cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(11ページ目)

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最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
435人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全620レシピ)


コーヒーゼリー&カフェオレゼリー

コーヒーゼリーとカフェオレゼリーを組み合わせて、ほっと一息できるコーヒーゼリーに仕上げます☺︎

フルーツグミ

たっぷりのゼラチンを使い、ムニムニとした弾力のグミをつくるレシピ。

マンゴーレアチーズ

生のフルーツはゼラチンが固まらないので、
缶詰フルーツをつかってつくるレアチーズケーキレシピ。
ゼラチンの扱い方さえ覚えれば、混ぜるだけ簡単に仕上げることができます☺︎

ガスパチョ

スペインのトマトを使った冷たいスープのガスパチョ。
トマトジュースと冷凍トマトを使って簡単に仕上げます♩

トマトの白和え

木綿豆腐の水気をしっかり切り、ごまやみそ、砂糖と混ぜて白あえの和え衣をつくり、
トマトと貝われを入れたちょっと新しい白あえに仕上げます☺︎

めかじきのソテー ラタトゥイユソース

めかじきをソテーし、肉にも野菜にもパンにも合うラタトゥイユをソースとして添えていただくレシピ。

トマトと鶏の炊き込みごはん

トマトをまるっと1個入れて、鶏と塩昆布と調味料で炊き上げる炊き込みごはんレシピ。
鶏肉を入れるのでボリュームもあるけど、トマトの酸味でさっぱりいただけるごはんです☺︎

チョコサラミ

今回の献立には少し合わないおやつですが…
お待たせやおうちでおやつ、バレンタインの時にも使える覚えておいて欲しいレシピをご提案。

生チョコに具を混ぜ込んで、サラミのようなかたちに整えて冷やしてつくるチョコサラミレシピです☺︎

小松菜とカニカマの白和え

白和えの和え衣を覚えておけば、野菜をたっぷり食べられるおかずが簡単につくれる!
豆腐はレンチンで水切り、小松菜とにんじんもレンチンで火を通す、気軽につくれる白あえレシピです☺︎

長いもと鶏ひき肉の甘辛

長いもに片栗粉をまぶして焼き、鶏ひき肉やタレと合わせて甘辛に仕上げるおかずレシピ。
デパ地下であるようなおかずも意外と簡単につくれる!つくり方の基本を知って色々なアレンジに繋げてください。

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


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