cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(55ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
436人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全652レシピ)


キーマカレーdeゴーヤパパッとチャンプルー🍛

キーマカレーはゴーヤチャンプルーにもいけちゃうんです♪
肉を炒める手間もなく、味も簡単に決まっちゃう優れもの‼︎

ゴーヤの苦味の減らし方の下処理も確認。
パパッとつくれるゴーヤチャンプルーのレシピです☺︎

さつまいもキーマサラダ&サクッとサモサ🍛

サモサはインド料理で、
豆やじゃがいもや肉をカレー味で炒めて潰し、小麦粉の皮に三角に包み揚げたもの。

完成したキーマカレーをクリーミーなさつまいもキーマサラダに変身させ、
餃子の皮に包んで、お手軽サモサをつくります☺︎

夏野菜トッピング&タコライス風トッピング🍛

カレーのお供はたまご🍳だけじゃない‼︎

オーブンで焼いた焼き野菜と、
レモンドレッシングに漬けたトマトや玉ねぎ、チーズにレタスでタコライス風。
色々トッピングでお好みの食べ方を見つけよう♡

市販のルゥいらず‼︎基本のキーマカレー🍛

ルゥを使わずにつくる野菜もお肉もたっぷりのキーマカレー。
ピリッと後引く辛さの味わいに仕上げます。

お気に入り登録:2

オクラとミニトマトの夏野菜ごま和え🍅

しょうゆの代わりにかえしを使った和え衣とオクラ&ミニトマトを混ぜるだけ♪

たっぷり夏野菜を食べたい時や箸休めにおススメの1品☺︎

きゅうりとわかめのパパッと酢の物♪

下処理した食材に合わせ酢をかけるだけの簡単さっぱり酢の物☺︎

朝のうちに下処理して盛り付け、
食べる前に合わせ酢をかける~♪の簡単時短料理!

かえしを少し入れた食べやすい合わせ酢でいただく、
さっぱり箸休めになる1品です♪

サクサクかき揚げ☺︎

かき揚げをサクサクに揚げるコツは、
衣をつける前に小麦粉をまぶすことと衣を厚くつけ過ぎないこと。

ポイントを覚えて、
色々な具のかき揚げにチャレンジしましょう☺︎

かえしde三角おいなりさん☺︎

味が決まりにくいお揚げさんの味もかえしを使えば簡単♪

揚げの下処理をしっかりして、
美味しくて見た目も可愛い三角のおいなりさんをつくりましょう☺︎

麺つゆはもう買わない‼︎かえし&出汁&明太つゆ

かえし+出汁=麺つゆ
かえし+調味料=色々な料理

1年保存が効くのも嬉しいポイント☺︎
もう市販の麺つゆは買わなくてOK🙆

お気に入り登録:1

みんなでチャレンジ‼︎手打ちうどん☺︎

難しい工程、特別な道具は無し‼︎
手打ちうどんは簡単なんです♪

1つずつ作業を確認しながらつくりましょう☺︎

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


ページのトップへ戻る