cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(32ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
436人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全652レシピ)


わかめスープ

パパッとつくれるおいしいわかめスープのレシピ☺︎

ねぎを炒めてからスープをつくることで、コクのある仕上がりに!
いつでもつくれるシンプルなスープです♩

お気に入り登録:1

ガーリックハーブポテト

さいの目切りにしたじゃがいもを油で焼いて、
にんにくとハーブで仕上げる付け合わせにぴったりな1品に仕上げます🍳

ハーブはおうちに残っているものでOK。
色々な味を楽しんでください♩

お気に入り登録:2

めかじきソテー バターしょうゆソース

切り身魚の下処理を確認し、めかじきをふんわり焼き上げます。
合わせるソースはバターしょうゆ。
輪切りトマトも焼いて付け合わせるので、味の変化も楽しめる1品。
魚料理のレパートリーのひとつにどうぞ♩

お気に入り登録:2

きのこチーズリゾット

リゾットづくりの基本を伝授‼︎
炒めたきのこやベーコン、米に熱々のスープを入れて、煮ながら炊くリゾット。
粘り気を出さず、お店でいただくようなきのこチーズリゾットに仕上げます♩

お気に入り登録:3美味しそう:1

トマト酸辣湯

トマトを焼いて旨味たっぷりの酸辣湯に仕上げます。
温かくても冷たくても美味しい♩
そうめんの麺つゆとしてもオススメ。
夏に食べたい酸辣湯レシピです🍅

お気に入り登録:1

たことアボカドの酢みそ和え

和風のたこ、きゅうり、わかめの酢みそ和えをたこ、アボカド、ミニトマトに変えてちょこっと洋風に♩

たこを柔らかくいただく下処理を確認し、
アボカドのねっとり感と酢みそのマッチもお試しください☺︎

お気に入り登録:1

ガパオライス

おうちでつくりやすい&食べやすいタイ料理、ガパオライス。
(ガパオ=バジル)

バジルを鶏ひき肉と炒めて、ナンプラーを使って濃い目の味付けにし、ごはんと混ぜていただくガパオライスは、
くせになること間違いなしの美味しさです♩

お気に入り登録:1

えびとズッキーニのサラダ ミニトマトドレッシング

シンプルなズッキーニとえびに、ミニトマトを使ったドレッシングをかけていただくサラダです☺︎

レンチンで火を通すえびはつくって冷凍しておくと便利♪
パサパサにならない方法をマスターしてください。
生でいただくズッキーニについても学びます‼︎

お気に入り登録:1

福神漬け

市販のものを購入するイメージが強い福神漬けですが、意外と簡単につくれるんです♩

漬け物というよりはさっぱりとした野菜料理の感覚で、好きな野菜を入れて手づくりしてみてください☺︎

お気に入り登録:2

バターチキンカレー

ルゥを使わないカレーを伝授🍛
肉はヨーグルトに漬け込んでホロホロ柔らかく。
トマトの酸味がアクセント、バターと生クリームで仕上げるので、辛すぎずコクのある仕上がりに♩

わたし史上1番美味しいバターチキンカレーレシピが完成しました‼︎

お気に入り登録:1

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


ページのトップへ戻る