cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(45ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/6/23

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
435人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全697レシピ)


しらすとブロッコリーのスパニッシュオムレツ🍳

ブロッコリーやしらすがたっぷり入ったスパニッシュオムレツのレシピです☺︎

より気軽につくるために、卵焼き器で焼いて仕上げます♡

きのことベーコンのマリネ🍄

きのことベーコンをマリネに♡
コンソメを使って、食べやすい味に仕上げます☺︎

※マリネは、肉や魚や野菜などの食材を酢やレモン汁を使った漬け汁に漬けて保存したり、柔らかくする調理方法やその料理のことをさします。

りんごと水菜のヨーグルトサラダ🥗

りんごと水菜を合わせたフルーツサラダに合わせるのは、ヨーグルトを使ったさっぱりドレッシング☺︎

アクセントにアーモンドを乗せて、食感も楽しめるサラダに仕上げます🥗

しっとり濃厚チョコケーキ🍫

板チョコをリッチなしっとり濃厚ケーキに変身させます♡
つくり方も混ぜるだけ簡単‼︎
しっとりのポイントは湯せん焼きにするだけ‼︎

クリスマスケーキにも、バレンタインにもおススメのケーキレシピです🍰

【ゆかり酢大根】【水ようかん】

【ゆかり酢大根】
お弁当の中にピンク色が入るだけで華やか♡大根を塩もみし、ゆかり入りの甘酢に漬け込んでお漬物をつくります☺︎
【水ようかん】
混ぜながら、順番に加熱するだけ‼︎水ようかんって意外と簡単にできるんです♪お口直しのデザートに♡

お気に入り登録:1

【すき昆布炒め】【白滝の明太バター和え】

【すき昆布炒め】
乾物はお弁当おかずにも使いやすい♪時短と洗い物削減‼︎電子レンジで簡単に炒めものをつくります☺︎

【白滝の明太バター和え】
1品足りない〜‼︎という時にお役立ち。淡白な白滝が濃厚な仕上がりに‼︎

お気に入り登録:1

【かぼちゃサラダ】【ブロッコリーの梅和え】

【かぼちゃサラダ】
かぼちゃの下処理は地味に大変‼︎それ以外は手間をかけず、フライドオニオンとコンソメを使った美味しくて簡単なサラダに仕上げます☺︎

【ブロッコリーの梅和え】
ブロッコリーとえのきをチン。梅の和え衣と和えるだけの1品に♡

お気に入り登録:1

【いなりチーズ巻き】【ピーマンのたくあん和え】

【いなりチーズ巻き】
市販のおいなりさんの皮にチーズと茹でたいんげん、人参を巻き、味付けいらず&見た目も可愛い1品に♪
【ピーマンのたくあん和え】
味付けはたくあんだけ‼︎地味だけど簡単美味しい、箸休めのレシピです☺︎

お気に入り登録:1

【ひさごたまご焼き】【里芋のごまみそ和え】

【ひさごたまご焼き】
ひさご(瓢)はひょうたんのこと。味のアクセントに紅生姜を入れて焼いたたまご焼きを家庭にあるものを使ってひょうたん型に仕上げます☺︎

【里芋のごまみそ和え】
オーブンで焼いた里芋とごまみそを和えるだけ簡単の1品♪

お気に入り登録:2

【まん丸えびフライ】【塩サバのレモンマリネ焼き】

【まん丸えびフライ】
見た目&食感も良く仕上げるために、まん丸な形のえびフライに仕上げます♪

【塩サバのレモンマリネ焼き】
手に入りやすい塩サバをレモン入りのさっぱりマリネ液に漬け込んで、オーブンで焼くだけの簡単レシピです☺︎

お気に入り登録:1

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。

教室からのお知らせ

2024/12/18

2024年最後のレッスンはおせちメニュー🎍

伝統的なおせちと普段にもつくりやすい料理をミックスした、見た目もカジュアルなおせち。
一緒に楽しんでください☺︎

2024/12/18

2025年1月メニューはベーグルレッスン。
ベーグルのお供に、おうちごはんにもカジュアルなおもてなしにも使える料理、バレンタインにもオススメなおやつもご紹介します♩
詳細はレッスン情報をチェック📲


ページのトップへ戻る