cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(11ページ目)

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最終更新日:2025/1/6

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

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434人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全673レシピ)


ささみの梅しそ天ぷら

ささみに梅を塗ったしそを巻いて揚げる天ぷらレシピ。
天ぷら衣はつくりやすい量でのご提案なので、野菜室にある野菜も一緒に天ぷらにして♩
サクサク衣の天ぷらをマスターしてください☺︎

鯛めし

鯛の切り身を下処理して、たっぷりのしょうがと合わせて炊き上げる、炊き込みごはんレシピ。
鍋での炊き込みごはんのつくり方確認と、
初登場の和食道具:物相(もっそう)の使い方もご紹介します☺︎

きゅうりとわかめとじゃこの酢の物

きゅうり、生わかめ、じゃこを食べやすい三杯酢と合わせて仕上げる酢の物レシピ。
揚げものやこってりした料理に合わせてつくっていただきたい基本の酢の物です☺︎

下味豚こまde回鍋肉

下味をつけて冷凍ストックしておいた豚こま。
[+みそ]で回鍋肉。

下味をつけて冷凍しておくことで、肉の臭みも抜けて柔らかくなる!
調理時の味付けは1個の調味料を入れるだけ。下味冷凍が忙しいあなたを助けてくれます🙆🏻‍♀️

下味豚こまde豚唐ケチャップ

下味をつけて冷凍ストックしておいた豚こま。
[+ケチャップ]で豚唐ケチャップ。

下味をつけて冷凍しておくことで、肉の臭みも抜けて柔らかくなる!
調理時の味付けは1個の調味料を入れるだけ。下味冷凍が忙しいあなたを助けてくれます🙆🏻‍♀️

下味豚こまde他人丼

下味をつけて冷凍ストックしておいた豚こま。
[+しょうゆ]で他人丼のご提案。

下味をつけて冷凍しておくことで、肉の臭みも抜けて柔らかくなる!
調理時の味付けは1個の調味料を入れるだけ。
下味冷凍が忙しいあなたを助けてくれます🙆🏻‍♀️

すきまおかず3

お弁当のすきまに入れるような名もなきおかずレシピ9品つくりました。

材料の組み合わせを変えればアレンジも自由!
1品5分〜10分で簡単に仕上げます。

すきまおかず2

お弁当のすきまに入れるような名もなきおかずレシピ9品つくりました。
材料の組み合わせを変えればアレンジも自由!1品5分〜10分で簡単に仕上げます。

すきまおかず1

お弁当のすきまに入れるような名もなきおかずレシピ9品つくりました。
材料の組み合わせを変えればアレンジも自由!1品5分〜10分で簡単に仕上げます。

里芋ののり塩ポテト

里芋を乱切りにしてレンチンして軽く火を通して揚げ焼きに。
のり塩と和えて仕上げるレシピです。

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。

教室からのお知らせ

2024/12/18

2024年最後のレッスンはおせちメニュー🎍

伝統的なおせちと普段にもつくりやすい料理をミックスした、見た目もカジュアルなおせち。
一緒に楽しんでください☺︎

2024/12/18

2025年1月メニューはベーグルレッスン。
ベーグルのお供に、おうちごはんにもカジュアルなおもてなしにも使える料理、バレンタインにもオススメなおやつもご紹介します♩
詳細はレッスン情報をチェック📲


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