cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(16ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/4/8

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
434人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全691レシピ)


まぐろのタルタル&ガーリックトースト

タルタルは生肉をたたいて細かくし、香辛料や卵黄と混ぜながら食べる料理。
今回はまぐろのタルタルをガーリックトーストにつけていただくフィンガーフードに仕上げます☺︎

獅子頭鍋

獅子頭とは肉団子のこと。今回の獅子頭鍋は肉団子を一度油で焼き、その油で白菜を炒め、旨みのあるえのきとアクセントのしょうがを入れて一緒に煮込んでつくる鍋。とろとろの白菜とボリュームのある肉団子を楽しむ一度はつくってほしい鍋です🍲

焼きおにぎり

しょうゆをつけながら焼く焼きおにぎりもおいしいけれど、ごはんに味付けをしてそれをにぎり、焼く焼きおにぎりもおいしい!

チーズとブラックペッパーをアクセントにした焼きおにぎりに仕上げます☺︎

きゅうりとメンマの和え物

食感が柔らかい鍋のお供にシャキシャキ食感のきゅうりが合う!
味付けのメンマと合わせてつくる簡単和え物は、そのまま食べても、冷奴に乗せても。

キャロットケーキ

せん切りのにんじん、くるみ、レーズンをたっぷり入れて、オイルで仕上げるキャロットケーキ🥕
軽さとしっとりさがおいしいデザートは、おうちでのおやつだけでなく、お待たせにも喜ばれます♩

さつまいもの豆乳ポタージュ

さつまいもの甘さがおいしい、どろりとした食べるスープ。(スープというよりディップ?)
こちらも豆乳でふんわりおいしく仕上げます。
そのまま食べるのも、フォカッチャをつけていただくのもオススメ!

サラダプレート

生野菜、焼き野菜、豆、ゆでたまご、アンチョビれんこんをワンプレートに仕上げる、ひと皿で満足のサラダプレート。
ディップはマヨマスタードに隠し味のコンデンスミルクを混ぜて簡単に仕上げます。

チキンステーキ 豆乳クリームソース

ガーリックオイルで焼き上げるチキンステーキには、マッシュルーム入りの豆乳クリームソースを合わせて。

料理のレパートリーにつながるポイントがたくさん詰まった1品です☺︎

フォカッチャ

生地を捏ねずにつくるフォカッチャのご提案。

時間は約2時間かかるものの、
生地を混ぜる、発酵、ガス抜き、穴をあけると難しい作業もなし。

作業の意味を知り、フォカッチャづくりのハードルを下げてください!

焼ききのこのスープ

きのこをしっかり焼いてたっぷり旨みを引き出してつくるシンプルスープ。
ふんわりたまご

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。

教室からのお知らせ

2024/12/18

2024年最後のレッスンはおせちメニュー🎍

伝統的なおせちと普段にもつくりやすい料理をミックスした、見た目もカジュアルなおせち。
一緒に楽しんでください☺︎

2024/12/18

2025年1月メニューはベーグルレッスン。
ベーグルのお供に、おうちごはんにもカジュアルなおもてなしにも使える料理、バレンタインにもオススメなおやつもご紹介します♩
詳細はレッスン情報をチェック📲


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン教室 Fika(フィーカ)

パン教室 Fika(フィーカ)

(茨城県水戸市)

M's Kitchen

M's Kitchen

(愛知県岡崎市)