食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
市販のお菓子にチョコを絡めて、アラザンやナッツで可愛くトッピング♪
(今回はプレッツェルとそばボウロ☺︎)
美味しくてプレゼントにもオススメなチョコを簡単につくりましょう♡
パウンドケーキ型で焼くベーシックなチーズケーキ。
順番に混ぜるだけ♪
簡単なのでおうちでのおやつづくりのハードルが下がると思います☺︎
今回はゆず茶を添えて、韓国のハニーバターナッツも、ご試食ください♡
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さきいかとサムジャンを混ぜ、ピリ辛さきいかに♪
クリームチーズと合わせて韓国のりで包んでいただく、
ちょこっとずつ食べたいバランスバッチリの簡単おつまみです♡
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韓国料理の定番チヂミをつくります☺︎
具はコーンとニラに、味と食感のアクセントをプラスするために福神漬けも入れちゃいます♪
ひと口サイズの食べやすい大きさに仕上げます♡
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唐揚げに甘辛いタレを絡めてつくるヤンニョムチキン。(骨つき肉を使うことも多いですが、気軽につくれるように鶏もも肉を使います☺︎)電子レンジでチンしてつくる室温で固まらないチーズソースもご提案♩ヤンニョムチキンに絡めてどうぞ♡
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フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。