限定公開レシピ一覧(全691レシピ)
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天津飯
おうち中華の定番の天津飯。かに玉をつくりごはんに乗せ、たっぷり餡をかけていただきます♩
この1品でボリュームがあり、カニ玉も短時間で調理できるため、ランチや忙しい日の晩ごはんにもオススメです☺︎

梅煮
下処理したいわしをしょうがと梅干し入りの煮汁で煮て仕上げる、
定番の梅煮レシピ。

つみれ汁
手開きして皮をむいたいわしを包丁で叩き、
調味料と合わせてつみれに。
白だしベースの汁で火を通して、
シンプルなつみれ汁に仕上げます。

いわしの蒲焼き丼
手開きしたいわしを焼いてタレに絡めていただく蒲焼き。
ごはんに乗せて丼に!
簡単においしくできちゃう1品です☺︎

アスパラとたけのこの肉巻き
この時期に美味しい野菜を使って肉巻きに♩
簡単にハーブソルトで味付けし、
好みでハニーマヨマスタードを添えて、
春のおいしいさを味わってください☺︎

ヴィシソワーズ
じゃがいもの冷たいスープのヴィシソワーズ。
玉ねぎをバターで炒め、じゃがいもとスープで煮込み、
牛乳を入れてピューレ状に仕上げる濃厚なスープです。

鶏とミニトマトのフライパンピラフ
米を炒めてから炊くピラフは、ふっくらパラリとした食感が楽しめる♩
フライパンで炊き上げて、そのままテーブルへ。おうちごはんやホームパーティーに使える1品です☺︎

だし
だしの種類は色々ありますが、
今回は昆布とかつお節を使った1番だしと2番だしをお伝えします☺︎
毎回じゃなくても、知っていれば、ここぞの時に使える!

1番だしでじゃがいものみそ汁
1番だしをしっかり味わうみそ汁を!
具は定番の玉ねぎとじゃがいも。
(この時期、新玉ねぎと新じゃがを使うのも🙆🏻♀️)
お好きなみそを使って仕上げてください☺︎

チキン南蛮
鶏むね肉(お好みで鶏もも肉やささみでもOK)に下味をつけて、たまごの衣をつけてふんわりと揚げ、たっぷりの南蛮酢に絡めて仕上げます☺︎
きゅうりと玉ねぎ入りのタルタルソースも添えて♩
おうちごはんの定番にしていただけるレシピです!
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