cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(44ページ目)

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最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

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436人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全652レシピ)


ひじきと豆のヨーグルトサラダ

辛味のあるカレーに合うように、ヨーグルトベースのさっぱりとしたサラダのご提案です☺︎

豆の甘さやツナの旨味、きゅうりの食感わやひじきの風味。
バランスの良い1品に仕上げます♪

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基本のシンプルコールスロー

メンチカツの付け合わせには、さっぱりコールスロー♪


コールスローは、細かく切ったキャベツをマヨネーズやフレンチドレッシングと合わせたサラダ。

パン食にもご飯食にも合う!
普段のおかずにオススメな基本のコールスローのご提案です☺︎

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あっさりジューシー♪チキンメンチカツ

合挽き肉やキャベツを使ってつくることが多いメンチカツ。今回はとりひき肉と玉ねぎを使って、あっさり仕上げに♪

晩ご飯やお弁当のおかずやサンドウィッチの具にもオススメ♡
あらかじめタネに味をつけ、ソースいらずに仕上げます☺︎

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カラフルレモンなます&田づくり

☆大根、人参でつくるなますが定番ですが、パプリカを入れてカラフルに♡ レモン汁で酸っぱ過ぎないさっぱりしたなますに仕上げます♪
☆田づくりはクルミを入れて、現代風に。
フライパンで弱火でから炒りは時間がかかるので、オーブンを使って簡単に☺︎

酢ばす&たたきごぼう

☆マイルドな酸味の酢ばすに仕上げます。
おめかしして花れんこんにして、おせち料理に花を添えます♪

☆たたきごぼうは味を馴染みやくするために、”叩く”という下処理をします。
常備菜としてもオススメな1品です☺︎

ゆり根いくら&栗きんとん

☆ゆり根の下処理を覚えれば、天ぷら、バターソテー、茶碗蒸しに♪
ホクホクゆり根とイクラを合わせて、見た目も紅白。縁起の良い1品に♡
☆栗の甘露煮なシロップを使って、手軽につくれる栗きんとんに仕上げます☺︎

だて巻き&かまぼこのわさび漬けサンド

☆だて巻き=甘い?いえいえ、そんなことはありません☺︎
手づくりなら、自分の好みの味付けが♡普段にも活用しやすいレシピです♪
☆おせちの定番かまぼこも柄入り&飾り切りで華やかさを演出します✨

えびトースト&角麩のあられ揚げ

タイ料理のえびトーストと、ローカル食材の角麩を使った、ひとくちサイズの揚げ物を2種類つくります☺︎
普段にも使える1品です♪

昆布だし&みぞれ雑煮

色々な料理にだし汁を使う時や、忙しい方にオススメの”水出しの昆布だし”水につけるだけ簡単♪スッキリした味わいのだし汁です☺︎
それを使い、揚げ餅と合わせた変わり種のお雑煮もつくりましょう♡

おうちで簡単♡フルーツ大福🍊

大福づくりはとっても簡単♡

電子レンジでチン♪で求肥をつくり、
フルーツ入りのあんこを包むだけ♪

翌朝にも固くならない、美味しい大福に仕上げましょう♡

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先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


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