cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(45ページ目)

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最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
436人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全652レシピ)


ミニチョコクロ&ひとくちウインナーパイ☺︎

冷凍パイシートをつかって、ちょこちょこつまめるおやつをつくります♪
チョコを巻いたミニチョコクロとウインナーを巻いたひとくちウインナーパイ♡
面倒な打ち粉やめん棒を使ったりも無し‼︎気軽につくれる1品に仕上げます☺︎

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ミニチキンバー&グリーンサラダ

鶏手羽中を使って、ミニサイズのフライドチキンをつくります☺︎
下処理なし、下味をつける時間も揚げる時間も短いのが嬉しい♪
スパイスを使い、市販の味のフライドチキンのご提案です♡

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白ねぎレモンマリネ

チンした白ねぎをレモン味のマリネ液に漬け込んだ1品。

常備菜としても、
サラダの上に乗せてドレッシング代わりとしてもオススメです☺︎

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オリーブフライ&レンコンチップ

オリーブを豚ひき肉や生ハムでつくった肉団子で包み、衣をつけてフライに☺︎
おつまみや、サラダに使ったオリーブが余ったときなど、使うことが少ないオリーブのオススメの食べ方です。
箸休めになるレンコンチップも添えて☺︎

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ビーフストロガノフ

おうちにある調理料でロシア料理のビーフストロガノフをつくります☺︎

酸味のあるサワークリームを混ぜて、さっぱりな味&白色に仕上げるところ、あえてサワークリームを別添えに。
ハヤシライスとしても食べられる2度おいしいシチューに仕上げます♪

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ホットプレートdeきのこピラフ🍄

油で炒めた具や米を出汁で炊いたごはん=ピラフ

ホットプレートを使ってつくったピラフに、
バターソテーしたきのこを乗せて、きのこピラフをつくります☺︎

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かぼちゃとじゃがいものアンチョビバター和え

かぼちゃとじゃがいもをオーブン焼きにし、
アンチョビバターと絡めて完成♪

アンチョビバターを覚えておくと、パスタや炒め物にも使えて、
冷めても美味しいのでお弁当にもおススメです☺︎

アボカドと厚揚げのパパッとナムル

材料を混ぜるだけで簡単‼︎
もう1品欲しい〜という時に最適な1皿に仕上げます☺︎

ひとくち油淋鶏&グリーンサラダ

唐揚げにたっぷりの薬味入りドレッシングをかけて食べる油淋鶏♡
鶏肉をひとくちサイズにカットして、揚げ上がりに切る手間を省きました☺︎
グリーンサラダと合わせて、ヘビロテまちがいなしのお料理に仕上げます‼︎

キンパ(表巻き・裏巻き)

のり1枚を半分にカットし、
普通に巻く表巻き、ごはんが外側に出る裏巻きのお勉強をします☺︎

お弁当や晩ご飯、アウトドアにもオススメのキンパ♡

・キンパごはんのつくり方
・具の準備
・巻き方
・切り方

ばっちりマスターしましょう☺︎

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


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