cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(28ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
436人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全652レシピ)


[太巻き]

ついつい手が伸びてしまう、ベーシックな太巻き寿司レシピ。

お気に入り登録:1

【巻き寿司ガイド】

巻き寿司をおうちでつくっていただくためのレッスン。
まずは流れやコツを勉強します。

お気に入り登録:1

手まり寿司

ハレの日にも使える手まり寿司レシピをご提案。

見た目を可愛く仕上げるコツをお伝えします♩

お気に入り登録:1

たこのねぎごま油がけ

普段のごはんやお正月、人が集まるときにもパパッとつくれる1品のご提案♩

白ねぎのソースはごま油を温めてつくるので、ちょっとしたパフォーマンスもできる1品です。

お気に入り登録:1

角煮

オンライン料理教室で初登場の圧力鍋。
短時間で柔らかい角煮に仕上げます♩

角煮のつくり方を通して、豚バラかたまり肉の臭みを抜く方法、圧力鍋の使い方、油を取り除く方法などの基本をお伝えします☺︎

お気に入り登録:1

サラダ&ドレッシング

マヌルパンとフライドチキンが濃い味なので、サラダはシンプルに!
酸味のあるベーシックなフレンチドレッシングを添えて、バランスのよい献立に仕上げます☺︎

マヌルパンとフライドチキンと一緒にワンプレートに盛り付けます♪

お気に入り登録:1

マヌルパン

韓国屋台で人気のマヌルパン。
(マヌル=にんにく)

砂糖と合わせたクリームチーズをパンに挟み、
ガーリックバター入りのたまご液に漬け込んでオーブンで焼き上げるパン。

新しいおいしさを体験してください♡

お気に入り登録:1

フライドチキン

クリスマスに食べたいフライドチキン!
スパイスをたくさん使うイメージですが、
気軽につくれるように家庭にある調味料でつくれるレシピに仕上げました☺︎

鶏肉を味付きのバッター液に漬けこみ、衣をつけて揚げる簡単フライドチキンです♩

お気に入り登録:1

簡単わんたんスープ

わんたんスープをより身近に!わんたんにあんを包まずにつくる、パパッとつくれる簡単レシピ☺︎献立のバランスでボリュームがほしいとき、お試しください♩

お気に入り登録:1

麻婆豆腐

おうち中華の定番の麻婆豆腐。
甜麺醤を入れた甘みのある濃厚仕上げの麻婆豆腐レシピに仕上げました♩

お気に入り登録:1

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


ページのトップへ戻る