食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
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鍋炊きピラフ+ふわとろたまご+ガーリックトマトクリームを組み合わせて、
カフェ風のオムライスをつくります☺︎
単品で使ったり、
組み合わせて使ったり♪
自由にアレンジ可能なレシピに仕上げました♡
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おべんとうのおかずには煮物や酢の物も最適。
出汁いらず、時短でつくる煮物のつくり方や箸休めになる酢の物。
その他、盛り付けのときに使うしきり野菜などのレシピです☺︎
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お弁当のおかずに揚げ物も♪
しっかり油気を切ることで、べちゃっとしにくく、お弁当のおかずとしても美味しくなります‼︎
れんこんのはさみ揚げ、とうもろこし天、ゆずこしょうマヨポテト、ししとうを揚げます☺︎
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1つのフライパンを使って、同時進行で3種類の料理、
しゃけのごま焼き、塩さば南蛮、豚ねぎ巻きを仕上げます☺︎
お弁当のおかずにも、普段のおかずにもおススメです♪
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フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。