cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(43ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/4/8

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
434人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全691レシピ)


肉焼き講座②ローストビーフ

ステーキだけでなく、ローストビーフも美味しく焼きましょう♡
こちらは4個のコツをマスターして、得意料理にして下さい☺︎

ステーキソースと付け合わせ3種

ステーキを焼いた後のフライパンでつくる絶品ステーキソースに、彩りとバランスを考えた3品の付け合わせを添えて、ステーキ、美味しくいただきましょう♡

肉焼き講座①ステーキ

自宅で美味しいステーキを焼くのは超簡単♪
3つのコツを習得して、ステーキを得意料理に♡

具沢山コンソメスープ(レモン風味)🍋

下処理した材料を鍋に入れて火にかけるだけ!
定番のコンソメスープにレモンを絞ってさっぱりレモン風味に♪
濃い味のおかずの時にオススメのさっぱりスープレシピです☺︎

バナナカスタードパイ🍌

キャラメリゼしたバナナと電子レンジでチンしてつくる簡単カスタードクリームをスクエア型に焼いたパイに乗せて♩
市販のパイ生地を使って、簡単で見た目も可愛いおやつに仕上げます♡

スコップクリスマスケーキ🎄

断面が見えるようにガラスの器につくり、スプーンで取り分ける、簡単デザート。

市販の材料を組み合わせて、可愛くて美味しい1品に仕上げます♡

*写真はおいりで仕上げたバージョンです☺︎

ミネストローネ🥫

ホールトマトを使って、野菜たっぷりのミネストローネに仕上げます♡
他の料理とのバランスで酸味を残した仕上がりに♪

彩り野菜のバーニャフレッダ🥗

彩り野菜をバーニャフレッダソースにつけていただきます♡

バーニャカウダは温かいソースを指しますが、バーニャフレッダは冷たいソース。加熱しながら食べる手間を省いて、美味しく野菜を食べられるソースのご提案です♪

鍋炊き簡単‼︎人参とツナピラフ🍚

ピラフは炒めた米を、具や出汁と炊く料理。
今回はより手軽につくるために炒めるという工程を省き、ツナ缶の油を米にまとわせ、旨味もたっぷりなピラフに仕上げます☺︎

グラタンハンバーグ🍳

基本のホワイトソースと基本のハンバーグをつくりスキレットへ。
トッピングの野菜やチーズを乗せてオーブンで焼き上げます♪

間違いない組み合わせ!
ハフハフトロトロ♡なグラタンハンバーグに仕上げましょう☺︎

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。

教室からのお知らせ

2024/12/18

2024年最後のレッスンはおせちメニュー🎍

伝統的なおせちと普段にもつくりやすい料理をミックスした、見た目もカジュアルなおせち。
一緒に楽しんでください☺︎

2024/12/18

2025年1月メニューはベーグルレッスン。
ベーグルのお供に、おうちごはんにもカジュアルなおもてなしにも使える料理、バレンタインにもオススメなおやつもご紹介します♩
詳細はレッスン情報をチェック📲


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Aquafairy.byPIYOPAN大切な貴女を応援します

Aquafairy.byPIYOPAN大切な貴女を応援します

(宮城県仙台市青葉区)

パン教室Blossom(ブロッサム)

パン教室Blossom(ブロッサム)

(静岡県静岡市駿河区小鹿)

ル・レーヴ お菓子教室

ル・レーヴ お菓子教室

(兵庫県姫路市船橋町)

点心教室miyu's kitchen (京都教室)

点心教室miyu's kitchen (京都教室)

(京都市下京区五条)

N-style

N-style

(埼玉県さいたま市)