食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
お酒が飲めない人にも楽しめるように、しゃけ&いくらの親子おにぎりと焼きおにぎりの2種のご提案🍙
焼きおにぎりはそのままでも、ごまじょうゆに漬けた鯛のお刺身を乗せて、お茶漬けにしても♪
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カマンベールチーズフライは、我が家のつまみの定番だったりします😋
衣をつけたら冷凍もできるので、
今日は飲もっかな♡という、急に思い立った日のおつまみにも向いています♪
ブイヤベースは魚貝類を香味野菜で煮込んでつくるフランスの寄せ鍋で、南フランスのプロヴァンス地方、地中海沿岸地域の代表的な海鮮料理。
今回はエビとあさりからしっかりとダシを取り、さば缶を使って、より手軽に美味しいブイヤベースをつくります♪
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クリスマスのディナーと言えば、ローストチキン🎄
下味をつけて、焼くだけの簡単な料理ですが、
食べる時に食べやすくなる骨つき鶏もも肉の下処理の仕方もポイント‼︎
ゴロゴロ野菜と一緒に焼いて、1度に2品仕上げも嬉しい料理です☺︎
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じゃがいもとさつまいもをアンチョビバターで絡め、
オーブンでじっくり焼いて、ハッセルバックポテトをつくります☺︎
キヌアやゆでたまごと合わせて、
ボリュームのあるホットサラダに♡
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外で食べるもの?難しいイメージ?のある憧れのローストビーフ♡
ローストビーフって、中が生なの?レアって何⁉︎肉汁ダラダラ漏れちゃう‼︎
そんないろいろなお悩みを解決💡
絶対失敗しないローストビーフのつくり方をご提案します☺︎
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チョコサラミは、溶かして、混ぜて、固めて、切る!!
難しい工程なしの北イタリアの伝統菓子です♪
おうちでもつくりやすくするために、
市販のおやつを使って仕上げる、
ちょっと面白い(けれど、ちゃんと美味しい♡)チョコサラミのご提案です☺︎
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。