食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
今回のレッスン、ごはんに合うおかずが多いので、白ごはんをご提案🍚
辛味は自分で調整できるように、韓国の甘辛い味噌のサム(包む)ジャン(醬(味噌)もご提案します♪
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サムゲタンは内臓を取った鶏のお腹に、高麗人参やなつめやにんにく、もち米を詰めてつくる、夏バテ防止や元気を出すために食べるスープです。
今回はより手軽につくれるように、手羽元でシンプルに、具沢山に仕上げます☺︎
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下処理した材料を鍋に入れて火にかけるだけ!
定番のコンソメスープにレモンを絞ってさっぱりレモン風味に♪
濃い味のおかずの時にオススメのさっぱりスープレシピです☺︎
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。