cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(47ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
436人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全652レシピ)


子どもも大人も美味しい😋ミートソース🍝

子どもも大人も大好き♡つくり置きもできて、冷凍もできて、色々なアレンジもできちゃう”ミートソース”🍝
お子さんの食べやすさを考えて、パスタはショートパスタをチョイス☺︎おうちごはんにオススメの1品です♡

手づくり♡食べるラー油🔥

食べるラー油は手づくりできちゃう♡
辛いものが好きな方は病みつき間違いなし☺︎

フライパンで加熱するだけでできちゃう、簡単レシピです♪

お気に入り登録:2

プルプル杏仁豆腐♡

寒天を使ってつくることが多い杏仁豆腐♡
プルプルな食感に仕上げるために、ゼラチンを使って固めます☺︎
ゼラチンの扱い方はポイントたくさん‼︎
この機会にマスターしましょう♡

お気に入り登録:3

サラダ生春巻き♪

今回メニューはこってりしたものが多いので、シンプルなサラダもつくりましょう♡

生春巻きの皮に、たっぷりサラダを巻くだけの生春巻き☺︎
油淋鶏のタレ、バンバンジーのタレ、冷やし担々麺のつゆなどをつけてお召し上がりください♪

お気に入り登録:3

バンバンジー麺🍜

サラダで食べることが多いバンバンジーを麺の上に乗せ、バンバンジー麺をつくります🍜
練りゴマの代わりにごまドレッシングを使い、麺に絡みやすい中華ごまダレをつくり、夏に食べたくなる1皿に仕上げます‼︎

お気に入り登録:4

簡単♡豆乳冷やし担々麺🍜

中華麺、万能肉みそ、ちんげん菜、豆乳つゆを合わせて冷やし担々麺をつくります☺︎
お好みでトッピングに食べるラー油とピーナッツ♡
辛さの調節ができるので、お子さまから大人まで楽しめる1品です🍜

お気に入り登録:2

ザクザクじゅわ〜♡油淋鶏

油淋鶏は、揚げた鶏もも肉にねぎやしょうがを入れたしょうゆベースのタレをかけていただく中華料理。
ザクザクに揚げた鶏もも肉と香味野菜たっぷりのタレ♡ここぞの時にも、普段使いできる1品です☺︎

お気に入り登録:4

ずんだ白玉🍡

プレーンな白玉団子に、枝豆でつくったずんだ餡を乗せて完成☺︎

夏に食べたい1品♡

コブサラダ&ドレッシング☺︎

彩りのバランスを考えたコブサラダ♡
手づくりドレッシングも混ぜるだけ簡単♪

野菜をたっぷり食べたい時にオススメのサラダです☺︎

中華風コーンスープ🌽

汁物に困ったら…簡単にできる中華風コーンスープがオススメ♪

材料を加熱して、とろみをつけて、たまごを入れる♡
子どもから大人まで、好きな味に仕上げます☺︎

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


ページのトップへ戻る