小松菜とちくわの梅和えのレシピ、作り方(おかちまい)

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小松菜とちくわの梅和え

小松菜はアクが少ないのでレンチン料理に向いています☺︎

レンチンで材料に火を通して仕上げる、簡単和え物。
梅のアクセントがおいしい、つくりやすい1品です☺︎

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


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