食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
鶏手羽中を使って、ミニサイズのフライドチキンをつくります☺︎
下処理なし、下味をつける時間も揚げる時間も短いのが嬉しい♪
スパイスを使い、市販の味のフライドチキンのご提案です♡
お気に入り登録:3件
オリーブを豚ひき肉や生ハムでつくった肉団子で包み、衣をつけてフライに☺︎
おつまみや、サラダに使ったオリーブが余ったときなど、使うことが少ないオリーブのオススメの食べ方です。
箸休めになるレンコンチップも添えて☺︎
お気に入り登録:1件
おうちにある調理料でロシア料理のビーフストロガノフをつくります☺︎
酸味のあるサワークリームを混ぜて、さっぱりな味&白色に仕上げるところ、あえてサワークリームを別添えに。
ハヤシライスとしても食べられる2度おいしいシチューに仕上げます♪
お気に入り登録:2件
油で炒めた具や米を出汁で炊いたごはん=ピラフ
ホットプレートを使ってつくったピラフに、
バターソテーしたきのこを乗せて、きのこピラフをつくります☺︎
お気に入り登録:2件
かぼちゃとじゃがいもをオーブン焼きにし、
アンチョビバターと絡めて完成♪
アンチョビバターを覚えておくと、パスタや炒め物にも使えて、
冷めても美味しいのでお弁当にもおススメです☺︎
唐揚げにたっぷりの薬味入りドレッシングをかけて食べる油淋鶏♡
鶏肉をひとくちサイズにカットして、揚げ上がりに切る手間を省きました☺︎
グリーンサラダと合わせて、ヘビロテまちがいなしのお料理に仕上げます‼︎
のり1枚を半分にカットし、
普通に巻く表巻き、ごはんが外側に出る裏巻きのお勉強をします☺︎
お弁当や晩ご飯、アウトドアにもオススメのキンパ♡
・キンパごはんのつくり方
・具の準備
・巻き方
・切り方
ばっちりマスターしましょう☺︎
カルボナーラソースは美味しいけれど、カロリーが心配⁉︎
ナカキ食品さんのナカキ麺(こんにゃくパスタ)とカルボナーラソースを合わせて、
美味しくてヘルシーなカルボナーラをつくります☺︎
お気に入り登録:1件