鯛の切り身を下処理して、たっぷりのしょうがと合わせて炊き上げる、炊き込みごはんレシピ。
鍋での炊き込みごはんのつくり方確認と、
初登場の和食道具:物相(もっそう)の使い方もご紹介します☺︎
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士 静岡県出身
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。
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