cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(7ページ目)

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最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
435人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全658レシピ)


いかと野菜のマリネ

茹でた輪切りのいかとたっぷり野菜をさっぱり食べやすいマリネ液に漬け込んでつくる、夏にオススメのレシピ☺︎

きのこの常備菜

きのこをおいしく調理するには、火にかけてからあまり動かさずに焼き色をつけること。
5種類のきのこでつくる、ごはんにもパンにもおかずにも合う常備菜レシピをご提案♩

蒸しじゃがの甘みそバター

せいろで蒸した新じゃがを手で割り、甘みそバター、しらすを乗せていただく、シンプルな1品。

ゆず茶パウンド

バターたっぷりの生地にゆず茶を混ぜ込んでつくるパウンドケーキ。
生地のつくり方、敷紙の敷き方、焼き方、仕上げ方など、ポイント盛りだくさんの焼き菓子レシピです☺︎

プードルクッキー🐶

4つの材料で生地をつくり、絞り出して焼き上げる[絞り出しクッキー]のつくり方です☺︎
絞るので形はいろいろ、アレンジ自由!
おうちおやつだけじゃなく、手土産にもオススメのかわいいクッキーをつくれるようになりますよ♩

サルシッチャと野菜のオーブン焼き

オーブン料理は忙しい人の味方!
豚ひき肉にレモン汁、オレガノを混ぜてつくる簡単サルシッチャ(スモークせずにつくるイタリアの生ソーセージ)と、色々野菜をグラタン皿に入れてオーブンで焼いて仕上げる1品に仕上げます♩

油淋鶏

カリッと揚げた鶏ももに、白ねぎしょうが入りの甘酸っぱいタレをたっぷりかけていただく油淋鶏。
鶏ももをカリッと揚げる方法を確認しながら、ごはんに合うがっつりおかずのご提案です♩

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ホタテのカルパッチョ

ホタテの刺身を薄切りにして、調味料と和えるだけの簡単カルパッチョをご提案。
簡単すぎる1品で、サラダに乗せても、丼にするのもオススメ。
レパートリーのひとつに加えてください♩

スナップえんどうとわかめのナムル

スナップえんどうがおいしい季節!
茹でてマヨネーズもおいしいけれど、シャキシャキ食感はナムルの味付けにとも相性抜群♩

スナップえんどう、わかめを調味料で和えた簡単なナムルに仕上げます☺︎

アスパラとちくわの海苔ナムル

ナムルは野菜とごま油と味付けの調味料を合わせたもの。
味付けの調味料をのりの佃煮にすれば簡単に味が決まる1品に!
野菜を変えればアレンジも色々。お弁当のおかずにもオススメな1品です♩

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


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