食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
クスパアワード2024この教室へ投票する
新しく始動するオンライン料理教室taberuは、
皆さんの慣れたキッチンで料理をし、それをおかちがコーチする‼︎という、
tsukuruとは全く別物のレッスンです✨
おうちにいながら安心安全に♩
一緒に料理を楽しみましょう🍳
デパ地下の定番サラダ、ブロッコリーとえびとゆでたまごを使ったサラダです♪
合わせるソースはマヨネーズとヨーグルトをベースにアクセントになる調味料を混ぜるだけ!
ちゃんとしたおかずにもなるボリューム満点なサラダに仕上げます☺︎
市販のお菓子にチョコを絡めて、アラザンやナッツで可愛くトッピング♪
(今回はプレッツェルとそばボウロ☺︎)
美味しくてプレゼントにもオススメなチョコを簡単につくりましょう♡
パウンドケーキ型で焼くベーシックなチーズケーキ。
順番に混ぜるだけ♪
簡単なのでおうちでのおやつづくりのハードルが下がると思います☺︎
今回はゆず茶を添えて、韓国のハニーバターナッツも、ご試食ください♡
お気に入り登録:1件
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。