cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(44ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/4/8

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
434人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全691レシピ)


もっちりミニピザ🍕

イーストを入れたふんわりタイプのピザ生地のご提案です☺︎

パンづくりの意味や流れを知ると、おうちパンはもっと美味しく、楽しくつくれるようになります♡

チキンロール(トマトソース煮込み)🍽

鶏もも肉を平らに広げ、ねぎと人参を巻いて、チキンロールをつくります☺︎
覚えておいて欲しい、肉の縛り方もお勉強‼︎
トマトソースで煮込んで、見た目もおいしいメイン料理をつくります♪

お気に入り登録:1

ベーシックトマトソース🍅

ベーシックなトマトソースのご提案♡

トマトソースを覚えておけば、パスタやピザだけじゃなく、肉、魚、たまご料理などのソースにも使える‼︎
レパートリーが広がる万能ソースのレシピです☺︎

お気に入り登録:2美味しそう:1

クリーミーマッシュポテト🥔

マッシュポテトを美味しくつくるために、じゃがいもを茹でる際、コンソメスープで下ゆでをします🥔


水っぽくならないように粉ふきいもにしてから潰し、たっぷりの生クリームと合わせてクリーミーなマッシュポテトに仕上げましょう☺︎

しらすとブロッコリーのスパニッシュオムレツ🍳

ブロッコリーやしらすがたっぷり入ったスパニッシュオムレツのレシピです☺︎

より気軽につくるために、卵焼き器で焼いて仕上げます♡

きのことベーコンのマリネ🍄

きのことベーコンをマリネに♡
コンソメを使って、食べやすい味に仕上げます☺︎

※マリネは、肉や魚や野菜などの食材を酢やレモン汁を使った漬け汁に漬けて保存したり、柔らかくする調理方法やその料理のことをさします。

りんごと水菜のヨーグルトサラダ🥗

りんごと水菜を合わせたフルーツサラダに合わせるのは、ヨーグルトを使ったさっぱりドレッシング☺︎

アクセントにアーモンドを乗せて、食感も楽しめるサラダに仕上げます🥗

しっとり濃厚チョコケーキ🍫

板チョコをリッチなしっとり濃厚ケーキに変身させます♡
つくり方も混ぜるだけ簡単‼︎
しっとりのポイントは湯せん焼きにするだけ‼︎

クリスマスケーキにも、バレンタインにもおススメのケーキレシピです🍰

【ゆかり酢大根】【水ようかん】

【ゆかり酢大根】
お弁当の中にピンク色が入るだけで華やか♡大根を塩もみし、ゆかり入りの甘酢に漬け込んでお漬物をつくります☺︎
【水ようかん】
混ぜながら、順番に加熱するだけ‼︎水ようかんって意外と簡単にできるんです♪お口直しのデザートに♡

お気に入り登録:1

【すき昆布炒め】【白滝の明太バター和え】

【すき昆布炒め】
乾物はお弁当おかずにも使いやすい♪時短と洗い物削減‼︎電子レンジで簡単に炒めものをつくります☺︎

【白滝の明太バター和え】
1品足りない〜‼︎という時にお役立ち。淡白な白滝が濃厚な仕上がりに‼︎

お気に入り登録:1

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。

教室からのお知らせ

2024/12/18

2024年最後のレッスンはおせちメニュー🎍

伝統的なおせちと普段にもつくりやすい料理をミックスした、見た目もカジュアルなおせち。
一緒に楽しんでください☺︎

2024/12/18

2025年1月メニューはベーグルレッスン。
ベーグルのお供に、おうちごはんにもカジュアルなおもてなしにも使える料理、バレンタインにもオススメなおやつもご紹介します♩
詳細はレッスン情報をチェック📲


ページのトップへ戻る