cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(5ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/1/6

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
434人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全673レシピ)


クレメダンジュ

フランスのアンジュ地方発祥のふわっとした食感のレアチーズケーキ。
フレッシュチーズの代わりにギリシャヨーグルトを使い、泡立てた生クリーム、砂糖、レモン汁を合わせて生地をつくり、ジャムを間に入れてガーゼに包んで水を切りながら仕上げます♩

抹茶かんと豆腐白玉のあんみつ

寒天の扱い方を確認しながら抹茶かん、絹ごし豆腐の水分でつくる白玉、みかんやチェリーの缶詰、あんこを組み合わせたあんみつ。
お皿ではなくカップに盛り付けて、黒みつと一緒にお持ち帰りいただきます♩

カラフルサラダ

ごはんを準備する際、他の料理の作業数が多かったり、疲れている時などは、加熱調理がない食材をチョイスして盛り付けるだけのサラダを添えるのがオススメ。
カラフルな見た目で気軽につくっていただけるサラダレシピです🥗

ラタトゥイユ

トマトベースの煮込み料理🍅
フランス→ラタトゥイユ(ズッキーニメインで材料を全部入れて炒めてから煮込む)
イタリア→カポナータ(なすメインで材料を順番に入れて煮込む)
それぞれの良いとこ取りをしておいしいトマト煮込みに🥘

かじきのパン粉焼き

かじきの臭みを取り除き、にんにくマヨを塗り、黒ごま入りのパン粉をつけて焼き上げる簡単な魚料理レシピ。

豆腐入りチキンナゲット

鶏ひき肉に豆腐を入れ、みそを隠し味に入れてつくる、子どもから大人まで食べやすいチキンナゲット。
ビニール袋でタネをつくり、手で形を整えて揚げるレシピです🙆🏻‍♀️

パヌオッツォ

ビニール袋の中で捏ね上げて発酵させてつくるピザ生地のご提案。
大きく広げてソースや具を乗せて焼けばピザに🍕
今回は分割し、間に具をサンドできるような形に焼き上げる、イタリアナポリのパヌオッツォに変身させます♩

生春巻き(まぐろ)

生春巻き(ゴイクン)のアレンジレシピ。
まぐろ、アボカド、長いも、青ねぎを巻いて仕上げる和風の生春巻きに仕上げます☺︎

生春巻き(ゴイクン)

ベトナムの生春巻き(ゴイクン)のレシピ。
ライスペーパーの戻し方、野菜たっぷり入れてキレイに巻く方法など、おうちでも楽しめるようにマスターしてください♩

ベトナム風揚げ春巻き

豚ひき肉やカニカマ、野菜を混ぜたタネを戻したライスペーパーで包んでじっくり揚げる揚げ春巻きのレシピ。
揚げたライスペーパーはもちもち、中のタネはナンプラーの味の深みでおいしく。
ライスペーパーがあったらつくっていただきたい1品です☺︎

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。

教室からのお知らせ

2024/12/18

2024年最後のレッスンはおせちメニュー🎍

伝統的なおせちと普段にもつくりやすい料理をミックスした、見た目もカジュアルなおせち。
一緒に楽しんでください☺︎

2024/12/18

2025年1月メニューはベーグルレッスン。
ベーグルのお供に、おうちごはんにもカジュアルなおもてなしにも使える料理、バレンタインにもオススメなおやつもご紹介します♩
詳細はレッスン情報をチェック📲


ページのトップへ戻る