食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
真っ赤なビーツと牛乳を合わせ、
ピンク色の見た目可愛いポタージュスープをつくります☺︎
水煮のビーツを使って、より気軽に!その他特別な材料は使わずに!!
コーンポタージュのような、こっくりとした美味しいスープに仕上げます♡
スペアリブを簡単BBQソースに漬け込んでオーブンで焼き上げます☺︎
下準備さえしておけば、当日は焼くだけ♪手が込んでいるように見えるポイントの高いお料理✨
季節の野菜といっしょに焼き上げて、お肉とのハーモニーも楽しんでください♡
ワンパンパスタ=1個のフライパンでつくるパスタ🍝
パスタを大きな鍋で茹でて、フライパンでつくったソースと和えて。という普段のつくり方ではなく、
1つのフライパンでソースもパスタの茹で上げも完成‼︎
より気軽につくれるパスタです☺︎
お気に入り登録:1件
焼きたてサクッ&フワッのスコーンをこれ以上ないくらいに簡単に仕上げます♪
食事と合わせていただくタイプのシンプルな味で、
お好みで、水きりヨーグルトやはちみつをつけてご試食いただきます☺︎
お気に入り登録:1件
基本のマフィン生地をつくり、
ブルーベリークランブルマフィンとチョコバナナマフィンの2種類に仕上げます☺︎
生地づくりのコツと合わせて、
材料の役割なども確認しながらレッスンを進めます♪
マフィンは買うものからつくるものへ♡
お気に入り登録:1件
れんこんと長いもに片栗粉をまぶして揚げ、
白ごま入りの甘辛ダレと絡めて完成の1品♡
簡単♪
おいしい♡
晩ごはんにも、お弁当のおかずにも!
ヘビロテ確定の1品です☺︎
カフェで出てくるようなポタージュスープを、
少ない材料、少ない工程で簡単につくります☺︎
生クリームは使わず、
牛乳だけを使ったヘルシー仕立て♡
おうちでも気軽に楽しめるスープです♪
和えるだけの簡単サラダには、
アクセントにフライドオニオンを。
混ぜるだけの手づくりごまドレとの相性も抜群♪
おうちにある材料でつくるごまドレは使い道沢山♡
ごまドレは買うもの→つくるものに☺︎‼︎
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。