cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(20ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/1/6

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
434人
過去の予約人数:
3069人

クスパアワード2024この教室へ投票する

限定公開レシピ一覧(全673レシピ)


小松菜と高野豆腐のたまごとじ

高野豆腐は高野豆腐だけで煮ることが多いですが、
小松菜と合わせてたまごとじにすることで野菜もしっかりとれるおかずに。
短時間でつくれるパパッとレシピです☺︎

ふわふわつくね 卵黄ダレ

冷めてもおいしいように白はんぺんを入れてふわふわに仕上げるつくねレシピ。
和風のタレには卵黄を落として、お店で食べるような卵黄タレも添えます!

なめろう風まぐろすき身納豆丼

忙しい時や暑い時は火を使わないでパパッとごはんをつくりたい!
そんな時にオススメなまぐろすき身でつくる丼。

色々アレンジができるまぐろすき身はみそや薬味と合わせてなめろう風に仕上げるご提案です☺︎

フライパンしゅうまい

蒸し器いらず!
フライパンで仕上げるしゅうまいレシピ。

おうちごはんの定番になること間違いなし!
餃子はつくるけど、しゅうまいはなかなか…と言う方にもおすすめな1品です☺︎

キャベツときくらげの和え物

キャベツときくらげを中華風に和えたおかず。

もう1品つくりたい時、野菜をたっぷり食べたい時におすすめの1皿に仕上げます☺︎

高菜チャーハン

ごはんにマヨネーズをよく混ぜ、一粒ずつに油のコーティングをすることで、パラッパラのチャーハンに。

高菜の漬物を使って、お店クオリティの高菜チャーハンに仕上げます。

厚揚げの鋳込み煮

鋳込み煮とは、厚揚げや高野豆腐に切り込みを入れてひき肉や魚介のすり身などを詰めて煮る料理。
今回は厚揚げに鶏ひき肉のたねを詰めて煮物にするレシピのご提案☺︎

マカロニサラダ

家庭料理の定番のマカロニサラダ。
定番だからこそもっとおいしくつくりたい!
そんなコツを伝授します☺︎

梅とツナの炊き込みごはん

ツナの炊き込みごはんに梅干しを入れてさっぱりと。
暑くなる時期のお弁当にもおすすめの簡単レシピ。

黒糖いなり

黒糖を入れて甘く仕上げたおいなりさんの油揚げに、
黒ごま入りの酢飯を詰めてつくるおいなりさんレシピ。

食べやすいサイズのおいなりさん。
形は三角と俵形の2種類をご提案します♩

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2024/12/18

2024年最後のレッスンはおせちメニュー🎍

伝統的なおせちと普段にもつくりやすい料理をミックスした、見た目もカジュアルなおせち。
一緒に楽しんでください☺︎

2024/12/18

2025年1月メニューはベーグルレッスン。
ベーグルのお供に、おうちごはんにもカジュアルなおもてなしにも使える料理、バレンタインにもオススメなおやつもご紹介します♩
詳細はレッスン情報をチェック📲


ページのトップへ戻る