cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(20ページ目)

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最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
435人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全626レシピ)


にんじんのナムル

彩りもよく、常備菜としても活躍してくれる野菜のにんじん。
ラペにするのが一般的ですが、ごま油と調味料を合わせてナムルにしても食べやすい!
アクセントにネギを入れて、盛り盛りいただける1品に。

里芋とクリームチーズのサラダ

冷凍里芋を使って簡単に、
なめらかねっとりなポテトサラダ風のサラダに仕上げます。

味の決め手はクリームチーズ。
酸味とコクでクセになる味わいに!

巾着たまご

油揚げを袋状に開き、たまごとチーズを入れて閉じ、
しょうゆベースの煮汁で煮て仕上げる巾着たまご。
品数が足りない時にオススメな簡単な1品!

こんにゃくとベーコンのきんぴら

きんぴらは細切りにした食材を砂糖やしょうゆ、みりんなどで甘辛く炒めた料理。

こんにゃくとベーコン、にんじんを入れて、ごぼうやにんじんでつくるきんぴらとはひと味違った仕上がりに!

鮭と青梗菜の豆乳クリーム煮

鮭、青梗菜、ちくわを入れた簡単クリーム煮のレシピ。

少し涼しくなり、クリーム煮がおいしくなる季節。
生クリームや牛乳、チーズを使ったこってり冬向きのクリーム煮でなく、豆乳を使った秋にぴったりのクリーム煮に仕上げます♩

参鶏湯

鶏肉体力の低下、食欲不振を取り払い、
長いもの疲労回復、しょうがで冷えた身体を温めるなど、夏の疲れた身体に嬉しいスープ。
とろみをつけるためのお米を増やして、お粥仕立てにするのもおすすめ。

ししゃも南蛮漬け

年中食べられるししゃもで身体を強く。
・たんぱく質で筋肉や肌をキレイに
・カルシウムで丈夫な骨をつくる
・ビタミンDでカルシウムの吸収アップ
・鉄分で貧血予防
・ビタミンB2で肌トラブルのケア
さっぱりいただける酢と合わせて南蛮漬けに!

おくらとにんじんのみそマヨ和え

おくらの旬は6〜9月。
・お腹の調子を整える食物繊維たっぷり、コレステロールの吸収を抑える
・βカロテンが豊富で日焼けの炎症を抑える
・カリウム豊富でむくみ防止
・カルシウム、鉄も豊富

にんじんと合わせて元気をくれる料理に!

鶏五目ごはん

鶏もも肉や根菜を濃いめの味付けで煮込み、汁と具をごはんに混ぜ込んでつくる、ホッといただける昔ながらのおうちごはんレシピ ☺︎

えのきじゃこチーズごはん

炒めたえのきとじゃこにしょうゆやみりんで味つけをし、チーズと一緒にごはんに混ぜる、混ぜごはんのご提案。
栄養のバランスもよく、朝ごはんやお弁当用のおにぎりにもオススメ!

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


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