cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(55ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/1/6

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
434人
過去の予約人数:
3069人

クスパアワード2024この教室へ投票する

限定公開レシピ一覧(全673レシピ)


大事なのは○○だけ‼︎ローストビーフ丼♡

外で食べるもの?難しいイメージ?のある憧れのローストビーフ♡


ローストビーフって、中が生なの?レアって何⁉︎肉汁ダラダラ漏れちゃう‼︎


そんないろいろなお悩みを解決💡
絶対失敗しないローストビーフのつくり方をご提案します☺︎

お気に入り登録:3

[デザート②]チョコサラミ♡

チョコサラミは、溶かして、混ぜて、固めて、切る!!
難しい工程なしの北イタリアの伝統菓子です♪

おうちでもつくりやすくするために、
市販のおやつを使って仕上げる、
ちょっと面白い(けれど、ちゃんと美味しい♡)チョコサラミのご提案です☺︎

[スープ]ビーツのポタージュスープ🎄

真っ赤なビーツと牛乳を合わせ、
ピンク色の見た目可愛いポタージュスープをつくります☺︎

水煮のビーツを使って、より気軽に!その他特別な材料は使わずに!!
コーンポタージュのような、こっくりとした美味しいスープに仕上げます♡

[肉料理]スペアリブのオーブン焼き

スペアリブを簡単BBQソースに漬け込んでオーブンで焼き上げます☺︎

下準備さえしておけば、当日は焼くだけ♪手が込んでいるように見えるポイントの高いお料理✨

季節の野菜といっしょに焼き上げて、お肉とのハーモニーも楽しんでください♡

かぼちゃクリームのワンパンパスタ🎃🍝

ワンパンパスタ=1個のフライパンでつくるパスタ🍝
パスタを大きな鍋で茹でて、フライパンでつくったソースと和えて。という普段のつくり方ではなく、
1つのフライパンでソースもパスタの茹で上げも完成‼︎
より気軽につくれるパスタです☺︎

お気に入り登録:1

簡単‼︎サクッフワッ♪プレーンスコーン☕︎

焼きたてサクッ&フワッのスコーンをこれ以上ないくらいに簡単に仕上げます♪

食事と合わせていただくタイプのシンプルな味で、
お好みで、水きりヨーグルトやはちみつをつけてご試食いただきます☺︎

お気に入り登録:1

基本のマフィン生地でつくる♡マフィン2種☺︎

基本のマフィン生地をつくり、
ブルーベリークランブルマフィンとチョコバナナマフィンの2種類に仕上げます☺︎

生地づくりのコツと合わせて、
材料の役割なども確認しながらレッスンを進めます♪

マフィンは買うものからつくるものへ♡

お気に入り登録:1

かぼちゃオレオチーズケーキ🎃

土台にオレオを使って、ココア味をアクセントにした、
かぼちゃのチーズケーキをつくります☺︎

混ぜて焼くだけ、簡単〜♪ティータイムや手土産に♡

デパ地下風♡れんこんと長いもの甘辛デリ☺︎

れんこんと長いもに片栗粉をまぶして揚げ、
白ごま入りの甘辛ダレと絡めて完成の1品♡

簡単♪
おいしい♡
晩ごはんにも、お弁当のおかずにも!

ヘビロテ確定の1品です☺︎

永久保存版‼︎基本のトマトソース🍅

たっぷりつくって冷凍保存もできるトマトソース。

シンプルにつくることで、
後からのアレンジも無限大∞

一生使えるトマトソースレシピです♡

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。

教室からのお知らせ

2024/12/18

2024年最後のレッスンはおせちメニュー🎍

伝統的なおせちと普段にもつくりやすい料理をミックスした、見た目もカジュアルなおせち。
一緒に楽しんでください☺︎

2024/12/18

2025年1月メニューはベーグルレッスン。
ベーグルのお供に、おうちごはんにもカジュアルなおもてなしにも使える料理、バレンタインにもオススメなおやつもご紹介します♩
詳細はレッスン情報をチェック📲


ページのトップへ戻る