cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(26ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
436人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全652レシピ)


チキン南蛮

鶏むね肉(お好みで鶏もも肉やささみでもOK)に下味をつけて、たまごの衣をつけてふんわりと揚げ、たっぷりの南蛮酢に絡めて仕上げます☺︎
きゅうりと玉ねぎ入りのタルタルソースも添えて♩
おうちごはんの定番にしていただけるレシピです!

お弁当づくりのヒント

お弁当レッスンパート2!
前回とはまた違う切り口でお弁当のコツをお伝えします☺︎

丸いたまご焼き(ねぎ&紅しょうが)

お弁当に入れても収まりが良い、まるいたまご焼きを焼きます。

実は冷凍保存できるたまご焼きですが、
おいしく冷凍するためには入れる調味料に秘密が!

毎日お弁当づくりをする方には覚えていてほしいポイントです☺︎

スナップえんどうの梅ナムル

茹でたスナップえんどうと梅ペーストを入れた和え衣と和えたナムルレシピ。

(ナムル=野菜にごま油と調味料で味付けした料理)

シャキシャキ食感があと引くおいしさ。
食べやすい1品です!

プルコギ

下味をつけて炒めるだけの簡単韓国料理。
味付けの調味料はおうちにある材料でできるので、気軽につくれる1品!
お弁当のおかずに、1品足りない時のおかずに、便利な下味冷凍の方法もお伝えします♩

まいたけのフリット

たまごの代わりにマヨネーズ、さっくり揚がるように炭酸水、軽い仕上がりになるように薄力粉に片栗粉を入れて衣を仕上げます☺︎

まいたけのフリットオススメです!

さつまいものホットサラダ

時期はズレていますが…さつまいもをおかずとして食べたい!と考えたレシピ。

味付けはコンソメとクリームチーズ。
フライパンでつくるホットサラダです!

春のアクアパッツァ

簡単な魚料理といえばアクアパッツァ。
魚の種類や野菜を変えれば年中楽しんでいただけるレシピ。

魚料理の幅を広げましょう♩

春巻き

パリサクッとした皮にとろりとした具が楽しめる、お店でいただくような定番春巻きをつくります☺︎

①具のつくり方
②包み方
③揚げ方
それぞのポイントをマスターして、おうちごはんの定番おかずにしてください♩

お気に入り登録:1

上海焼きそば

焼きそばと言えばソース味が定番ですが、オイスターソース味の上海焼きそばもオススメ♩
ソースがついていない麺を買う時にチャレンジしていただきたいレシピです☺︎

お気に入り登録:1

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


ページのトップへ戻る