食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
切り身魚の下処理を確認し、めかじきをふんわり焼き上げます。
合わせるソースはバターしょうゆ。
輪切りトマトも焼いて付け合わせるので、味の変化も楽しめる1品。
魚料理のレパートリーのひとつにどうぞ♩
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リゾットづくりの基本を伝授‼︎
炒めたきのこやベーコン、米に熱々のスープを入れて、煮ながら炊くリゾット。
粘り気を出さず、お店でいただくようなきのこチーズリゾットに仕上げます♩
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和風のたこ、きゅうり、わかめの酢みそ和えをたこ、アボカド、ミニトマトに変えてちょこっと洋風に♩
たこを柔らかくいただく下処理を確認し、
アボカドのねっとり感と酢みそのマッチもお試しください☺︎
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おうちでつくりやすい&食べやすいタイ料理、ガパオライス。
(ガパオ=バジル)
バジルを鶏ひき肉と炒めて、ナンプラーを使って濃い目の味付けにし、ごはんと混ぜていただくガパオライスは、
くせになること間違いなしの美味しさです♩
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シンプルなズッキーニとえびに、ミニトマトを使ったドレッシングをかけていただくサラダです☺︎
レンチンで火を通すえびはつくって冷凍しておくと便利♪
パサパサにならない方法をマスターしてください。
生でいただくズッキーニについても学びます‼︎
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市販のものを購入するイメージが強い福神漬けですが、意外と簡単につくれるんです♩
漬け物というよりはさっぱりとした野菜料理の感覚で、好きな野菜を入れて手づくりしてみてください☺︎
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ルゥを使わないカレーを伝授🍛
肉はヨーグルトに漬け込んでホロホロ柔らかく。
トマトの酸味がアクセント、バターと生クリームで仕上げるので、辛すぎずコクのある仕上がりに♩
わたし史上1番美味しいバターチキンカレーレシピが完成しました‼︎
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お刺身を使ったサラダに、たっぷりのにらダレをかけて♡
(この時期に美味しい生のかつおを使ったサラダですが、まぐろでも豆腐でも豚しゃぶでもOK)
ドレッシングとして使う生のニラたっぷりの万能ニラだれ、レパートリーのひとつにどうぞ♩
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きゅうりを切ったら、袋で漬け込むだけ‼︎
からしは少しのアクセント程度で、甘味のあるお漬物ポリポリ止まらぬ美味しさ♩
ごはんのお供に、おつまみに、覚えておいて欲しいレシピです♡
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フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。