cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(18ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/4/8

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
434人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全691レシピ)


韓国風肉じゃが

肉じゃがにコチュジャンを入れてつくるごはんが進む韓国風肉じゃがのレシピ。
コチュジャンを入れなければ和食の肉じゃがになるので、調味料の入れ方、味の染み込ませ方などを勉強してください☺︎

コーヒーゼリー&カフェオレゼリー

コーヒーゼリーとカフェオレゼリーを組み合わせて、ほっと一息できるコーヒーゼリーに仕上げます☺︎

フルーツグミ

たっぷりのゼラチンを使い、ムニムニとした弾力のグミをつくるレシピ。

マンゴーレアチーズ

生のフルーツはゼラチンが固まらないので、
缶詰フルーツをつかってつくるレアチーズケーキレシピ。
ゼラチンの扱い方さえ覚えれば、混ぜるだけ簡単に仕上げることができます☺︎

ガスパチョ

スペインのトマトを使った冷たいスープのガスパチョ。
トマトジュースと冷凍トマトを使って簡単に仕上げます♩

トマトの白和え

木綿豆腐の水気をしっかり切り、ごまやみそ、砂糖と混ぜて白あえの和え衣をつくり、
トマトと貝われを入れたちょっと新しい白あえに仕上げます☺︎

めかじきのソテー ラタトゥイユソース

めかじきをソテーし、肉にも野菜にもパンにも合うラタトゥイユをソースとして添えていただくレシピ。

トマトと鶏の炊き込みごはん

トマトをまるっと1個入れて、鶏と塩昆布と調味料で炊き上げる炊き込みごはんレシピ。
鶏肉を入れるのでボリュームもあるけど、トマトの酸味でさっぱりいただけるごはんです☺︎

チョコサラミ

今回の献立には少し合わないおやつですが…
お持たせやおうちでおやつ、バレンタインの時にも使える覚えておいて欲しいレシピをご提案。

生チョコに具を混ぜ込んで、サラミのようなかたちに整えて冷やしてつくるチョコサラミレシピです☺︎

小松菜とカニカマの白和え

白和えの和え衣を覚えておけば、野菜をたっぷり食べられるおかずが簡単につくれる!
豆腐はレンチンで水切り、小松菜とにんじんもレンチンで火を通す、気軽につくれる白あえレシピです☺︎

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。

教室からのお知らせ

2024/12/18

2024年最後のレッスンはおせちメニュー🎍

伝統的なおせちと普段にもつくりやすい料理をミックスした、見た目もカジュアルなおせち。
一緒に楽しんでください☺︎

2024/12/18

2025年1月メニューはベーグルレッスン。
ベーグルのお供に、おうちごはんにもカジュアルなおもてなしにも使える料理、バレンタインにもオススメなおやつもご紹介します♩
詳細はレッスン情報をチェック📲


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Atelier Molière

Atelier Molière

(熊本県熊本市北区)