cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(9ページ目)

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最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
435人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全658レシピ)


新玉ねぎとしめじのポタージュ

新玉ねぎとしめじをしんなりするまで炒めてコンソメとしょうゆと一緒に煮込み、牛乳で仕上げる基本のポタージュレシピ。玉ねぎの甘みやしめじの旨みやコクも感じられる味わいに♩

コールスロー

フライドチキンの油物にはさっぱりいただけるコールスローを合わせて。
隠し味には玉ねぎのみじん切りとコンデンスミルクを入れでアクセントに。
普段につくりやすいレシピに仕上げました☺︎

サーモンカツ

ずっとご提案したかったサーモンカツ。
刺身用のサーモンに衣を二重につけて中まで火を通しにくくし、レアな状態で仕上げるレシピ。
ソースはマヨネーズのコクととヨーグルトのさっぱりさを加えて。おいしくて見栄えの良い1品に仕上げます☺︎

シーチキンごはん

シーチキンごはんで育ったと言っても過言ではない⁉︎わたしオススメのレシピ。
材料は米、水、ツナ缶、なめたけ、白だしだけのシンプルさで、気軽に簡単につくっていただける炊き込みごはんです☺︎

新玉ねぎと生ハムのマリネ

新玉ねぎを白だし、酢、オリーブオイルのマリネ液に漬け込み、生ハムをトッピングしていただく箸休めの1品。
玉ねぎの切り方、下処理の仕方で玉ねぎの味わいが変わるのでポイントとして確認してください☺︎

ささみの梅しそ天ぷら

ささみに梅を塗ったしそを巻いて揚げる天ぷらレシピ。
天ぷら衣はつくりやすい量でのご提案なので、野菜室にある野菜も一緒に天ぷらにして♩
サクサク衣の天ぷらをマスターしてください☺︎

鯛めし

鯛の切り身を下処理して、たっぷりのしょうがと合わせて炊き上げる、炊き込みごはんレシピ。
鍋での炊き込みごはんのつくり方確認と、
初登場の和食道具:物相(もっそう)の使い方もご紹介します☺︎

きゅうりとわかめとじゃこの酢の物

きゅうり、生わかめ、じゃこを食べやすい三杯酢と合わせて仕上げる酢の物レシピ。
揚げものやこってりした料理に合わせてつくっていただきたい基本の酢の物です☺︎

下味豚こまde回鍋肉

下味をつけて冷凍ストックしておいた豚こま。
[+みそ]で回鍋肉。

下味をつけて冷凍しておくことで、肉の臭みも抜けて柔らかくなる!
調理時の味付けは1個の調味料を入れるだけ。下味冷凍が忙しいあなたを助けてくれます🙆🏻‍♀️

下味豚こまde豚唐ケチャップ

下味をつけて冷凍ストックしておいた豚こま。
[+ケチャップ]で豚唐ケチャップ。

下味をつけて冷凍しておくことで、肉の臭みも抜けて柔らかくなる!
調理時の味付けは1個の調味料を入れるだけ。下味冷凍が忙しいあなたを助けてくれます🙆🏻‍♀️

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


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