cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(37ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
436人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全652レシピ)


【オンライン料理教室taberuのしおり】

新しく始動するオンライン料理教室taberuは、
皆さんの慣れたキッチンで料理をし、それをおかちがコーチする‼︎という、
tsukuruとは全く別物のレッスンです✨

おうちにいながら安心安全に♩
一緒に料理を楽しみましょう🍳

【当日準備チェックリスト】

当日レッスンが始まる前までにご準備いただくもののチェックリストです。

準備ができたら、□にチェックを入れてご確認ください。

お気に入り登録:1

汁なしワンタン【道具リスト】

レッスン当日に使う道具と、補足事項のお知らせプリントです。

白パン🍞

低温で焼き上げる、
しーっとりほわほわなミルク生地の白パンレシピです♡

ブロッコリーとえびとゆでたまごのサラダ

デパ地下の定番サラダ、ブロッコリーとえびとゆでたまごを使ったサラダです♪

合わせるソースはマヨネーズとヨーグルトをベースにアクセントになる調味料を混ぜるだけ!
ちゃんとしたおかずにもなるボリューム満点なサラダに仕上げます☺︎

里いものとろ〜りポタージュ🍽

ポタージュとはとろみついたスープのこと。
(フランスではスープ全般のことをポタージュと呼びます🇫🇷)
シンプルな材料でパンメニューによく合うスープに仕上げます☺︎

鶏と豆のカレートマト煮込み🍅

鶏手羽元とひよこ豆をカレー粉とホールトマトで煮込みます☺︎
焼いて、炒めて、煮込む。鍋1つで仕上げる煮込み料理です♡

市販のお菓子で簡単♡バレンタインアイディア♪

市販のお菓子にチョコを絡めて、アラザンやナッツで可愛くトッピング♪
(今回はプレッツェルとそばボウロ☺︎)

美味しくてプレゼントにもオススメなチョコを簡単につくりましょう♡

チーズケーキ ゆず茶添え 🧀

パウンドケーキ型で焼くベーシックなチーズケーキ。
順番に混ぜるだけ♪
簡単なのでおうちでのおやつづくりのハードルが下がると思います☺︎

今回はゆず茶を添えて、韓国のハニーバターナッツも、ご試食ください♡

お気に入り登録:1

さきいかとクリームチーズの韓国のり巻き

さきいかとサムジャンを混ぜ、ピリ辛さきいかに♪


クリームチーズと合わせて韓国のりで包んでいただく、
ちょこっとずつ食べたいバランスバッチリの簡単おつまみです♡

お気に入り登録:1

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


ページのトップへ戻る