食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
クスパアワード2024この教室へ投票する
キーマカレーはゴーヤチャンプルーにもいけちゃうんです♪
肉を炒める手間もなく、味も簡単に決まっちゃう優れもの‼︎
ゴーヤの苦味の減らし方の下処理も確認。
パパッとつくれるゴーヤチャンプルーのレシピです☺︎
サモサはインド料理で、
豆やじゃがいもや肉をカレー味で炒めて潰し、小麦粉の皮に三角に包み揚げたもの。
完成したキーマカレーをクリーミーなさつまいもキーマサラダに変身させ、
餃子の皮に包んで、お手軽サモサをつくります☺︎
カレーのお供はたまご🍳だけじゃない‼︎
オーブンで焼いた焼き野菜と、
レモンドレッシングに漬けたトマトや玉ねぎ、チーズにレタスでタコライス風。
色々トッピングでお好みの食べ方を見つけよう♡
下処理した食材に合わせ酢をかけるだけの簡単さっぱり酢の物☺︎
朝のうちに下処理して盛り付け、
食べる前に合わせ酢をかける~♪の簡単時短料理!
かえしを少し入れた食べやすい合わせ酢でいただく、
さっぱり箸休めになる1品です♪
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。