食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
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大福づくりはとっても簡単♡
電子レンジでチン♪で求肥をつくり、
フルーツ入りのあんこを包むだけ♪
翌朝にも固くならない、美味しい大福に仕上げましょう♡
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冷凍パイシートをつかって、ちょこちょこつまめるおやつをつくります♪
チョコを巻いたミニチョコクロとウインナーを巻いたひとくちウインナーパイ♡
面倒な打ち粉やめん棒を使ったりも無し‼︎気軽につくれる1品に仕上げます☺︎
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鶏手羽中を使って、ミニサイズのフライドチキンをつくります☺︎
下処理なし、下味をつける時間も揚げる時間も短いのが嬉しい♪
スパイスを使い、市販の味のフライドチキンのご提案です♡
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オリーブを豚ひき肉や生ハムでつくった肉団子で包み、衣をつけてフライに☺︎
おつまみや、サラダに使ったオリーブが余ったときなど、使うことが少ないオリーブのオススメの食べ方です。
箸休めになるレンコンチップも添えて☺︎
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おうちにある調理料でロシア料理のビーフストロガノフをつくります☺︎
酸味のあるサワークリームを混ぜて、さっぱりな味&白色に仕上げるところ、あえてサワークリームを別添えに。
ハヤシライスとしても食べられる2度おいしいシチューに仕上げます♪
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油で炒めた具や米を出汁で炊いたごはん=ピラフ
ホットプレートを使ってつくったピラフに、
バターソテーしたきのこを乗せて、きのこピラフをつくります☺︎
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かぼちゃとじゃがいもをオーブン焼きにし、
アンチョビバターと絡めて完成♪
アンチョビバターを覚えておくと、パスタや炒め物にも使えて、
冷めても美味しいのでお弁当にもおススメです☺︎
唐揚げにたっぷりの薬味入りドレッシングをかけて食べる油淋鶏♡
鶏肉をひとくちサイズにカットして、揚げ上がりに切る手間を省きました☺︎
グリーンサラダと合わせて、ヘビロテまちがいなしのお料理に仕上げます‼︎
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。