cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(51ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
436人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全652レシピ)


とろ〜り♡クリームシチュー🍲

寒い冬にオススメ⛄️ルゥを使わずにつくるクリームシチューです♡

野菜を煮たスープにホワイトソースを混ぜて、舌触りなめらかなクリームシチューに仕上げます☺︎

お気に入り登録:3

永久保存版‼︎フライパンde簡単プリン🍮

卵黄?生クリーム?オーブン?蒸し器?使いません‼︎

シンプルな材料を使って、フライパンで仕上げる簡単プリンです♡

お気に入り登録:4

大根と生ハムのマリネ☺︎

レモンの酸味を効かせたマリネ液に大根を漬け込み、
生ハムとカイワレを仕上げに混ぜてつくる簡単マリネ☺︎

箸休めにオススメな1品です♪

お気に入り登録:3

カラフル野菜の冷やし明太チーズフォンデュ♪

冷やしても固まらない簡単&万能チーズフォンデュソースに明太子をまぜて、”明太チーズソース”をつくり、
カラフル野菜をディップしていただく、手軽につくれるチーズフォンデュです♪

お気に入り登録:4

やみつき♡煮込みハンバーグ🍳

難しいことなし‼︎特別な材料なし‼︎
冬に嬉しい♡ハマる美味しさの煮込みハンバーグをつくりましょう🍳

お気に入り登録:7美味しそう:1

もちもち♪オニオンチーズパン🍞

フライドオニオンとチーズを包んでもちもちパンに仕上げます♡
そのまま食べても、
煮込みハンバーグのソースにつけても、
チーズフォンデュソースにつけても😋

パンづくりのなぜ?や手順をばっちりお勉強しましょう☺︎

お気に入り登録:1

黒豆アレンジ♡いちごチーズ黒豆🍓

お正月に残りがちな黒豆!!


ケーキに入れたり、パンに入れたり。
美味しいけれどつくるのも大変・・・。


そんな時はいちごとチーズを合わせて、
美味しいデザートに仕上げましょう♡

お気に入り登録:1

ニラ明太&長いもともずくの酢の物☺︎

ニラ明太は、茹でたニラと明太子を和えるだけの、目からウロコの簡単料理♡

長いもともずくの酢の物は、
市販のもずくにひと工夫で美味しい酢の物に仕上げましょう☺︎

お気に入り登録:1

いかくんマリネ&たこアボキムチ🐙

おつまみコーナーにある”いかくん”とセロリをマリネに。
いかくんが良い仕事をしてくれて、美味しいマリネに大変身♡
我が家でもよくつくる鉄板の組み合わせ♪
たこ、アボカド、キムチを混ぜてビールや焼酎、日本酒が進むおつまみに🍶

お気に入り登録:1

厚揚げピンチョス&チキンとひじきの和えもの☺︎

ピンチョスは串という意味。
厚揚げをカリッと焼いて、ひと味加えたツナマヨを乗せて食べるひとくちおつまみ☺︎
串を添えて、食べやすく♪

チキンの和えものは味付け無し‼︎
混ぜるだけの簡単おつまみ🍺
ご飯のお供にもおススメです♪

お気に入り登録:3

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


ページのトップへ戻る