食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
ポンデケージョはブラジル生まれのもちもちチーズパン。
本場ではキャッサバ粉を使ってつくりますが、
今回はつくりやすいように白玉粉を使ってもちもち感を!
1つの生地からプレーン、黒ごまチーズ、ベーコンの3種類をつくります♩
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チュロスはスペインの揚げたお菓子。
シュー生地のように生地を炒めた後に卵を混ぜ込み、星形の口金がついた絞り袋で絞って揚げます。
揚げたてサクッとした食感を楽しめるのは手づくりだからこそ!
手づくりチュロス、楽しみましょう♩
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ごはんに豚バラとごぼうの甘辛炒めと3色ナムルを乗せて、よく混ぜていただく和風ビビンバ♩目玉焼きや温玉、コチュジャンを添えて。普段のごはんにも使える、色々なシーンで楽しめるレシピです☺︎
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長いもとツナを合わせた和え物で、
味のアクセントにわさびを入れました♩
わさびが苦手な方は入れなくてもOK!
夏においしい、シャキシャキ食感の簡単和え物レシピです☺︎
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さいの目切りにしたじゃがいもを油で焼いて、
にんにくとハーブで仕上げる付け合わせにぴったりな1品に仕上げます🍳
ハーブはおうちに残っているものでOK。
色々な味を楽しんでください♩
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切り身魚の下処理を確認し、めかじきをふんわり焼き上げます。
合わせるソースはバターしょうゆ。
輪切りトマトも焼いて付け合わせるので、味の変化も楽しめる1品。
魚料理のレパートリーのひとつにどうぞ♩
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リゾットづくりの基本を伝授‼︎
炒めたきのこやベーコン、米に熱々のスープを入れて、煮ながら炊くリゾット。
粘り気を出さず、お店でいただくようなきのこチーズリゾットに仕上げます♩
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フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。