食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
秋に食べたいほっこり和食♩
具沢山のけんちん汁をつくりましょう♡
ごぼうやにんじんの根菜類や、こんにゃく、豆腐などもたっぷり入れて。
身体もポカポカ温まる、しょうゆベースの具沢山のけんちん汁レシピです☺︎
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秋に食べたいほっこり和食♩
きのこの炊き込みごはんを鍋で炊きます☺︎
米に対しての水分量を覚えれば、
分量や調味料の量を好みにアレンジできる!
きのこのおいしさがたっぷり詰まった炊き込みごはんレシピです♡
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小松菜はアクが少ないのでレンチン料理に向いています☺︎
レンチンで材料に火を通して仕上げる、簡単和え物。
梅のアクセントがおいしい、つくりやすい1品です☺︎
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かぼちゃサラダにモッツァレラを入れると、モチモチ食感もプラスでおいしくなる♩
味の決め手はフライドオニオン。
味もぼやけず食感のアクセントも楽しいかぼちゃサラダレシピです☺︎
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ミートソース活用レシピ
・なすのミートソースグラタン
・ミートソースパン
・ミートソースオムライス
の3品ご提案です。
ミートソースパンは、食パンを使って簡単に仕上げる、カレーパンのような揚げパン♩
おやつにおつまみにおすすめの1品です。
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ミートソース活用!
・なすのミートソースグラタン
・ミートソースパン
・ミートソースオムライス
の3品のご提案。
ミートソースオムライスは、ミートソースライスをつくりたまごを添えて、ミートソースをかけていただくひと味違うオムライスです♩
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フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。