cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(57ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
436人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全652レシピ)


シンプル☺︎ホットドッグバンズ!!

作業のひとつずつの意味を理解すると、
パンづくりはもっともっと楽しくなります♪

意味を抑えながら、
ホットドッグバンズ(コッペパン)をつくりましょう♡

どんな具を挟んでも合うようなシンプル配合。
マスターしてほしいパンのひとつです☺︎

お気に入り登録:1

1番だし&新玉ねぎのサラダ赤だし☺︎

丁寧にお出汁をひいて、みそ汁をつくる。
毎日できない‼︎という方もここぞの時にできるように、
昆布+かつお節でつくる1番出汁の引き方を確認しましょう☺︎

具は今が旬の新たまねぎ。
食感や辛みを残したさっぱりな赤だしに仕上げます♪

ふわふわしっとりだし巻きたまご♪

だし巻きたまご焼きをおひとりずつ体験。

たまごの準備、たまご焼き器の使い方、焼き方などなど、
ひとつずつ確認しながら、
見た目キレイで美味しいだし巻きたまごをつくりましょう☺︎

お気に入り登録:1

菜の花とホタテのペペロンチーノ☺︎

にんにくや唐辛子を入れてつくるパスタなどの正式名称は、
アーリオ(にんにく)オーリオ(オリーブオイル)ペペロンチーノ(唐辛子)。

副菜としても大活躍‼︎
菜の花とホタテをアーリオオーリオペペロンチーノ仕立ての1品に☺︎

お気に入り登録:1

甘辛おさつ🍠

冷めても美味しいさつまいもは、
彩りもよくお弁当おかずの定番‼︎


コチュジャンを入れた甘辛タレに、
加熱したさつまいもを和えるだけの簡単な1品☺︎


時間もかからずつくれるので、
1品足りない時にも便利です♪

お気に入り登録:1

山菜のごまみそ白和え☺︎

春の味覚”山菜”を使った白和えレシピ。

今回のレシピはいつでも楽しめるように山菜の水煮を使用。
山菜の水煮、炊き込みご飯以外にも使い道あるんです♪

和え衣にはごまとみそ。
甘みとコクがある食べやすい白和えをつくりましょう☺︎

お気に入り登録:1

チューリップ唐揚げ🌷

唐揚げはつくるけど、
チューリップまでは大変…という方に朗報‼︎
鶏手羽元を使うと、包丁一本で簡単にチューリップが🌷

下準備、下味、調理のコツ。
それぞればっちりマスターしましょう☺︎

お気に入り登録:1

自家製しゃけフレーク🐟

しゃけフレークは買うものじゃなくてつくるもの‼︎


スーパーには必ず売っている甘塩しゃけを電子レンジでチンして調理。
しっとりとしたしゃけフレークに仕上げます☺︎

おにぎり🍙

ご飯を炊いて、
お好みのおにぎりに♡

コツはご飯に味付けをするコト‼︎
(しょっぱいのはNG🙅)

◯、△、俵型。
お好きな具、お好きなカタチのおにぎりを3つ握ります☺︎

水菜の韓国風サラダ☺︎

韓国風サラダは和えるだけ簡単‼︎
お好きな具にアレンジも可能♡

水菜を使ったさっぱりサラダのご提案です☺︎

お気に入り登録:1

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


ページのトップへ戻る