食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
クスパアワード2024この教室へ投票する
サクッとしたかき揚げを揚げるためのコツは、
衣をつける前に具に小麦粉をまぶすことと衣を厚くつけ過ぎないこと!
ポイントを抑えておうちでもサックサクのかき揚げをつくって、
そのまま、かき揚げ丼、かき揚げうどんなどなど楽しんでください♪
お気に入り登録:3件
臭みなく、ふっくら美味しいぶりの照り焼きをつくるには、細かいポイントがたくさん‼︎
ポイントさえ押さえれば簡単料理のぶりの照り焼き。
ぶりの季節が終わる前に基本をマスターしましょう☺︎
お気に入り登録:4件
白菜が美味しい季節につくって欲しい、キムチ風の浅漬け。
と言っても、辛さはそんなにありません‼︎
余りがちなコチュジャンを使ってつくる、
さっぱりとしたパクパクいただけるお漬け物レシピです☺︎
お気に入り登録:2件
ピザの土台をつくらなくても、餃子の皮を使わなくてもつくれる、
油あげを使ったピザのご提案☺︎
・明太ピザ
・のり和風ピザ
・洋風ピザ
ソースや具を変えて色々な味のピザに仕上げます♡
お気に入り登録:2件
魚介系でつくることが多いアヒージョですが、
お肉でつくるアヒージョは、お肉もしっとりボリューム満点♪
フランスパンと一緒に食べておつまみにしても、パスタを入れてメインにしても、
おうちの中でもアウトドアでも楽しんでいただけるレシピです♡
お気に入り登録:2件
バレンタインや普段のおやつにおすすめ‼︎
ワンボウルで順番に混ぜて焼く、パウンドケーキのレシピです。
生地にもバナナを入れてしっとり♡
好きな型に入れて、好きな具をトッピングして、
美味しく、可愛くつくりましょう♩
お気に入り登録:3件
フルーツをサラダに入れるって、オトナになった証でしょうか😅
白菜とみかんの組み合わせのサラダは、玉ねぎのアクセントがポイント‼︎
ドレッシングも手づくりで、シンプル美味しいさっぱりサラダに仕上げます☺︎
お気に入り登録:4件
冷凍ポテトと大葉を肉で巻いて焼き、甘辛タレと絡めた肉巻きポテトのレシピです☺︎
手軽につくるために冷凍ポテトを使い、
肉を巻きやすくするためにしゃぶしゃぶ用の薄切り肉を使うのもポイントです♡
お気に入り登録:2件
冷凍シーフードを使って、ごろごろ野菜(さつまいを使うのもポイント‼︎)と一緒にシーフードチャウダーをつくります♡
今回はクリームベースのニューイングランド風チャウダー。
美味しくつくるポイント満載♪ばっちりお勉強してください☺︎
お気に入り登録:2件
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。