cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(39ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
436人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全652レシピ)


肉寿司&グリーンサラダ

完成したローストビーフと酢飯を合わせて、流行りの肉寿司に♡
お肉だけだと重たいので、グリーンサラダも添えて♪

肉焼き講座②ローストビーフ

ステーキだけでなく、ローストビーフも美味しく焼きましょう♡
こちらは4個のコツをマスターして、得意料理にして下さい☺︎

ステーキソースと付け合わせ3種

ステーキを焼いた後のフライパンでつくる絶品ステーキソースに、彩りとバランスを考えた3品の付け合わせを添えて、ステーキ、美味しくいただきましょう♡

肉焼き講座①ステーキ

自宅で美味しいステーキを焼くのは超簡単♪
3つのコツを習得して、ステーキを得意料理に♡

具沢山コンソメスープ(レモン風味)🍋

下処理した材料を鍋に入れて火にかけるだけ!
定番のコンソメスープにレモンを絞ってさっぱりレモン風味に♪
濃い味のおかずの時にオススメのさっぱりスープレシピです☺︎

バナナカスタードパイ🍌

キャラメリゼしたバナナと電子レンジでチンしてつくる簡単カスタードクリームをスクエア型に焼いたパイに乗せて♩
市販のパイ生地を使って、簡単で見た目も可愛いおやつに仕上げます♡

スコップクリスマスケーキ🎄

断面が見えるようにガラスの器につくり、スプーンで取り分ける、簡単デザート。

市販の材料を組み合わせて、可愛くて美味しい1品に仕上げます♡

*写真はおいりで仕上げたバージョンです☺︎

ミネストローネ🥫

ホールトマトを使って、野菜たっぷりのミネストローネに仕上げます♡
他の料理とのバランスで酸味を残した仕上がりに♪

彩り野菜のバーニャフレッダ🥗

彩り野菜をバーニャフレッダソースにつけていただきます♡

バーニャカウダは温かいソースを指しますが、バーニャフレッダは冷たいソース。加熱しながら食べる手間を省いて、美味しく野菜を食べられるソースのご提案です♪

鍋炊き簡単‼︎人参とツナピラフ🍚

ピラフは炒めた米を、具や出汁と炊く料理。
今回はより手軽につくるために炒めるという工程を省き、ツナ缶の油を米にまとわせ、旨味もたっぷりなピラフに仕上げます☺︎

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


ページのトップへ戻る