cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(24ページ目)

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最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
436人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全652レシピ)


そうめんの盛り付け&3種の麺つゆ

そうめんの登場率が増える季節!
ワンパターンにならないコツを伝授します♩

明太チーズだし巻き

ふわふわなだし巻きたまごの中に明太子とチーズを巻いて焼き上げるだし巻きたまごレシピ。

そうめん献立のお供としても満足できる仕上がりに☺︎

はんぺんとコーンとねぎのかき揚げ

さっくり揚げるかき揚げづくりのコツ確認と、
よりハードルを下げるために包丁を使わずにつくれるレシピ。

はんぺんとコーンとねぎを入れたサクッとふわふわなかき揚げです☺︎

肉巻きおにぎり

キムチ入りごはんを大葉と豚バラで巻いて焼き上げる肉巻きおにぎり。焼肉のタレで仕上げて、子どもも大人も好きな味に。
ホットサンドメーカーで焼くとひっくり返すのも楽ちんで、短時間で焼き上がるのでオススメ!

ツナメルトホットサンド

ツナメルトはアメリカの定番ホットサンドの1つで、ツナマヨとたっぷりのチーズを使います。
簡単レシピですが、おいしいホットサンドの焼き方を確認してください☺︎

チョリソー入りチーズガレット

ガレットは、フランス料理で丸く焼いた料理のこと。

ホットサンドメーカーを使うので○ではないですが、
細切りのじゃがいもにチョリソーとチーズを入れて混ぜ、外はカリッと中はもっちりに焼き上げる、
1品で満足なボリュームのガレットレシピです☺︎

塩こうじカプレーゼ

塩こうじはオイルと合わせるとよりマイルドに。

簡単に味が決まる、和えるだけ簡単のカプレーゼレシピです☺︎

鶏天

塩麹に漬け込んだふわふわしっとりな鶏むね肉にたまご入りのふわっとした衣をつけて揚げる鶏天レシピ。
ごはんのお供にも良いですが、冷たいそうめんやうどんのお供にもオススメな1品です♩

サーモン漬け丼

塩麹を入れて炊いた冷めてももっちりなごはんの上には、塩麹に漬け込んだサーモンの刺身。
サーモンももっちり感が出て、しょうゆでいただく刺身とは別物に!

塩麹+刺身の組み合わせ、楽しんでください☺︎

中華風コーンスープ

クリームコーンの缶詰を使って簡単につくる中華風コーンスープ。

中華料理の汁物としてだけではなく、朝ごはんやパンなどに合わせるのもオススメ!

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


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