しゃけとまいたけのおこわのレシピ、作り方(おかちまい)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炊き込み・まぜご飯 > 炊き込みご飯 > しゃけとまいたけのおこわ

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


しゃけとまいたけのおこわ

おこわのご提案がまだでした!!
米を炊く時の水分量、もち米を炊く時の水分量を覚えておけば、もちもちのおこわづくりもお手のもの。
今回はしゃけとまいたけを使って、米の量の半量のもち米と合わせて炊き上げるおこわレシピのご提案です☺︎

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


ページのトップへ戻る