食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
肉じゃがにコチュジャンを入れてつくるごはんが進む韓国風肉じゃがのレシピ。
コチュジャンを入れなければ和食の肉じゃがになるので、調味料の入れ方、味の染み込ませ方などを勉強してください☺︎
今回の献立には少し合わないおやつですが…
お持たせやおうちでおやつ、バレンタインの時にも使える覚えておいて欲しいレシピをご提案。
生チョコに具を混ぜ込んで、サラミのようなかたちに整えて冷やしてつくるチョコサラミレシピです☺︎
白和えの和え衣を覚えておけば、野菜をたっぷり食べられるおかずが簡単につくれる!
豆腐はレンチンで水切り、小松菜とにんじんもレンチンで火を通す、気軽につくれる白あえレシピです☺︎
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。