食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
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生地を捏ねずにつくるフォカッチャのご提案。
時間は約2時間かかるものの、
生地を混ぜる、発酵、ガス抜き、穴をあけると難しい作業もなし。
作業の意味を知り、フォカッチャづくりのハードルを下げてください!
ツナ缶の油ににんにくの風味をしっかりうつし、
赤唐辛子、ブロッコリーを炒めて仕上げる炒めものレシピ。
ブロッコリーの花蕾(もこもこの部分)にしっかりガーリックオイルをまとわせ、おいしい1品に仕上げます☺︎
ビーフストロガノフはロシアの牛肉料理。
牛肉をサワークリームで煮てつくるので、基本は白色ですが、トマトやデミグラスを入れてアレンジすることも。
今回は牛乳と、酸味を加えるためにヨーグルトでつくる、つくりやすいレシピにしました☺︎
たまご焼きに出汁を入れてほわほわに仕上げるだし巻きたまご。
簡単に白だしと、しっとり仕上げるための砂糖を入れてつくります。
絶対につくってほしい、お店でいただくようなだし巻きレシピに仕上がりました!
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。