cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(7ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/1/6

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
434人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全673レシピ)


白ねぎのそばペペロンチーノ

ペペロンチーノはにんにくと赤唐辛子を効かせたパスタのこと。
今回はゆでそばを使って簡単に仕上げるそばペペロンチーノをご提案。

トマトの炊き込みごはん

トマトを丸ごと1個入れて炊き上げるシンプルな炊き込みごはん。
しょうがと白だしを入れて、スープカレーにもズッキーニのアチャールにも合う仕上がりに!

ズッキーニのアチャール

アチャールはインドでカレーの付け合わせや普段のごはんのおかずに出すピクルス。
夏野菜のズッキーニに酢を効かせて、食べやすい味のカレーのお供に仕上げます♩

スープカレー

今年ご提案する夏カレーはスープカレー🍛だし、コク、酸味、甘みをしっかり入れてつくるおいしいスープに、好みのトッピング。基本のつくり方をご提案☺︎

さつまいも入り豚汁

さつまいもを入れた甘みの強い具沢山の豚汁レシピ。

さつまいも天ぷら(+まいたけ天+とり天)

天ぷらをサクサクにおいしく揚げる技を伝授!さつまいも、まいたけ、下味をつけた鶏むねを揚げるレシピでおいしい天ぷらをマスターしましょう♩

さつまいもとピーマンのきんぴら

ごぼうとにんじんの組み合わせ以外にもきんぴらはおいしい!
甘いさつまいもにアクセントのピーマンを入れてつくるきんぴらレシピです☺︎

さつまいもごはん

塩味のさつまいもごはんもおいしいけれど、
白だしと塩昆布の旨みをプラスしたさつまいもごはんも味わい深くてオススメ。
鍋での炊き込みごはんの炊き方もご提案します🍚🍠

まぐろと長いものユッケ風

暑くなるこの時期に積極的に食べてほしい長いも。
(疲労回復効果のあるアミノ酸がたくさん含まれているため)
今回はビタミンB1が含まれるまぐろと一緒に食べて、疲れた身体に嬉しい料理に!
コチュジャンを使ってユッケ(肉の刺身)風に仕上げます☺︎

きゅうりの浅漬け

蛇腹切りしたきゅうりを調味料に漬け込んだ簡単な漬物レシピ。
切り方を変えることで浸かる時間、食感や見た目も変わるので、普段のおうちごはんにも活用してほしい切り方としてのご提案です♩

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。

教室からのお知らせ

2024/12/18

2024年最後のレッスンはおせちメニュー🎍

伝統的なおせちと普段にもつくりやすい料理をミックスした、見た目もカジュアルなおせち。
一緒に楽しんでください☺︎

2024/12/18

2025年1月メニューはベーグルレッスン。
ベーグルのお供に、おうちごはんにもカジュアルなおもてなしにも使える料理、バレンタインにもオススメなおやつもご紹介します♩
詳細はレッスン情報をチェック📲


ページのトップへ戻る