キンパ(表巻き・裏巻き)のレシピ、作り方(おかちまい)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > その他 > キンパ(表巻き・裏巻き)

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


キンパ(表巻き・裏巻き)

のり1枚を半分にカットし、
普通に巻く表巻き、ごはんが外側に出る裏巻きのお勉強をします☺︎

お弁当や晩ご飯、アウトドアにもオススメのキンパ♡

・キンパごはんのつくり方
・具の準備
・巻き方
・切り方

ばっちりマスターしましょう☺︎

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『秋の味覚をたのしむレシピを大特集!』