食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
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鶏むね肉(お好みで鶏もも肉やささみでもOK)に下味をつけて、たまごの衣をつけてふんわりと揚げ、たっぷりの南蛮酢に絡めて仕上げます☺︎
きゅうりと玉ねぎ入りのタルタルソースも添えて♩
おうちごはんの定番にしていただけるレシピです!
お弁当に入れても収まりが良い、まるいたまご焼きを焼きます。
実は冷凍保存できるたまご焼きですが、
おいしく冷凍するためには入れる調味料に秘密が!
毎日お弁当づくりをする方には覚えていてほしいポイントです☺︎
茹でたスナップえんどうと梅ペーストを入れた和え衣と和えたナムルレシピ。
(ナムル=野菜にごま油と調味料で味付けした料理)
シャキシャキ食感があと引くおいしさ。
食べやすい1品です!
パリサクッとした皮にとろりとした具が楽しめる、お店でいただくような定番春巻きをつくります☺︎
①具のつくり方
②包み方
③揚げ方
それぞのポイントをマスターして、おうちごはんの定番おかずにしてください♩
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フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。