cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(29ページ目)

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最終更新日:2025/4/8

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
434人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全691レシピ)


天津飯

おうち中華の定番の天津飯。かに玉をつくりごはんに乗せ、たっぷり餡をかけていただきます♩
この1品でボリュームがあり、カニ玉も短時間で調理できるため、ランチや忙しい日の晩ごはんにもオススメです☺︎

梅煮

下処理したいわしをしょうがと梅干し入りの煮汁で煮て仕上げる、
定番の梅煮レシピ。

つみれ汁

手開きして皮をむいたいわしを包丁で叩き、
調味料と合わせてつみれに。

白だしベースの汁で火を通して、
シンプルなつみれ汁に仕上げます。

いわしの蒲焼き丼

手開きしたいわしを焼いてタレに絡めていただく蒲焼き。
ごはんに乗せて丼に!
簡単においしくできちゃう1品です☺︎

アスパラとたけのこの肉巻き

この時期に美味しい野菜を使って肉巻きに♩

簡単にハーブソルトで味付けし、
好みでハニーマヨマスタードを添えて、
春のおいしいさを味わってください☺︎

ヴィシソワーズ

じゃがいもの冷たいスープのヴィシソワーズ。

玉ねぎをバターで炒め、じゃがいもとスープで煮込み、
牛乳を入れてピューレ状に仕上げる濃厚なスープです。

鶏とミニトマトのフライパンピラフ

米を炒めてから炊くピラフは、ふっくらパラリとした食感が楽しめる♩
フライパンで炊き上げて、そのままテーブルへ。おうちごはんやホームパーティーに使える1品です☺︎

だし

だしの種類は色々ありますが、
今回は昆布とかつお節を使った1番だしと2番だしをお伝えします☺︎

毎回じゃなくても、知っていれば、ここぞの時に使える!

1番だしでじゃがいものみそ汁

1番だしをしっかり味わうみそ汁を!

具は定番の玉ねぎとじゃがいも。
(この時期、新玉ねぎと新じゃがを使うのも🙆🏻‍♀️)

お好きなみそを使って仕上げてください☺︎

チキン南蛮

鶏むね肉(お好みで鶏もも肉やささみでもOK)に下味をつけて、たまごの衣をつけてふんわりと揚げ、たっぷりの南蛮酢に絡めて仕上げます☺︎
きゅうりと玉ねぎ入りのタルタルソースも添えて♩
おうちごはんの定番にしていただけるレシピです!

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。

教室からのお知らせ

2024/12/18

2024年最後のレッスンはおせちメニュー🎍

伝統的なおせちと普段にもつくりやすい料理をミックスした、見た目もカジュアルなおせち。
一緒に楽しんでください☺︎

2024/12/18

2025年1月メニューはベーグルレッスン。
ベーグルのお供に、おうちごはんにもカジュアルなおもてなしにも使える料理、バレンタインにもオススメなおやつもご紹介します♩
詳細はレッスン情報をチェック📲


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