cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(37ページ目)

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最終更新日:2025/6/12

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

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限定公開レシピ一覧(全697レシピ)


たことアボカドの酢みそ和え

和風のたこ、きゅうり、わかめの酢みそ和えをたこ、アボカド、ミニトマトに変えてちょこっと洋風に♩

たこを柔らかくいただく下処理を確認し、
アボカドのねっとり感と酢みそのマッチもお試しください☺︎

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ガパオライス

おうちでつくりやすい&食べやすいタイ料理、ガパオライス。
(ガパオ=バジル)

バジルを鶏ひき肉と炒めて、ナンプラーを使って濃い目の味付けにし、ごはんと混ぜていただくガパオライスは、
くせになること間違いなしの美味しさです♩

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えびとズッキーニのサラダ ミニトマトドレッシング

シンプルなズッキーニとえびに、ミニトマトを使ったドレッシングをかけていただくサラダです☺︎

レンチンで火を通すえびはつくって冷凍しておくと便利♪
パサパサにならない方法をマスターしてください。
生でいただくズッキーニについても学びます‼︎

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福神漬け

市販のものを購入するイメージが強い福神漬けですが、意外と簡単につくれるんです♩

漬け物というよりはさっぱりとした野菜料理の感覚で、好きな野菜を入れて手づくりしてみてください☺︎

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バターチキンカレー

ルゥを使わないカレーを伝授🍛
肉はヨーグルトに漬け込んでホロホロ柔らかく。
トマトの酸味がアクセント、バターと生クリームで仕上げるので、辛すぎずコクのある仕上がりに♩

わたし史上1番美味しいバターチキンカレーレシピが完成しました‼︎

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かつおの刺身サラダ&ニラだれ

お刺身を使ったサラダに、たっぷりのにらダレをかけて♡
(この時期に美味しい生のかつおを使ったサラダですが、まぐろでも豆腐でも豚しゃぶでもOK)

ドレッシングとして使う生のニラたっぷりの万能ニラだれ、レパートリーのひとつにどうぞ♩

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きゅうりのからし漬け

きゅうりを切ったら、袋で漬け込むだけ‼︎
からしは少しのアクセント程度で、甘味のあるお漬物ポリポリ止まらぬ美味しさ♩

ごはんのお供に、おつまみに、覚えておいて欲しいレシピです♡

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豚となすの甘みそ炒め

夏野菜が並び始めてハマってよくつくっているレシピです♩

なすは脂っこくならないように、揚げずにジューシーな仕上がりにするポイントを伝授‼︎

しっかりと甘みそを吸わせてつくる炒め物。
お弁当のおかずにもオススメです♡

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鶏むね肉のチーズピカタ

鶏むね肉のパサつかない方法→マヨネーズで揉み込む‼︎という技を伝授します♩

しっとりふわっとした食感のピカタ。
たまごに粉チーズを入れて焼くので、冷めても味がぼやけず、お弁当にもオススメ。

普段のおかずにも使えるレシピです☺︎

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オクラとれんこんのごま和え

お弁当に入れるおかずの味付けは偏らず、色々な味があると飽きずに食べられます♩

甘じょっぱい味付けのごま和えは、お弁当のおかずにもおすすめ。

オクラやれんこんの下処理確認とごま和えの基本をお伝えします☺︎

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先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。

教室からのお知らせ

2024/12/18

2024年最後のレッスンはおせちメニュー🎍

伝統的なおせちと普段にもつくりやすい料理をミックスした、見た目もカジュアルなおせち。
一緒に楽しんでください☺︎

2024/12/18

2025年1月メニューはベーグルレッスン。
ベーグルのお供に、おうちごはんにもカジュアルなおもてなしにも使える料理、バレンタインにもオススメなおやつもご紹介します♩
詳細はレッスン情報をチェック📲


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