cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(35ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
436人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全652レシピ)


基本のぶりの照り焼き

臭みなく、ふっくら美味しいぶりの照り焼きをつくるには、細かいポイントがたくさん‼︎
ポイントさえ押さえれば簡単料理のぶりの照り焼き。

ぶりの季節が終わる前に基本をマスターしましょう☺︎

お気に入り登録:4

簡単♪浅漬けキムチ

白菜が美味しい季節につくって欲しい、キムチ風の浅漬け。

と言っても、辛さはそんなにありません‼︎

余りがちなコチュジャンを使ってつくる、
さっぱりとしたパクパクいただけるお漬け物レシピです☺︎

お気に入り登録:2

油揚げピザ 3種

ピザの土台をつくらなくても、餃子の皮を使わなくてもつくれる、
油あげを使ったピザのご提案☺︎

・明太ピザ
・のり和風ピザ
・洋風ピザ 
ソースや具を変えて色々な味のピザに仕上げます♡

お気に入り登録:2

ステーキのアヒージョ 🥩

魚介系でつくることが多いアヒージョですが、
お肉でつくるアヒージョは、お肉もしっとりボリューム満点♪

フランスパンと一緒に食べておつまみにしても、パスタを入れてメインにしても、
おうちの中でもアウトドアでも楽しんでいただけるレシピです♡

お気に入り登録:2

ばらまきお菓子♡

ココアパウンドを焼いている間に、ばらまき用のおやつもつくりましょう☺︎


市販のお菓子やチョコペンを使ってつくる簡単過ぎるご提案です。

お気に入り登録:3

チョコバナナのココアパウンド🍫🍌

バレンタインや普段のおやつにおすすめ‼︎
ワンボウルで順番に混ぜて焼く、パウンドケーキのレシピです。

生地にもバナナを入れてしっとり♡
好きな型に入れて、好きな具をトッピングして、
美味しく、可愛くつくりましょう♩

お気に入り登録:3

【白菜とみかんのサラダ🍊】

フルーツをサラダに入れるって、オトナになった証でしょうか😅


白菜とみかんの組み合わせのサラダは、玉ねぎのアクセントがポイント‼︎
ドレッシングも手づくりで、シンプル美味しいさっぱりサラダに仕上げます☺︎

お気に入り登録:4

【簡単肉巻きポテト🍟】

冷凍ポテトと大葉を肉で巻いて焼き、甘辛タレと絡めた肉巻きポテトのレシピです☺︎
手軽につくるために冷凍ポテトを使い、
肉を巻きやすくするためにしゃぶしゃぶ用の薄切り肉を使うのもポイントです♡

お気に入り登録:2

【ごろごろ野菜のシーフードチャウダー🦐🦑】

冷凍シーフードを使って、ごろごろ野菜(さつまいを使うのもポイント‼︎)と一緒にシーフードチャウダーをつくります♡

今回はクリームベースのニューイングランド風チャウダー。
美味しくつくるポイント満載♪ばっちりお勉強してください☺︎

お気に入り登録:2

【豆乳坦々麺】

肉みそ+麺+トッピング+スープを組み合わせて、豆乳坦々麺をつくります♡
辛さは市販の食べるラー油で調節するので、辛いものが苦手な方にも楽しんでいただけるレシピです♪

お気に入り登録:8美味しそう:2

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


ページのトップへ戻る