食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
下準備さえすればあとはオーブンにお任せ!のオーブン料理は、忙しい日のおかずにもオススメ。
塩こしょうでシンプルに味付けしたじゃがいもとベーコンにオイルをコーティングして、ほっくりおいしく焼き上げた1品です☺︎
溶かしたチョコと生クリームで生チョコをつくり、
そこにホイップクリームを加えてふんわりさせ手冷やし固める簡単チョコムースのレシピです☺︎
ゼラチンで固めないふんわり食感のムース、色々なアレンジに使えるレシピです♩
ちくわの穴にねぎを差し込み、カットしてから焼き上げ、ヤンニョムソースと和えてつくるピリ辛おかず。
副菜に迷ったら、鍋の味付けとは違うアクセントになるものを選ぶのがおすすめ。
調理も簡単だと鍋を煮込んでいる間につくれますね☺︎
ごぼうに下味をつけて片栗粉をまぶしてさっくり揚げ、
下味のタレとごまをまぶして完成の簡単なおかず。
鍋は食感が柔らかい食材が多いので、副菜をつくる場合は食感の良いものをつくるのがおすすめ。
普段のおかずにもつくりやすいレシピです☺︎
色々な具を用意して、鍋つゆも買って…。
鍋をつくる時って意外と準備するものが多いので、もっと気軽におうちでつくれる鍋つゆと普段にもつくりやすい具で、塩味ベースの鍋をご提案。
寒い季節、体もポカポカ鍋を楽しみましょう♩
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。