cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(13ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/4/8

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
434人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全691レシピ)


きゅうりとわかめとじゃこの酢の物

きゅうり、生わかめ、じゃこを食べやすい三杯酢と合わせて仕上げる酢の物レシピ。
揚げものやこってりした料理に合わせてつくっていただきたい基本の酢の物です☺︎

下味豚こまde回鍋肉

下味をつけて冷凍ストックしておいた豚こま。
[+みそ]で回鍋肉。

下味をつけて冷凍しておくことで、肉の臭みも抜けて柔らかくなる!
調理時の味付けは1個の調味料を入れるだけ。下味冷凍が忙しいあなたを助けてくれます🙆🏻‍♀️

下味豚こまde豚唐ケチャップ

下味をつけて冷凍ストックしておいた豚こま。
[+ケチャップ]で豚唐ケチャップ。

下味をつけて冷凍しておくことで、肉の臭みも抜けて柔らかくなる!
調理時の味付けは1個の調味料を入れるだけ。下味冷凍が忙しいあなたを助けてくれます🙆🏻‍♀️

下味豚こまde他人丼

下味をつけて冷凍ストックしておいた豚こま。
[+しょうゆ]で他人丼のご提案。

下味をつけて冷凍しておくことで、肉の臭みも抜けて柔らかくなる!
調理時の味付けは1個の調味料を入れるだけ。
下味冷凍が忙しいあなたを助けてくれます🙆🏻‍♀️

すきまおかず3

お弁当のすきまに入れるような名もなきおかずレシピ9品つくりました。

材料の組み合わせを変えればアレンジも自由!
1品5分〜10分で簡単に仕上げます。

すきまおかず2

お弁当のすきまに入れるような名もなきおかずレシピ9品つくりました。
材料の組み合わせを変えればアレンジも自由!1品5分〜10分で簡単に仕上げます。

すきまおかず1

お弁当のすきまに入れるような名もなきおかずレシピ9品つくりました。
材料の組み合わせを変えればアレンジも自由!1品5分〜10分で簡単に仕上げます。

里芋ののり塩ポテト

里芋を乱切りにしてレンチンして軽く火を通して揚げ焼きに。
のり塩と和えて仕上げるレシピです。

バスク風チーズケーキ

チーズケーキは材料を混ぜて型に入れ、オーブンで焼くだけの工程でつくれる簡単なケーキ。
しっかり焼くことで感じられる表面の風味やクリームチーズのコクと生クリームの濃厚さ。
滑らかな口当たりはシンプルでクセになる仕上がりです☺︎

新玉ねぎのポタージュ

新玉ねぎをしんなりするまで炒めて甘味を引き出し、牛乳で仕上げる、新玉ねぎの甘さを100%感じられるポタージュ。

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。

教室からのお知らせ

2024/12/18

2024年最後のレッスンはおせちメニュー🎍

伝統的なおせちと普段にもつくりやすい料理をミックスした、見た目もカジュアルなおせち。
一緒に楽しんでください☺︎

2024/12/18

2025年1月メニューはベーグルレッスン。
ベーグルのお供に、おうちごはんにもカジュアルなおもてなしにも使える料理、バレンタインにもオススメなおやつもご紹介します♩
詳細はレッスン情報をチェック📲


ページのトップへ戻る