食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
ずっとご提案したかったサーモンカツ。
刺身用のサーモンに衣を二重につけて中まで火を通しにくくし、レアな状態で仕上げるレシピ。
ソースはマヨネーズのコクととヨーグルトのさっぱりさを加えて。おいしくて見栄えの良い1品に仕上げます☺︎
シーチキンごはんで育ったと言っても過言ではない⁉︎わたしオススメのレシピ。
材料は米、水、ツナ缶、なめたけ、白だしだけのシンプルさで、気軽に簡単につくっていただける炊き込みごはんです☺︎
新玉ねぎを白だし、酢、オリーブオイルのマリネ液に漬け込み、生ハムをトッピングしていただく箸休めの1品。
玉ねぎの切り方、下処理の仕方で玉ねぎの味わいが変わるのでポイントとして確認してください☺︎
ささみに梅を塗ったしそを巻いて揚げる天ぷらレシピ。
天ぷら衣はつくりやすい量でのご提案なので、野菜室にある野菜も一緒に天ぷらにして♩
サクサク衣の天ぷらをマスターしてください☺︎
下味をつけて冷凍ストックしておいた豚こま。
[+みそ]で回鍋肉。
下味をつけて冷凍しておくことで、肉の臭みも抜けて柔らかくなる!
調理時の味付けは1個の調味料を入れるだけ。下味冷凍が忙しいあなたを助けてくれます🙆🏻♀️
下味をつけて冷凍ストックしておいた豚こま。
[+ケチャップ]で豚唐ケチャップ。
下味をつけて冷凍しておくことで、肉の臭みも抜けて柔らかくなる!
調理時の味付けは1個の調味料を入れるだけ。下味冷凍が忙しいあなたを助けてくれます🙆🏻♀️
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。
2021/9/17