cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(32ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/6/12

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
435人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全697レシピ)


ローストビーフソース2種

ローストビーフを焼いた後のフライパンで和風のオニオンソースをつくり、
丼やサラダにする時にも便利な混ぜるだけのヨーグルトソースもつくります!

お気に入り登録:1

フライパンローストビーフ

火入れが難しいイメージのローストビーフ。
コツさえ覚えれば、とても優秀な簡単料理!

前の日に焼いて休ませておけば、当日切って盛り付けるだけなので、忙しい日の晩ごはんメニューにも、パーティーメニューねもオススメ♩

お気に入り登録:1

[細巻き]

のり1/2枚サイズでつくる細巻きレシピ。

4種類の具を巻きます。

お気に入り登録:1

[キンパ]

韓国語でキンパプ・キムパプと呼ばれているファストフード。キンはのり、パプはごはんという意味。

お気に入り登録:1

[カリフォルニアロール]

カリフォルニアで日本人の寿司職人がアメリカ人向けにつくったのが始まり。

サーモンとクリームチーズ、アボカドの濃厚な組み合わせが後を引くおいしさ♩

お気に入り登録:1

[太巻き]

ついつい手が伸びてしまう、ベーシックな太巻き寿司レシピ。

お気に入り登録:1

【巻き寿司ガイド】

巻き寿司をおうちでつくっていただくためのレッスン。
まずは流れやコツを勉強します。

お気に入り登録:1

手まり寿司

ハレの日にも使える手まり寿司レシピをご提案。

見た目を可愛く仕上げるコツをお伝えします♩

お気に入り登録:1

たこのねぎごま油がけ

普段のごはんやお正月、人が集まるときにもパパッとつくれる1品のご提案♩

白ねぎのソースはごま油を温めてつくるので、ちょっとしたパフォーマンスもできる1品です。

お気に入り登録:1

角煮

オンライン料理教室で初登場の圧力鍋。
短時間で柔らかい角煮に仕上げます♩

角煮のつくり方を通して、豚バラかたまり肉の臭みを抜く方法、圧力鍋の使い方、油を取り除く方法などの基本をお伝えします☺︎

お気に入り登録:1

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。

教室からのお知らせ

2024/12/18

2024年最後のレッスンはおせちメニュー🎍

伝統的なおせちと普段にもつくりやすい料理をミックスした、見た目もカジュアルなおせち。
一緒に楽しんでください☺︎

2024/12/18

2025年1月メニューはベーグルレッスン。
ベーグルのお供に、おうちごはんにもカジュアルなおもてなしにも使える料理、バレンタインにもオススメなおやつもご紹介します♩
詳細はレッスン情報をチェック📲


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

女将の料理教室 よつ葉

女将の料理教室 よつ葉

(神奈川県平塚市)