cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(22ページ目)

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最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

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436人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全652レシピ)


さつまいもごはん

塩味のさつまいもごはんもおいしいけれど、
白だしと塩昆布の旨みをプラスしたさつまいもごはんもオススメ。

そのまま食べるのに飽きたら、粉チーズをかけて味変をどうぞ。 

ぜんまいの煮物

ツナ缶の油も丸ごと使って、ぜんまい、にんじん、さつま揚げを炒め煮に。
簡単にもう1品つくりたいときにオススメのレシピ。

ごはんのお供にも、お酒のお供にもどうぞ。

きのこたっぷりすいとん

きのこたっぷりの汁に薄力粉と水を混ぜてつくるすいとん(団子)を入れて、ポカポカ温まる具沢山の汁をつくります☺︎

さんまとれんこんの甘辛

さんまとれんこんに片栗粉をつけて揚げ焼きし、
甘辛だれと合わせて、デパ地下に売っているようなおかずに仕上げます。

ごはんが進む、秋においしいレシピです☺︎

かぶの甘酢漬け

これからかぶのおいしい季節が始まる!

箸休めにもピッタリなベーシックな甘酢漬けレシピ。

セロリといかくんのマリネ

我が家でよく登場するサラダはおつまみコーナーに売っている[いかくん]が味の決め手!

セロリが苦手でもいただけるさっぱりいただけるマリネレシピ。

にんじんのナムル

彩りもよく、常備菜としても活躍してくれる野菜のにんじん。
ラペにするのが一般的ですが、ごま油と調味料を合わせてナムルにしても食べやすい!
アクセントにネギを入れて、盛り盛りいただける1品に。

里芋とクリームチーズのサラダ

冷凍里芋を使って簡単に、
なめらかねっとりなポテトサラダ風のサラダに仕上げます。

味の決め手はクリームチーズ。
酸味とコクでクセになる味わいに!

巾着たまご

油揚げを袋状に開き、たまごとチーズを入れて閉じ、
しょうゆベースの煮汁で煮て仕上げる巾着たまご。
品数が足りない時にオススメな簡単な1品!

こんにゃくとベーコンのきんぴら

きんぴらは細切りにした食材を砂糖やしょうゆ、みりんなどで甘辛く炒めた料理。

こんにゃくとベーコン、にんじんを入れて、ごぼうやにんじんでつくるきんぴらとはひと味違った仕上がりに!

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


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