cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(28ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/4/8

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
434人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全685レシピ)


鶏天

塩麹に漬け込んだふわふわしっとりな鶏むね肉にたまご入りのふわっとした衣をつけて揚げる鶏天レシピ。
ごはんのお供にも良いですが、冷たいそうめんやうどんのお供にもオススメな1品です♩

サーモン漬け丼

塩麹を入れて炊いた冷めてももっちりなごはんの上には、塩麹に漬け込んだサーモンの刺身。
サーモンももっちり感が出て、しょうゆでいただく刺身とは別物に!

塩麹+刺身の組み合わせ、楽しんでください☺︎

中華風コーンスープ

クリームコーンの缶詰を使って簡単につくる中華風コーンスープ。

中華料理の汁物としてだけではなく、朝ごはんやパンなどに合わせるのもオススメ!

春雨サラダ

茹でた春雨ときくらげ、きゅうり、ハムを中華風ドレッシングで和えて仕上げる簡単サラダ。
家にある調味料でつくれる、さっぱりいただける1品。

天津飯

おうち中華の定番の天津飯。かに玉をつくりごはんに乗せ、たっぷり餡をかけていただきます♩
この1品でボリュームがあり、カニ玉も短時間で調理できるため、ランチや忙しい日の晩ごはんにもオススメです☺︎

梅煮

下処理したいわしをしょうがと梅干し入りの煮汁で煮て仕上げる、
定番の梅煮レシピ。

つみれ汁

手開きして皮をむいたいわしを包丁で叩き、
調味料と合わせてつみれに。

白だしベースの汁で火を通して、
シンプルなつみれ汁に仕上げます。

いわしの蒲焼き丼

手開きしたいわしを焼いてタレに絡めていただく蒲焼き。
ごはんに乗せて丼に!
簡単においしくできちゃう1品です☺︎

アスパラとたけのこの肉巻き

この時期に美味しい野菜を使って肉巻きに♩

簡単にハーブソルトで味付けし、
好みでハニーマヨマスタードを添えて、
春のおいしいさを味わってください☺︎

ヴィシソワーズ

じゃがいもの冷たいスープのヴィシソワーズ。

玉ねぎをバターで炒め、じゃがいもとスープで煮込み、
牛乳を入れてピューレ状に仕上げる濃厚なスープです。

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。

教室からのお知らせ

2024/12/18

2024年最後のレッスンはおせちメニュー🎍

伝統的なおせちと普段にもつくりやすい料理をミックスした、見た目もカジュアルなおせち。
一緒に楽しんでください☺︎

2024/12/18

2025年1月メニューはベーグルレッスン。
ベーグルのお供に、おうちごはんにもカジュアルなおもてなしにも使える料理、バレンタインにもオススメなおやつもご紹介します♩
詳細はレッスン情報をチェック📲


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

菓子工房 MOMOKAO

菓子工房 MOMOKAO

(大阪府八尾市)