食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
バレンタインや普段のおやつにおすすめ‼︎
ワンボウルで順番に混ぜて焼く、パウンドケーキのレシピです。
生地にもバナナを入れてしっとり♡
好きな型に入れて、好きな具をトッピングして、
美味しく、可愛くつくりましょう♩
お気に入り登録:3件
フルーツをサラダに入れるって、オトナになった証でしょうか😅
白菜とみかんの組み合わせのサラダは、玉ねぎのアクセントがポイント‼︎
ドレッシングも手づくりで、シンプル美味しいさっぱりサラダに仕上げます☺︎
お気に入り登録:4件
冷凍ポテトと大葉を肉で巻いて焼き、甘辛タレと絡めた肉巻きポテトのレシピです☺︎
手軽につくるために冷凍ポテトを使い、
肉を巻きやすくするためにしゃぶしゃぶ用の薄切り肉を使うのもポイントです♡
お気に入り登録:2件
冷凍シーフードを使って、ごろごろ野菜(さつまいを使うのもポイント‼︎)と一緒にシーフードチャウダーをつくります♡
今回はクリームベースのニューイングランド風チャウダー。
美味しくつくるポイント満載♪ばっちりお勉強してください☺︎
お気に入り登録:2件
肉みそ+麺+トッピング+スープを組み合わせて、豆乳坦々麺をつくります♡
辛さは市販の食べるラー油で調節するので、辛いものが苦手な方にも楽しんでいただけるレシピです♪
お気に入り登録:8件美味しそう:2件
水菜とザーサイを合わせれば、簡単に中華風のサラダができちゃいます♪
ドレッシングは使用せず、味付けは鶏がらスープの素とごま油だけ🙆🏻♀️
忙しい日の定番サラダになること間違いなしのレシピです♡
お気に入り登録:5件美味しそう:1件
グラニュー糖と水でカラメルをつくり、りんごを加えて煮込み、アイスやトーストに添えるのにオススメなりんごのキャラメリゼをつくります☺︎
フライパン1個でパパッとつくれるおやつレシピです🍎
揚げ物をより気軽につくるために、
【バッター液→パン粉】で衣づけをする方法を学びます☺︎
冷めてもサクッとした食感が楽しめるバッター液の配合🙆🏻♀️
爪楊枝に刺して揚げるミニサイズの串揚げレシピです‼︎
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。