食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
ブリゼ生地+具+アパレイユを組み立ててつくるキッシュ。
キッシュは焼きたてが美味しい=手づくりがオススメ♡
洋なしのタルトとのつくり方の違いを感じながら、手づくりキッシュをデモで確認。
ばっちりマスターしましょう☺︎
ルゥを使わないスパイスカレーは、
旨味、甘み、酸味、アクセントになる食材使いがポイント☺︎
ルゥを使うとこってりになりがちなカレーも、カレー粉でスッキリな味わいに☺︎
圧力鍋を使ってトロトロに仕上げた牛すじゴロゴロのカレーです🍛
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手間暇かけてつくるカレー🍛
せっかくならごはんもカレーに合うようにひと工夫♪
下味をつけて炊いたごはん。
蒸らした後にフライドオニオン&ブラックペッパーと合わせてつくるオニオンライスです☺︎
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福神漬け、買うものだと思っていませんか?
実は、手づくりの福神漬けは簡単で美味しいのです♪
カレーにはもちろん、箸休めの1品としてもおススメのお役立ちメニューです☺︎
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辛味のあるカレーに合うように、ヨーグルトベースのさっぱりとしたサラダのご提案です☺︎
豆の甘さやツナの旨味、きゅうりの食感わやひじきの風味。
バランスの良い1品に仕上げます♪
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フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。