(ズッキーニメインで材料を全部入れて炒めてから煮込む)
イタリア→カポナータ(なすメインで材料を順番に入れて煮込む)
それぞれの良いとこ取りをしておいしいトマト煮込みに🥘

かじきのパン粉焼き

かじきの臭みを取り除き、にんにくマヨを塗り、黒ごま入りのパン粉をつけて焼き上げる簡単な魚料理レシピ。

豆腐入りチキンナゲット

鶏ひき肉に豆腐を入れ、みそを隠し味に入れてつくる、子どもから大人まで食べやすいチキンナゲット。
ビニール袋でタネをつくり、手で形を整えて揚げるレシピです🙆🏻‍♀️

パヌオッツォ

ビニール袋の中で捏ね上げて発酵させてつくるピザ生地のご提案。
大きく広げてソースや具を乗せて焼けばピザに🍕
今回は分割し、間に具をサンドできるような形に焼き上げる、イタリアナポリのパヌオッツォに変身させます♩

生春巻き(まぐろ)

生春巻き(ゴイクン)のアレンジレシピ。
まぐろ、アボカド、長いも、青ねぎを巻いて仕上げる和風の生春巻きに仕上げます☺︎

生春巻き(ゴイクン)

ベトナムの生春巻き(ゴイクン)のレシピ。
ライスペーパーの戻し方、野菜たっぷり入れてキレイに巻く方法など、おうちでも楽しめるようにマスターしてください♩

ベトナム風揚げ春巻き

豚ひき肉やカニカマ、野菜を混ぜたタネを戻したライスペーパーで包んでじっくり揚げる揚げ春巻きのレシピ。
揚げたライスペーパーはもちもち、中のタネはナンプラーの味の深みでおいしく。
ライスペーパーがあったらつくっていただきたい1品です☺︎

串焼きアイディア

夏休みや家族や友達が集まるシーンで使っていただきたい串焼きアイディアを伝授!
こうしなきゃいけないはないから、たくさんヒントを受け取ってください♩

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


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