cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(31ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
436人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全652レシピ)


かぼちゃとモッツァレラのサラダ

かぼちゃサラダにモッツァレラを入れると、モチモチ食感もプラスでおいしくなる♩

味の決め手はフライドオニオン。
味もぼやけず食感のアクセントも楽しいかぼちゃサラダレシピです☺︎

お気に入り登録:1

カニ玉風たまご焼き

ほぼ放置でつくれる巻かないたまご焼き!

カニ玉風の味付けで、ごはんがススムおかずに♩
冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもオススメです☺︎

お気に入り登録:1

ミートソース活用[ミートソースパン]

ミートソース活用レシピ
・なすのミートソースグラタン
・ミートソースパン
・ミートソースオムライス
の3品ご提案です。

ミートソースパンは、食パンを使って簡単に仕上げる、カレーパンのような揚げパン♩
おやつにおつまみにおすすめの1品です。

お気に入り登録:2

ミートソース活用[ミートソースオムライス]

ミートソース活用!
・なすのミートソースグラタン
・ミートソースパン
・ミートソースオムライス
の3品のご提案。

ミートソースオムライスは、ミートソースライスをつくりたまごを添えて、ミートソースをかけていただくひと味違うオムライスです♩

お気に入り登録:2

ミートソース活用[なすのミートソースグラタン]

ミートソース活用レシピ
・なすのミートソースグラタン
・ミートソースパン
・ミートソースオムライス
の3品のご提案です。

なすのミートソースグラタンはパンランチや晩ごはんのおかずにおすすめ♩
アレンジもたくさんお伝えします☺︎

お気に入り登録:2

ミートソース

ミートソースはアレンジもできて、冷凍保存もできて、万能料理!

手づくりはおいしい♡
基本のミートソースのつくり方のレシピです。

お気に入り登録:2

ポンデケージョ

ポンデケージョはブラジル生まれのもちもちチーズパン。

本場ではキャッサバ粉を使ってつくりますが、
今回はつくりやすいように白玉粉を使ってもちもち感を!

1つの生地からプレーン、黒ごまチーズ、ベーコンの3種類をつくります♩

お気に入り登録:1

チュロス

チュロスはスペインの揚げたお菓子。
シュー生地のように生地を炒めた後に卵を混ぜ込み、星形の口金がついた絞り袋で絞って揚げます。

揚げたてサクッとした食感を楽しめるのは手づくりだからこそ!
手づくりチュロス、楽しみましょう♩

お気に入り登録:1

和風ビビンバ

ごはんに豚バラとごぼうの甘辛炒めと3色ナムルを乗せて、よく混ぜていただく和風ビビンバ♩目玉焼きや温玉、コチュジャンを添えて。普段のごはんにも使える、色々なシーンで楽しめるレシピです☺︎

お気に入り登録:1

長いもとツナのマヨわさび和え

長いもとツナを合わせた和え物で、
味のアクセントにわさびを入れました♩

わさびが苦手な方は入れなくてもOK!

夏においしい、シャキシャキ食感の簡単和え物レシピです☺︎

お気に入り登録:1

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


ページのトップへ戻る