のり1枚を半分にカットし、
普通に巻く表巻き、ごはんが外側に出る裏巻きのお勉強をします☺︎
お弁当や晩ご飯、アウトドアにもオススメのキンパ♡
・キンパごはんのつくり方
・具の準備
・巻き方
・切り方
ばっちりマスターしましょう☺︎
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士 静岡県出身
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。
>> のレシピ一覧(84件)