食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
クスパアワード2024この教室へ投票する
基本のホワイトソースと基本のハンバーグをつくりスキレットへ。
トッピングの野菜やチーズを乗せてオーブンで焼き上げます♪
間違いない組み合わせ!
ハフハフトロトロ♡なグラタンハンバーグに仕上げましょう☺︎
鶏もも肉を平らに広げ、ねぎと人参を巻いて、チキンロールをつくります☺︎
覚えておいて欲しい、肉の縛り方もお勉強‼︎
トマトソースで煮込んで、見た目もおいしいメイン料理をつくります♪
お気に入り登録:1件
ベーシックなトマトソースのご提案♡
トマトソースを覚えておけば、パスタやピザだけじゃなく、肉、魚、たまご料理などのソースにも使える‼︎
レパートリーが広がる万能ソースのレシピです☺︎
お気に入り登録:2件美味しそう:1件
マッシュポテトを美味しくつくるために、じゃがいもを茹でる際、コンソメスープで下ゆでをします🥔
水っぽくならないように粉ふきいもにしてから潰し、たっぷりの生クリームと合わせてクリーミーなマッシュポテトに仕上げましょう☺︎
きのことベーコンをマリネに♡
コンソメを使って、食べやすい味に仕上げます☺︎
※マリネは、肉や魚や野菜などの食材を酢やレモン汁を使った漬け汁に漬けて保存したり、柔らかくする調理方法やその料理のことをさします。
板チョコをリッチなしっとり濃厚ケーキに変身させます♡
つくり方も混ぜるだけ簡単‼︎
しっとりのポイントは湯せん焼きにするだけ‼︎
クリスマスケーキにも、バレンタインにもおススメのケーキレシピです🍰
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。