cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(4ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/1/6

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
434人
過去の予約人数:
3069人

クスパアワード2024この教室へ投票する

限定公開レシピ一覧(全673レシピ)


はらこ飯

しゃけを下処理して臭みを取り除き、味をつけた汁で煮てその汁でごはんを炊き上げ、しゃけといくらをトッピングしていただく口の中が幸せな秋の味覚。

おから入りみそ汁

具沢山のみそ汁におからを入れてトロッとさせていただくみそ汁のアレンジレシピ。
お米がおいしい季節や寒くなってくる時期にオススメ🙆🏻‍♀️

雷こんにゃく

こんにゃくをから入りしてごま油で炒め、少し甘めの味付けで仕上げるこんにゃくの煮物のレシピ。

*炒める時に雷のような音がすることから、炒めてからつくるこんにゃくの煮物にこの名前がつけられる

切り昆布とじゃがいもの煮物

生徒さんの思い出の味をレシピ化。
切り昆布とじゃがいもを甘じょっぱく煮たごはんに合うおかずレシピ。

ガーリックシュリンプ

下処理したえびをにんにくや白ワイン、オリーブオイルに漬け込んでから焼き上げる、ごはんやバゲットにも良く合う味に仕上げるガーリックシュリンプのレシピ🦐

*食べやすさを考えて殻を剥いて調理するレシピにしました🙆🏻‍♀️

ハワイ風マカロニサラダ

りんご酢の酸味と甘みを隠し味に、
クリーミーなハワイ風のマカロニサラダに仕上げるレシピ🌺

はまちのポキ

ポキは小さくカットした刺身を調味料に漬け込むハワイのローカルフード。
刺身の種類も調味料の種類も自由。
今回ははまちにゆずこしょうを効かせて玉ねぎと和えてポキを仕上げます♩

梅しゃぶうどん

冷しゃぶを梅ときゅうりと調味料で和え、うどんと合わせて混ぜ麺に。
うどんに乗せず、ごはんのおかずにもオススメな梅しゃぶ。
しゃぶしゃぶのおいしいつくり方も再確認してください!

コングクス風うどん

豆乳ベースの冷たいスープでつくる韓国の麺料理コングクス。
トッピングさえ用意しておけば、スープもうどんも火を使わずにつくれる手軽さ!冷たく冷やしてさっぱりと。疲れた時の味方レシピです♩

ウインナーナポリタン

ナポリタンはスパゲッティじゃなく、冷凍うどんでつくってももちもちおいしいのでオススメ♡
ウインナーも切らずにごろっと入れることでボリュームアップ。
ひと工夫でおうちカフェ仕立てに♩

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2024/12/18

2024年最後のレッスンはおせちメニュー🎍

伝統的なおせちと普段にもつくりやすい料理をミックスした、見た目もカジュアルなおせち。
一緒に楽しんでください☺︎

2024/12/18

2025年1月メニューはベーグルレッスン。
ベーグルのお供に、おうちごはんにもカジュアルなおもてなしにも使える料理、バレンタインにもオススメなおやつもご紹介します♩
詳細はレッスン情報をチェック📲


ページのトップへ戻る