cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(16ページ目)

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最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
435人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全623レシピ)


れんこんのはさみ焼き 梅肉ソース

鶏ひき肉のたねをたっぷり挟んでつくるれんこんのはさみ焼き。

梅肉を入れたソースで仕上げる、お弁当のおかずにもオススメなごはんが進む主菜レシピ!

アスパラとにんじんの白あえ

ベーシックな白あえの和え衣を覚えると、好きな食材で白あえがつくれちゃう!

アスパラとにんじんで彩りよく。
気軽につくれるレシピに仕上げました☺︎

みたらしミルクプリン

ゼラチンで固めるさっぱりミルクプリンに、
みたらし味のタレをたっぷりかけていただくくせになるおやつレシピ☺︎

あさりと菜の花の酒蒸し

菜の花とあさりを重ね、酒を入れて蒸してつくる酒蒸し。
そこににんにくと赤唐辛子、バターを入れて洋風でいただくレシピ☺︎

春のちらし寿司

春の食材を使ってつくるちらし寿司のご提案。
・酢飯のつくり方
・食材の選び方や下処理の仕方
・盛り付け方
ポイント盛りだくさんの基本の和食レシピです☺︎

ねぎみそ春巻き

ねぎみそをつくり、春巻きの皮にマヨネーズと一緒に巻いていただくおつまみ春巻き。
ねぎみそは普段のごはんにつけたり、ねぎみそ焼きおにぎりにしたり色々な使い道ができます☺︎

サモサ

カレー味のじゃがいもを皮に包んで揚げるインド料理のサモサをアレンジ。

普段にもつくりやすいさつまいもサラダを皮に入れて三角に包んで揚げる、手が止まらなくなる1品です!

えび春巻き

春巻きの皮にえびを巻いて揚げるえび春巻き。
・えびの下処理の仕方
・春巻きの皮の切り方
・包み方
・具の組み合わせ
など、ポイント盛りだくさんな1品です☺︎

レモンドレッシング(サラダ)

ドレッシングは組み合わせ次第でアレンジ自由!

酢をレモン汁に変えてつくる、さっぱり酸味の効いたドレッシングレシピです☺︎

厚揚げチリ

えびチリの厚揚げ版。
気軽につくれる1品で、冷めてもしっかりした味があるので、お弁当のおかずにもオススメです♩

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


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