cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(29ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
436人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全652レシピ)


たまごチャーハン

チャーハンのつくり方は色々。

具はシンプルにかまぼのとねぎ。
たまごもしっかり感じられるパラパラチャーハンのつくり方をご提案します♩

お気に入り登録:1

牛肉とじゃがいものきんぴら

きんぴらはごぼうとにんじんでだけでつくる料理じゃない!

牛肉たっぷり、じゃがいもと合わせて、
メインのおかずになるきんぴらレシピのご提案です☺︎

お気に入り登録:1

ししゃもフライ ヨーグルトタルタル

サクッと衣のししゃもフライのご提案。
ポイントは、ししゃもが破裂しないような下処理と衣付けしやすいようにバッター液を使うこと。
ヨーグルトを使ったさっぱりタルタルソースをたっぷりつけていただくレシピです☺︎

お気に入り登録:1

塩おむすび&海苔の佃煮

おにぎりの塩加減は難しい⁉︎
それなら最初から塩を入れてごはんを炊けば良いんです🍙
鍋炊きの塩おむすびでつくる塩おにぎりと、
板のりを使ってつくる海苔の佃煮のレシピのご提案です♩

お気に入り登録:1

ごろごろ野菜のカレースープ

野菜や豆をたっぷり入れてつくるカレー風味のスープ。

夜ごはんにも寒い日の朝にもオススメ♩
ごろごろ具入りで、洋食メニューにもばっちり合うレシピのご提案です☺︎

お気に入り登録:1

大根と生ハムの甘酢漬け

濃い味のパスタのサイドメニューとして、さっぱり味の甘酢漬けをご提案。

大根はピーラーでひらひらにカット、さっぱり大根に生ハムを入れて仕上げるレシピです♩

和食にも洋食にも寄り添えるお役立ちの甘酢漬けの理解も深めます☺︎

お気に入り登録:1

ワンパンカルボナーラ

ひとつのフライパンでつくる失敗しないカルボナーラが完成♩

生クリーム不使用だけど濃厚!
洗い物もフライパンだけ!
気軽につくれるレシピに仕上げました☺︎

お気に入り登録:1

にんじんとツナのサラダ

にんじんをせん切りにした後塩もみをし、ツナと調味料を合わせてつくる簡単サラダです。

家庭にある調味料を使って、絶妙な味に仕上げます。
(スライサーがあると便利です!)

お気に入り登録:1

きのことベビーホタテのアヒージョ

アヒージョはオリーブオイルとにんにくで食材を煮込むスペイン料理。

旨味たっぷりのきのことベビーホタテを使い、普段のおうちごはんメニューにも気軽につくれるように、なるべく少ない油でつくるアヒージョレシピに仕上げました☺︎

お気に入り登録:1

マカロニグラタン

定番のマカロニグラタンを1つのフライパンだけで仕上げます♩
手間がかかるホワイトソースもポイントを覚えてそれを守れば、簡単にダマにならずにつくれる!

グラタンをつくるハードルがぐんと下がるレシピです☺︎

お気に入り登録:1

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


ページのトップへ戻る