食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
グラニュー糖と水でカラメルをつくり、りんごを加えて煮込み、アイスやトーストに添えるのにオススメなりんごのキャラメリゼをつくります☺︎
フライパン1個でパパッとつくれるおやつレシピです🍎
揚げ物をより気軽につくるために、
【バッター液→パン粉】で衣づけをする方法を学びます☺︎
冷めてもサクッとした食感が楽しめるバッター液の配合🙆🏻♀️
爪楊枝に刺して揚げるミニサイズの串揚げレシピです‼︎
マカロニチーズは、茹でたマカロニにチーズを絡めたアメリカ料理。そこに明太子も混ぜてボリュームのある1品にします‼︎
ワンプレートの添え物として簡単につくれるように、レンチンでつくれるレシピに仕上げました☺︎
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アクアパッツァをより簡単&気軽につくれるように、骨抜きの塩さばを使ってつくります☺︎
10分あればできちゃうアクアパッツァ。
ご自宅でもお好きな魚でアレンジできるように基本のつくり方をマスターしてください‼︎
せっかくご参加いただく#おかちの取説会 ‼︎
説明だけではなく、オンラインで受けるレッスンはどんな感じか⁉︎も体験していただきたい☺︎
とりせつ会が終わった後のランチにしていただける✨ボリューム満点のサンドウィッチを一緒につくりましょう♡
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新しく始動するオンライン料理教室taberuは、
皆さんの慣れたキッチンで料理をし、それをおかちがコーチする‼︎という、
tsukuruとは全く別物のレッスンです✨
おうちにいながら安心安全に♩
一緒に料理を楽しみましょう🍳
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。