cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(25ページ目)

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最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
436人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全652レシピ)


春雨サラダ

茹でた春雨ときくらげ、きゅうり、ハムを中華風ドレッシングで和えて仕上げる簡単サラダ。
家にある調味料でつくれる、さっぱりいただける1品。

天津飯

おうち中華の定番の天津飯。かに玉をつくりごはんに乗せ、たっぷり餡をかけていただきます♩
この1品でボリュームがあり、カニ玉も短時間で調理できるため、ランチや忙しい日の晩ごはんにもオススメです☺︎

梅煮

下処理したいわしをしょうがと梅干し入りの煮汁で煮て仕上げる、
定番の梅煮レシピ。

つみれ汁

手開きして皮をむいたいわしを包丁で叩き、
調味料と合わせてつみれに。

白だしベースの汁で火を通して、
シンプルなつみれ汁に仕上げます。

いわしの蒲焼き丼

手開きしたいわしを焼いてタレに絡めていただく蒲焼き。
ごはんに乗せて丼に!
簡単においしくできちゃう1品です☺︎

アスパラとたけのこの肉巻き

この時期に美味しい野菜を使って肉巻きに♩

簡単にハーブソルトで味付けし、
好みでハニーマヨマスタードを添えて、
春のおいしいさを味わってください☺︎

ヴィシソワーズ

じゃがいもの冷たいスープのヴィシソワーズ。

玉ねぎをバターで炒め、じゃがいもとスープで煮込み、
牛乳を入れてピューレ状に仕上げる濃厚なスープです。

鶏とミニトマトのフライパンピラフ

米を炒めてから炊くピラフは、ふっくらパラリとした食感が楽しめる♩
フライパンで炊き上げて、そのままテーブルへ。おうちごはんやホームパーティーに使える1品です☺︎

だし

だしの種類は色々ありますが、
今回は昆布とかつお節を使った1番だしと2番だしをお伝えします☺︎

毎回じゃなくても、知っていれば、ここぞの時に使える!

1番だしでじゃがいものみそ汁

1番だしをしっかり味わうみそ汁を!

具は定番の玉ねぎとじゃがいも。
(この時期、新玉ねぎと新じゃがを使うのも🙆🏻‍♀️)

お好きなみそを使って仕上げてください☺︎

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


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