cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(42ページ目)

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最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
436人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全652レシピ)


やみつき‼︎じゃが黒酢鶏☺︎

揚げたじゃがいもや鶏肉を黒酢を使った餡に絡めてつくる酢鶏。
ケチャップの代わりに使う黒酢を効かせた餡が、しっかり具に絡んで美味しい♡
やみつきになっちゃうおかずです☺︎

夏だけじゃない‼︎とうもろこしごはん🌽

生のとうもろこしが出回らない季節だって、
美味しいとうもろこしごはん、つくれます🌽‼︎

缶詰めや冷凍のコーンを使って、
プチプチ美味しいとうもろこしごはんをつくりましょう☺︎

冷やし中華

6種類の具を乗せたバランスの良い冷やし中華です☺︎

夏に向けてつくる機会の多い豚しゃぶや蒸しえびの美味しいつくり方など。
覚えておいてほしいポイントをたくさん詰め込みました‼︎

タレも簡単♪美味しく、手づくりしましょう♡

豆花風アーモンドミルクプリン🍮

アーモンドミルクをゼラチンで固めるだけの簡単プリン🍮
黒蜜に漬けた黒糖タピオカ、マンゴー缶、マツコの知らない世界でも紹介された松原製餡所の粒あんをお好みでトッピングします☺︎

きのこ酸辣湯🍄

きのこと豆腐をたっぷり使い、ふわふわたまごを入れてつくる、酸味と辛味を効かせたスープです🍜

豆苗とザーサイのシャキシャキ和え物

豆苗を使って、シャキシャキ食感和え物をつくります☺︎

ザーサイを入れて旨みアップ⤴︎
白ねぎを入れてアクセント⤴︎
ミニトマトやもち麦を入れてボリュームアップ⤴︎

きくらげときゅうりの酢の物🥒

きくらげのコリコリ感に、きゅうりのシャキシャキ感。

しょうがのアクセントと、
鶏がらスープの素で食べやすい味に仕上げた酢の物です☺︎

漬けて焼くだけ‼︎オーブンチャーシュー

ひと晩肉を漬け込んで焼くだけ‼︎簡単な焼き豚です☺︎
つくりおきや冷凍保存もできるので、おうちごはんに大活躍♪
パンに挟んだり、ご飯のおかず、チャーハンに入れたり。色々な食べ方を楽しめます♡

ふかふかミルキー中華蒸しパン♨︎

牛乳を使ってミルキーな中華蒸しパンに仕上げます☺︎

イーストとベーキングパウダーを併用することで生地に旨みと軽い食感が生まれます。
蒸籠を使って蒸して、ふかふかに仕上げましょう♡


(今回は1人2つ。分量の1/3量を1人分とします。)

皮から手づくり!!焼&水ぎょうざとつけダレ☺︎

おうちではなかなかチャレンジできない手づくり皮の餃子。
この機会にばっちりお勉強しましょう♪

手づくり皮のつくり方・伸ばし方
餃子の餡のつくり方・包み方
焼き方
ゆで方
タレのつくり方 など

ポイント盛り沢山なLABOです☺︎

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


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