食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
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クリームシチューはごはんに合うかどうか⁉︎
いやいや、合わせればいい良いんです‼︎
ということで、
混ぜるだけ簡単♪なバターライスをつくりましょう♡
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寒い冬にオススメ⛄️ルゥを使わずにつくるクリームシチューです♡
野菜を煮たスープにホワイトソースを混ぜて、舌触りなめらかなクリームシチューに仕上げます☺︎
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冷やしても固まらない簡単&万能チーズフォンデュソースに明太子をまぜて、”明太チーズソース”をつくり、
カラフル野菜をディップしていただく、手軽につくれるチーズフォンデュです♪
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フライドオニオンとチーズを包んでもちもちパンに仕上げます♡
そのまま食べても、
煮込みハンバーグのソースにつけても、
チーズフォンデュソースにつけても😋
パンづくりのなぜ?や手順をばっちりお勉強しましょう☺︎
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お正月に残りがちな黒豆!!
ケーキに入れたり、パンに入れたり。
美味しいけれどつくるのも大変・・・。
そんな時はいちごとチーズを合わせて、
美味しいデザートに仕上げましょう♡
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ニラ明太は、茹でたニラと明太子を和えるだけの、目からウロコの簡単料理♡
長いもともずくの酢の物は、
市販のもずくにひと工夫で美味しい酢の物に仕上げましょう☺︎
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おつまみコーナーにある”いかくん”とセロリをマリネに。
いかくんが良い仕事をしてくれて、美味しいマリネに大変身♡
我が家でもよくつくる鉄板の組み合わせ♪
たこ、アボカド、キムチを混ぜてビールや焼酎、日本酒が進むおつまみに🍶
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フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。