食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
唐揚げの献立にはさっぱり系のおかずがおすすめ‼︎
葉野菜のサラダやキャベツの千切りを添えたりも良いですが、
唐揚げを揚げている間にレンチンでつくれる中華風のさっぱり味のサラダもgood!
ワンボウルでつくれる簡単サラダのご提案です♪
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かきたま汁はシンプルなお吸い物。
たまごの黄色がきれいで、ふんわりとろっとした食感に仕上げるためのコツは水溶き片栗粉をスープに入れること。
白だしを使って出汁を引く手間を省き、つくりたい時にパパッとつくれるレシピに仕上げました☺︎
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からあげ、おいしくつくれていますか⁉︎
おいしくなるコツを覚えれば、いつだって定食屋さんで食べるような唐揚げがつくれます☺︎
ベチャッとしたり?焦げたり?中が生だったり?
ひとつずつの理由を理解して、基本のからあげをマスターしましょう♡
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箸休めにおススメななます。
レモン汁でつくるさっぱりな酸味のなますに、
カニカマ入れてより食べやすいレシピに仕上げました♪
*レモン汁→酢に変えてもOK!
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サクッとしたかき揚げを揚げるためのコツは、
衣をつける前に具に小麦粉をまぶすことと衣を厚くつけ過ぎないこと!
ポイントを抑えておうちでもサックサクのかき揚げをつくって、
そのまま、かき揚げ丼、かき揚げうどんなどなど楽しんでください♪
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臭みなく、ふっくら美味しいぶりの照り焼きをつくるには、細かいポイントがたくさん‼︎
ポイントさえ押さえれば簡単料理のぶりの照り焼き。
ぶりの季節が終わる前に基本をマスターしましょう☺︎
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白菜が美味しい季節につくって欲しい、キムチ風の浅漬け。
と言っても、辛さはそんなにありません‼︎
余りがちなコチュジャンを使ってつくる、
さっぱりとしたパクパクいただけるお漬け物レシピです☺︎
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ピザの土台をつくらなくても、餃子の皮を使わなくてもつくれる、
油あげを使ったピザのご提案☺︎
・明太ピザ
・のり和風ピザ
・洋風ピザ
ソースや具を変えて色々な味のピザに仕上げます♡
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魚介系でつくることが多いアヒージョですが、
お肉でつくるアヒージョは、お肉もしっとりボリューム満点♪
フランスパンと一緒に食べておつまみにしても、パスタを入れてメインにしても、
おうちの中でもアウトドアでも楽しんでいただけるレシピです♡
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フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。