食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
クスパアワード2024この教室へ投票する
ささみに梅を塗ったしそを巻いて揚げる天ぷらレシピ。
天ぷら衣はつくりやすい量でのご提案なので、野菜室にある野菜も一緒に天ぷらにして♩
サクサク衣の天ぷらをマスターしてください☺︎
下味をつけて冷凍ストックしておいた豚こま。
[+みそ]で回鍋肉。
下味をつけて冷凍しておくことで、肉の臭みも抜けて柔らかくなる!
調理時の味付けは1個の調味料を入れるだけ。下味冷凍が忙しいあなたを助けてくれます🙆🏻♀️
下味をつけて冷凍ストックしておいた豚こま。
[+ケチャップ]で豚唐ケチャップ。
下味をつけて冷凍しておくことで、肉の臭みも抜けて柔らかくなる!
調理時の味付けは1個の調味料を入れるだけ。下味冷凍が忙しいあなたを助けてくれます🙆🏻♀️
下味をつけて冷凍ストックしておいた豚こま。
[+しょうゆ]で他人丼のご提案。
下味をつけて冷凍しておくことで、肉の臭みも抜けて柔らかくなる!
調理時の味付けは1個の調味料を入れるだけ。
下味冷凍が忙しいあなたを助けてくれます🙆🏻♀️
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。