cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(36ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/6/12

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
435人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全697レシピ)


ミートソース

ミートソースはアレンジもできて、冷凍保存もできて、万能料理!

手づくりはおいしい♡
基本のミートソースのつくり方のレシピです。

お気に入り登録:2

ポンデケージョ

ポンデケージョはブラジル生まれのもちもちチーズパン。

本場ではキャッサバ粉を使ってつくりますが、
今回はつくりやすいように白玉粉を使ってもちもち感を!

1つの生地からプレーン、黒ごまチーズ、ベーコンの3種類をつくります♩

お気に入り登録:1

チュロス

チュロスはスペインの揚げたお菓子。
シュー生地のように生地を炒めた後に卵を混ぜ込み、星形の口金がついた絞り袋で絞って揚げます。

揚げたてサクッとした食感を楽しめるのは手づくりだからこそ!
手づくりチュロス、楽しみましょう♩

お気に入り登録:1

和風ビビンバ

ごはんに豚バラとごぼうの甘辛炒めと3色ナムルを乗せて、よく混ぜていただく和風ビビンバ♩目玉焼きや温玉、コチュジャンを添えて。普段のごはんにも使える、色々なシーンで楽しめるレシピです☺︎

お気に入り登録:1

長いもとツナのマヨわさび和え

長いもとツナを合わせた和え物で、
味のアクセントにわさびを入れました♩

わさびが苦手な方は入れなくてもOK!

夏においしい、シャキシャキ食感の簡単和え物レシピです☺︎

お気に入り登録:1

わかめスープ

パパッとつくれるおいしいわかめスープのレシピ☺︎

ねぎを炒めてからスープをつくることで、コクのある仕上がりに!
いつでもつくれるシンプルなスープです♩

お気に入り登録:1

ガーリックハーブポテト

さいの目切りにしたじゃがいもを油で焼いて、
にんにくとハーブで仕上げる付け合わせにぴったりな1品に仕上げます🍳

ハーブはおうちに残っているものでOK。
色々な味を楽しんでください♩

お気に入り登録:2

めかじきソテー バターしょうゆソース

切り身魚の下処理を確認し、めかじきをふんわり焼き上げます。
合わせるソースはバターしょうゆ。
輪切りトマトも焼いて付け合わせるので、味の変化も楽しめる1品。
魚料理のレパートリーのひとつにどうぞ♩

お気に入り登録:2

きのこチーズリゾット

リゾットづくりの基本を伝授‼︎
炒めたきのこやベーコン、米に熱々のスープを入れて、煮ながら炊くリゾット。
粘り気を出さず、お店でいただくようなきのこチーズリゾットに仕上げます♩

お気に入り登録:3美味しそう:1

トマト酸辣湯

トマトを焼いて旨味たっぷりの酸辣湯に仕上げます。
温かくても冷たくても美味しい♩
そうめんの麺つゆとしてもオススメ。
夏に食べたい酸辣湯レシピです🍅

お気に入り登録:1

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。

教室からのお知らせ

2024/12/18

2024年最後のレッスンはおせちメニュー🎍

伝統的なおせちと普段にもつくりやすい料理をミックスした、見た目もカジュアルなおせち。
一緒に楽しんでください☺︎

2024/12/18

2025年1月メニューはベーグルレッスン。
ベーグルのお供に、おうちごはんにもカジュアルなおもてなしにも使える料理、バレンタインにもオススメなおやつもご紹介します♩
詳細はレッスン情報をチェック📲


ページのトップへ戻る