食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
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煮物にすることが多い切り干し大根ですが、
炒め物にしても美味しいんです☺︎
ガーリックバターでしっかり味つけ。
噛みごたえのある1品に仕上げます♩
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ナムルとは、野菜をごま油や他調味料で合わせた韓国の家庭料理。
味つけのルールは、ごま油を使う以外は何でもOK🙆🏻♀️
しょうゆ、酢、など幅広い味でつくれます☺︎
今回はシンプルに、鶏がらスープの素だけを使って仕上げるレシピです♪
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鶏もも肉でつくることが多いヤンニョム味の料理ですが、豚肉にも合うんです♩
(ヤンニョム=韓国の辛味噌。和え物、炒め物などに使う万能調味料)
弁当のおかずにもおすすめ!
豚ロースと長いもを使って揚げずにつくるヤンニョムポークレシピです☺︎
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小松菜はアクが少ないので下茹でする必要なし🙆🏻♀️
レンチンでつくる簡単なお浸しレシピ。
かつお節を使うことで出汁を引く手間いらず。
小松菜としめじを使って、野菜を食べたい時、パパッと副菜をつくりたい時の1品にどうぞ♩
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困ったときの晩ごはんやお弁当のおかずにお役立ちの1品‼︎
厚揚げと缶詰のさばの味噌煮缶を使って、
トースターで焼いて仕上げる副菜レシピです☺︎
厚揚げレシピのレパートリーを増やしたい方にもおすすめです♩
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唐揚げの献立にはさっぱり系のおかずがおすすめ‼︎
葉野菜のサラダやキャベツの千切りを添えたりも良いですが、
唐揚げを揚げている間にレンチンでつくれる中華風のさっぱり味のサラダもgood!
ワンボウルでつくれる簡単サラダのご提案です♪
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かきたま汁はシンプルなお吸い物。
たまごの黄色がきれいで、ふんわりとろっとした食感に仕上げるためのコツは水溶き片栗粉をスープに入れること。
白だしを使って出汁を引く手間を省き、つくりたい時にパパッとつくれるレシピに仕上げました☺︎
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からあげ、おいしくつくれていますか⁉︎
おいしくなるコツを覚えれば、いつだって定食屋さんで食べるような唐揚げがつくれます☺︎
ベチャッとしたり?焦げたり?中が生だったり?
ひとつずつの理由を理解して、基本のからあげをマスターしましょう♡
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箸休めにおススメななます。
レモン汁でつくるさっぱりな酸味のなますに、
カニカマ入れてより食べやすいレシピに仕上げました♪
*レモン汁→酢に変えてもOK!
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フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。