cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(53ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
436人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全652レシピ)


[デザート②]チョコサラミ♡

チョコサラミは、溶かして、混ぜて、固めて、切る!!
難しい工程なしの北イタリアの伝統菓子です♪

おうちでもつくりやすくするために、
市販のおやつを使って仕上げる、
ちょっと面白い(けれど、ちゃんと美味しい♡)チョコサラミのご提案です☺︎

[スープ]ビーツのポタージュスープ🎄

真っ赤なビーツと牛乳を合わせ、
ピンク色の見た目可愛いポタージュスープをつくります☺︎

水煮のビーツを使って、より気軽に!その他特別な材料は使わずに!!
コーンポタージュのような、こっくりとした美味しいスープに仕上げます♡

[肉料理]スペアリブのオーブン焼き

スペアリブを簡単BBQソースに漬け込んでオーブンで焼き上げます☺︎

下準備さえしておけば、当日は焼くだけ♪手が込んでいるように見えるポイントの高いお料理✨

季節の野菜といっしょに焼き上げて、お肉とのハーモニーも楽しんでください♡

かぼちゃクリームのワンパンパスタ🎃🍝

ワンパンパスタ=1個のフライパンでつくるパスタ🍝
パスタを大きな鍋で茹でて、フライパンでつくったソースと和えて。という普段のつくり方ではなく、
1つのフライパンでソースもパスタの茹で上げも完成‼︎
より気軽につくれるパスタです☺︎

お気に入り登録:1

簡単‼︎サクッフワッ♪プレーンスコーン☕︎

焼きたてサクッ&フワッのスコーンをこれ以上ないくらいに簡単に仕上げます♪

食事と合わせていただくタイプのシンプルな味で、
お好みで、水きりヨーグルトやはちみつをつけてご試食いただきます☺︎

お気に入り登録:1

基本のマフィン生地でつくる♡マフィン2種☺︎

基本のマフィン生地をつくり、
ブルーベリークランブルマフィンとチョコバナナマフィンの2種類に仕上げます☺︎

生地づくりのコツと合わせて、
材料の役割なども確認しながらレッスンを進めます♪

マフィンは買うものからつくるものへ♡

お気に入り登録:1

かぼちゃオレオチーズケーキ🎃

土台にオレオを使って、ココア味をアクセントにした、
かぼちゃのチーズケーキをつくります☺︎

混ぜて焼くだけ、簡単〜♪ティータイムや手土産に♡

デパ地下風♡れんこんと長いもの甘辛デリ☺︎

れんこんと長いもに片栗粉をまぶして揚げ、
白ごま入りの甘辛ダレと絡めて完成の1品♡

簡単♪
おいしい♡
晩ごはんにも、お弁当のおかずにも!

ヘビロテ確定の1品です☺︎

永久保存版‼︎基本のトマトソース🍅

たっぷりつくって冷凍保存もできるトマトソース。

シンプルにつくることで、
後からのアレンジも無限大∞

一生使えるトマトソースレシピです♡

かぼちゃポタージュ🎃

カフェで出てくるようなポタージュスープを、
少ない材料、少ない工程で簡単につくります☺︎

生クリームは使わず、
牛乳だけを使ったヘルシー仕立て♡

おうちでも気軽に楽しめるスープです♪

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


ページのトップへ戻る