cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(32ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/4/8

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
434人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全688レシピ)


角煮

オンライン料理教室で初登場の圧力鍋。
短時間で柔らかい角煮に仕上げます♩

角煮のつくり方を通して、豚バラかたまり肉の臭みを抜く方法、圧力鍋の使い方、油を取り除く方法などの基本をお伝えします☺︎

お気に入り登録:1

サラダ&ドレッシング

マヌルパンとフライドチキンが濃い味なので、サラダはシンプルに!
酸味のあるベーシックなフレンチドレッシングを添えて、バランスのよい献立に仕上げます☺︎

マヌルパンとフライドチキンと一緒にワンプレートに盛り付けます♪

お気に入り登録:1

マヌルパン

韓国屋台で人気のマヌルパン。
(マヌル=にんにく)

砂糖と合わせたクリームチーズをパンに挟み、
ガーリックバター入りのたまご液に漬け込んでオーブンで焼き上げるパン。

新しいおいしさを体験してください♡

お気に入り登録:1

フライドチキン

クリスマスに食べたいフライドチキン!
スパイスをたくさん使うイメージですが、
気軽につくれるように家庭にある調味料でつくれるレシピに仕上げました☺︎

鶏肉を味付きのバッター液に漬けこみ、衣をつけて揚げる簡単フライドチキンです♩

お気に入り登録:1

簡単わんたんスープ

わんたんスープをより身近に!わんたんにあんを包まずにつくる、パパッとつくれる簡単レシピ☺︎献立のバランスでボリュームがほしいとき、お試しください♩

お気に入り登録:1

麻婆豆腐

おうち中華の定番の麻婆豆腐。
甜麺醤を入れた甘みのある濃厚仕上げの麻婆豆腐レシピに仕上げました♩

お気に入り登録:1

たまごチャーハン

チャーハンのつくり方は色々。

具はシンプルにかまぼのとねぎ。
たまごもしっかり感じられるパラパラチャーハンのつくり方をご提案します♩

お気に入り登録:1

牛肉とじゃがいものきんぴら

きんぴらはごぼうとにんじんでだけでつくる料理じゃない!

牛肉たっぷり、じゃがいもと合わせて、
メインのおかずになるきんぴらレシピのご提案です☺︎

お気に入り登録:1

ししゃもフライ ヨーグルトタルタル

サクッと衣のししゃもフライのご提案。
ポイントは、ししゃもが破裂しないような下処理と衣付けしやすいようにバッター液を使うこと。
ヨーグルトを使ったさっぱりタルタルソースをたっぷりつけていただくレシピです☺︎

お気に入り登録:1

塩おむすび&海苔の佃煮

おにぎりの塩加減は難しい⁉︎
それなら最初から塩を入れてごはんを炊けば良いんです🍙
鍋炊きの塩おむすびでつくる塩おにぎりと、
板のりを使ってつくる海苔の佃煮のレシピのご提案です♩

お気に入り登録:1

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。

教室からのお知らせ

2024/12/18

2024年最後のレッスンはおせちメニュー🎍

伝統的なおせちと普段にもつくりやすい料理をミックスした、見た目もカジュアルなおせち。
一緒に楽しんでください☺︎

2024/12/18

2025年1月メニューはベーグルレッスン。
ベーグルのお供に、おうちごはんにもカジュアルなおもてなしにも使える料理、バレンタインにもオススメなおやつもご紹介します♩
詳細はレッスン情報をチェック📲


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

(兵庫県宝塚市)

cooking LABO :) tsukuru

cooking LABO :) tsukuru

(愛知県小牧市)

天然酵母のパン教室 Rinco Pain

天然酵母のパン教室 Rinco Pain

(東京都板橋区)

手作りパン教室 おひさま

手作りパン教室 おひさま

(埼玉県川越市)