食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
お弁当のおかずに揚げ物も♪
しっかり油気を切ることで、べちゃっとしにくく、お弁当のおかずとしても美味しくなります‼︎
れんこんのはさみ揚げ、とうもろこし天、ゆずこしょうマヨポテト、ししとうを揚げます☺︎
お気に入り登録:4件
1つのフライパンを使って、同時進行で3種類の料理、
しゃけのごま焼き、塩さば南蛮、豚ねぎ巻きを仕上げます☺︎
お弁当のおかずにも、普段のおかずにもおススメです♪
お気に入り登録:4件
市販の皮で簡単につくるえび蒸し餃子。
タネは餃子としてだけではなく、スープや鍋の具として、油で揚げてもいただける1品☺︎
コロンと可愛い成形の仕方も覚えましょう♪
お気に入り登録:5件美味しそう:1件
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。