cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(36ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
436人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全652レシピ)


【水菜とザーサイの中華サラダ】

水菜とザーサイを合わせれば、簡単に中華風のサラダができちゃいます♪

ドレッシングは使用せず、味付けは鶏がらスープの素とごま油だけ🙆🏻‍♀️
忙しい日の定番サラダになること間違いなしのレシピです♡

お気に入り登録:5美味しそう:1

【鶏チリとゆで卵の春巻き】

ささみとスイートチリソースを合わせて簡単鶏チリをつくり、
ゆでたまごと合わせた春巻きに仕上げます☺︎

お気に入り登録:5美味しそう:2

りんごのキャラメリゼ🍎バニラアイス添え🍨

グラニュー糖と水でカラメルをつくり、りんごを加えて煮込み、アイスやトーストに添えるのにオススメなりんごのキャラメリゼをつくります☺︎


フライパン1個でパパッとつくれるおやつレシピです🍎

かぼちゃのポタージュ🎃

ポタージュ=とろみのあるスープのこと。
かぼちゃを使ってベーシックなポタージュのつくり方をご提案♡
温めても、冷やしても美味しいレシピに仕上げました☺︎

3種の串揚げ🍢

揚げ物をより気軽につくるために、
【バッター液→パン粉】で衣づけをする方法を学びます☺︎
冷めてもサクッとした食感が楽しめるバッター液の配合🙆🏻‍♀️
爪楊枝に刺して揚げるミニサイズの串揚げレシピです‼︎

レンチンで簡単‼︎明太チーズマカロニ🧀

マカロニチーズは、茹でたマカロニにチーズを絡めたアメリカ料理。そこに明太子も混ぜてボリュームのある1品にします‼︎
ワンプレートの添え物として簡単につくれるように、レンチンでつくれるレシピに仕上げました☺︎

お気に入り登録:1

塩さばde簡単アクアパッツァ🐟

アクアパッツァをより簡単&気軽につくれるように、骨抜きの塩さばを使ってつくります☺︎
10分あればできちゃうアクアパッツァ。
ご自宅でもお好きな魚でアレンジできるように基本のつくり方をマスターしてください‼︎

サンドウィッチ【道具リスト】

レッスン当日に使う道具と、補足事項のお知らせです。

お気に入り登録:1

サンドウィッチ【レシピ】

せっかくご参加いただく#おかちの取説会 ‼︎

説明だけではなく、オンラインで受けるレッスンはどんな感じか⁉︎も体験していただきたい☺︎
とりせつ会が終わった後のランチにしていただける✨ボリューム満点のサンドウィッチを一緒につくりましょう♡

お気に入り登録:2美味しそう:3

汁なしワンタン【レシピ】

使う材料もシンプル♩プリッと肉感を感じられる包み方の簡単汁なしワンタンレシピです☺︎

お気に入り登録:1

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


ページのトップへ戻る