食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
彩りもよく、常備菜としても活躍してくれる野菜のにんじん。
ラペにするのが一般的ですが、ごま油と調味料を合わせてナムルにしても食べやすい!
アクセントにネギを入れて、盛り盛りいただける1品に。
きんぴらは細切りにした食材を砂糖やしょうゆ、みりんなどで甘辛く炒めた料理。
こんにゃくとベーコン、にんじんを入れて、ごぼうやにんじんでつくるきんぴらとはひと味違った仕上がりに!
鮭、青梗菜、ちくわを入れた簡単クリーム煮のレシピ。
少し涼しくなり、クリーム煮がおいしくなる季節。
生クリームや牛乳、チーズを使ったこってり冬向きのクリーム煮でなく、豆乳を使った秋にぴったりのクリーム煮に仕上げます♩
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。