食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
冷やしても固まらない簡単&万能チーズフォンデュソースに明太子をまぜて、”明太チーズソース”をつくり、
カラフル野菜をディップしていただく、手軽につくれるチーズフォンデュです♪
お気に入り登録:4件
フライドオニオンとチーズを包んでもちもちパンに仕上げます♡
そのまま食べても、
煮込みハンバーグのソースにつけても、
チーズフォンデュソースにつけても😋
パンづくりのなぜ?や手順をばっちりお勉強しましょう☺︎
お気に入り登録:1件
お正月に残りがちな黒豆!!
ケーキに入れたり、パンに入れたり。
美味しいけれどつくるのも大変・・・。
そんな時はいちごとチーズを合わせて、
美味しいデザートに仕上げましょう♡
お気に入り登録:1件
ニラ明太は、茹でたニラと明太子を和えるだけの、目からウロコの簡単料理♡
長いもともずくの酢の物は、
市販のもずくにひと工夫で美味しい酢の物に仕上げましょう☺︎
お気に入り登録:1件
おつまみコーナーにある”いかくん”とセロリをマリネに。
いかくんが良い仕事をしてくれて、美味しいマリネに大変身♡
我が家でもよくつくる鉄板の組み合わせ♪
たこ、アボカド、キムチを混ぜてビールや焼酎、日本酒が進むおつまみに🍶
お気に入り登録:1件
ピンチョスは串という意味。
厚揚げをカリッと焼いて、ひと味加えたツナマヨを乗せて食べるひとくちおつまみ☺︎
串を添えて、食べやすく♪
チキンの和えものは味付け無し‼︎
混ぜるだけの簡単おつまみ🍺
ご飯のお供にもおススメです♪
お気に入り登録:3件
静岡の隠れた⁉︎名物‼︎黒はんぺん。
給食でも定番の人気メニュー、フライにしてご試食いただきます♡
サクッと軽く揚げたししゃもフライもおつまみに、おかずにばっちり♪
ビールや炭酸に合うおつまみとしてのご提案です🐟
お気に入り登録:2件
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。