食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
火の通りが良いきのこや厚揚げを調味料と絡めて、トースターで焼いてつくる簡単料理。
トースターやオーブンでつくる料理は下準備さえすればあとはほったらかしで良いので、忙しい日のおかずにもオススメ。
おうちごはんに使いやすいとんかつ用の豚ロース肉。
反ったり、パサついたりしないための下処理をすれば、いつでもおいしいポークソテーがおうちで楽しめる!
今回はガーリックバター(ガリバタ)で仕上げるレシピです☺︎
彩りもよく、常備菜としても活躍してくれる野菜のにんじん。
ラペにするのが一般的ですが、ごま油と調味料を合わせてナムルにしても食べやすい!
アクセントにネギを入れて、盛り盛りいただける1品に。
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。