cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(37ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/1/6

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
434人
過去の予約人数:
3069人

クスパアワード2024この教室へ投票する

限定公開レシピ一覧(全673レシピ)


玉ねぎとにんじんの基本のかき揚げ

サクッとしたかき揚げを揚げるためのコツは、
衣をつける前に具に小麦粉をまぶすことと衣を厚くつけ過ぎないこと!

ポイントを抑えておうちでもサックサクのかき揚げをつくって、
そのまま、かき揚げ丼、かき揚げうどんなどなど楽しんでください♪

お気に入り登録:3

基本のぶりの照り焼き

臭みなく、ふっくら美味しいぶりの照り焼きをつくるには、細かいポイントがたくさん‼︎
ポイントさえ押さえれば簡単料理のぶりの照り焼き。

ぶりの季節が終わる前に基本をマスターしましょう☺︎

お気に入り登録:4

簡単♪浅漬けキムチ

白菜が美味しい季節につくって欲しい、キムチ風の浅漬け。

と言っても、辛さはそんなにありません‼︎

余りがちなコチュジャンを使ってつくる、
さっぱりとしたパクパクいただけるお漬け物レシピです☺︎

お気に入り登録:2

油揚げピザ 3種

ピザの土台をつくらなくても、餃子の皮を使わなくてもつくれる、
油あげを使ったピザのご提案☺︎

・明太ピザ
・のり和風ピザ
・洋風ピザ 
ソースや具を変えて色々な味のピザに仕上げます♡

お気に入り登録:2

ステーキのアヒージョ 🥩

魚介系でつくることが多いアヒージョですが、
お肉でつくるアヒージョは、お肉もしっとりボリューム満点♪

フランスパンと一緒に食べておつまみにしても、パスタを入れてメインにしても、
おうちの中でもアウトドアでも楽しんでいただけるレシピです♡

お気に入り登録:2

ばらまきお菓子♡

ココアパウンドを焼いている間に、ばらまき用のおやつもつくりましょう☺︎


市販のお菓子やチョコペンを使ってつくる簡単過ぎるご提案です。

お気に入り登録:3

チョコバナナのココアパウンド🍫🍌

バレンタインや普段のおやつにおすすめ‼︎
ワンボウルで順番に混ぜて焼く、パウンドケーキのレシピです。

生地にもバナナを入れてしっとり♡
好きな型に入れて、好きな具をトッピングして、
美味しく、可愛くつくりましょう♩

お気に入り登録:3

【白菜とみかんのサラダ🍊】

フルーツをサラダに入れるって、オトナになった証でしょうか😅


白菜とみかんの組み合わせのサラダは、玉ねぎのアクセントがポイント‼︎
ドレッシングも手づくりで、シンプル美味しいさっぱりサラダに仕上げます☺︎

お気に入り登録:4

【簡単肉巻きポテト🍟】

冷凍ポテトと大葉を肉で巻いて焼き、甘辛タレと絡めた肉巻きポテトのレシピです☺︎
手軽につくるために冷凍ポテトを使い、
肉を巻きやすくするためにしゃぶしゃぶ用の薄切り肉を使うのもポイントです♡

お気に入り登録:2

【ごろごろ野菜のシーフードチャウダー🦐🦑】

冷凍シーフードを使って、ごろごろ野菜(さつまいを使うのもポイント‼︎)と一緒にシーフードチャウダーをつくります♡

今回はクリームベースのニューイングランド風チャウダー。
美味しくつくるポイント満載♪ばっちりお勉強してください☺︎

お気に入り登録:2

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2024/12/18

2024年最後のレッスンはおせちメニュー🎍

伝統的なおせちと普段にもつくりやすい料理をミックスした、見た目もカジュアルなおせち。
一緒に楽しんでください☺︎

2024/12/18

2025年1月メニューはベーグルレッスン。
ベーグルのお供に、おうちごはんにもカジュアルなおもてなしにも使える料理、バレンタインにもオススメなおやつもご紹介します♩
詳細はレッスン情報をチェック📲


ページのトップへ戻る