食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
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オーブン料理は忙しい人の味方!
豚ひき肉にレモン汁、オレガノを混ぜてつくる簡単サルシッチャ(スモークせずにつくるイタリアの生ソーセージ)と、色々野菜をグラタン皿に入れてオーブンで焼いて仕上げる1品に仕上げます♩
カリッと揚げた鶏ももに、白ねぎしょうが入りの甘酸っぱいタレをたっぷりかけていただく油淋鶏。
鶏ももをカリッと揚げる方法を確認しながら、ごはんに合うがっつりおかずのご提案です♩
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スナップえんどうがおいしい季節!
茹でてマヨネーズもおいしいけれど、シャキシャキ食感はナムルの味付けにとも相性抜群♩
スナップえんどう、わかめを調味料で和えた簡単なナムルに仕上げます☺︎
ナムルは野菜とごま油と味付けの調味料を合わせたもの。
味付けの調味料をのりの佃煮にすれば簡単に味が決まる1品に!
野菜を変えればアレンジも色々。お弁当のおかずにもオススメな1品です♩
味付けをした牛コマと豆もやし、ニラを炒めて簡単につくる、韓国風の炒め物レシピ☺︎
豆もやしは栄養価も高く、シャキシャキ食感がしっかり残るので、日々のごはんに使うのもオススメ♩
忙しい日の夜ごはんやお弁当のおかずなどにも使ってください!
ビールゼリーの正体はなんと!りんごジュース。
りんごジュースに砂糖を入れてゼラチンで固めたゼリーに、泡立てたゼリーを乗せて仕上げる、
見た目ビールの家族で楽しめる簡単おやつレシピです☺︎
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。