cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(16ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/1/6

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
434人
過去の予約人数:
3069人

クスパアワード2024この教室へ投票する

限定公開レシピ一覧(全673レシピ)


水菜とわかめのごま油がけサラダ

水菜とわかめとねぎを合わせたサラダに温めたごま油をジュワッとかけていただくサラダ。
味付けは鶏がらスープとしょうゆだけ。
ねぎにまわしかけることで香ばしさもプラスされ、ひと味違うサラダに仕上がります☺︎

にんじんちぢみ

甘さのあるにんじんでつくるちぢみレシピ。
ちぢみは衣をつくって、そこに具を混ぜて焼き上げますが、
今回の衣はたまごをたっぷり入れてふんわりした仕上がりに!

韓国風肉じゃが

肉じゃがにコチュジャンを入れてつくるごはんが進む韓国風肉じゃがのレシピ。
コチュジャンを入れなければ和食の肉じゃがになるので、調味料の入れ方、味の染み込ませ方などを勉強してください☺︎

コーヒーゼリー&カフェオレゼリー

コーヒーゼリーとカフェオレゼリーを組み合わせて、ほっと一息できるコーヒーゼリーに仕上げます☺︎

フルーツグミ

たっぷりのゼラチンを使い、ムニムニとした弾力のグミをつくるレシピ。

マンゴーレアチーズ

生のフルーツはゼラチンが固まらないので、
缶詰フルーツをつかってつくるレアチーズケーキレシピ。
ゼラチンの扱い方さえ覚えれば、混ぜるだけ簡単に仕上げることができます☺︎

ガスパチョ

スペインのトマトを使った冷たいスープのガスパチョ。
トマトジュースと冷凍トマトを使って簡単に仕上げます♩

トマトの白和え

木綿豆腐の水気をしっかり切り、ごまやみそ、砂糖と混ぜて白あえの和え衣をつくり、
トマトと貝われを入れたちょっと新しい白あえに仕上げます☺︎

めかじきのソテー ラタトゥイユソース

めかじきをソテーし、肉にも野菜にもパンにも合うラタトゥイユをソースとして添えていただくレシピ。

トマトと鶏の炊き込みごはん

トマトをまるっと1個入れて、鶏と塩昆布と調味料で炊き上げる炊き込みごはんレシピ。
鶏肉を入れるのでボリュームもあるけど、トマトの酸味でさっぱりいただけるごはんです☺︎

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2024/12/18

2024年最後のレッスンはおせちメニュー🎍

伝統的なおせちと普段にもつくりやすい料理をミックスした、見た目もカジュアルなおせち。
一緒に楽しんでください☺︎

2024/12/18

2025年1月メニューはベーグルレッスン。
ベーグルのお供に、おうちごはんにもカジュアルなおもてなしにも使える料理、バレンタインにもオススメなおやつもご紹介します♩
詳細はレッスン情報をチェック📲


ページのトップへ戻る