限定公開レシピ一覧(全685レシピ)
公開レシピのみを見る
<前の10件 26 27 28 29 30 次の10件>

鶏天
塩麹に漬け込んだふわふわしっとりな鶏むね肉にたまご入りのふわっとした衣をつけて揚げる鶏天レシピ。
ごはんのお供にも良いですが、冷たいそうめんやうどんのお供にもオススメな1品です♩

サーモン漬け丼
塩麹を入れて炊いた冷めてももっちりなごはんの上には、塩麹に漬け込んだサーモンの刺身。
サーモンももっちり感が出て、しょうゆでいただく刺身とは別物に!
塩麹+刺身の組み合わせ、楽しんでください☺︎

中華風コーンスープ
クリームコーンの缶詰を使って簡単につくる中華風コーンスープ。
中華料理の汁物としてだけではなく、朝ごはんやパンなどに合わせるのもオススメ!

春雨サラダ
茹でた春雨ときくらげ、きゅうり、ハムを中華風ドレッシングで和えて仕上げる簡単サラダ。
家にある調味料でつくれる、さっぱりいただける1品。

天津飯
おうち中華の定番の天津飯。かに玉をつくりごはんに乗せ、たっぷり餡をかけていただきます♩
この1品でボリュームがあり、カニ玉も短時間で調理できるため、ランチや忙しい日の晩ごはんにもオススメです☺︎

梅煮
下処理したいわしをしょうがと梅干し入りの煮汁で煮て仕上げる、
定番の梅煮レシピ。

つみれ汁
手開きして皮をむいたいわしを包丁で叩き、
調味料と合わせてつみれに。
白だしベースの汁で火を通して、
シンプルなつみれ汁に仕上げます。

いわしの蒲焼き丼
手開きしたいわしを焼いてタレに絡めていただく蒲焼き。
ごはんに乗せて丼に!
簡単においしくできちゃう1品です☺︎

アスパラとたけのこの肉巻き
この時期に美味しい野菜を使って肉巻きに♩
簡単にハーブソルトで味付けし、
好みでハニーマヨマスタードを添えて、
春のおいしいさを味わってください☺︎

ヴィシソワーズ
じゃがいもの冷たいスープのヴィシソワーズ。
玉ねぎをバターで炒め、じゃがいもとスープで煮込み、
牛乳を入れてピューレ状に仕上げる濃厚なスープです。
<前の10件 26 27 28 29 30 次の10件>