【ゆかり酢大根】【水ようかん】のレシピ、作り方(おかちまい)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > お弁当・キャラ弁 > お弁当 > 【ゆかり酢大根】【水ようかん】

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


【ゆかり酢大根】【水ようかん】

【ゆかり酢大根】
お弁当の中にピンク色が入るだけで華やか♡大根を塩もみし、ゆかり入りの甘酢に漬け込んでお漬物をつくります☺︎
【水ようかん】
混ぜながら、順番に加熱するだけ‼︎水ようかんって意外と簡単にできるんです♪お口直しのデザートに♡

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


ページのトップへ戻る

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。