食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
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下処理した材料を鍋に入れて火にかけるだけ!
定番のコンソメスープにレモンを絞ってさっぱりレモン風味に♪
濃い味のおかずの時にオススメのさっぱりスープレシピです☺︎
断面が見えるようにガラスの器につくり、スプーンで取り分ける、簡単デザート。
市販の材料を組み合わせて、可愛くて美味しい1品に仕上げます♡
*写真はおいりで仕上げたバージョンです☺︎
彩り野菜をバーニャフレッダソースにつけていただきます♡
バーニャカウダは温かいソースを指しますが、バーニャフレッダは冷たいソース。加熱しながら食べる手間を省いて、美味しく野菜を食べられるソースのご提案です♪
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。