食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
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作業のひとつずつの意味を理解すると、
パンづくりはもっともっと楽しくなります♪
意味を抑えながら、
ホットドッグバンズ(コッペパン)をつくりましょう♡
どんな具を挟んでも合うようなシンプル配合。
マスターしてほしいパンのひとつです☺︎
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丁寧にお出汁をひいて、みそ汁をつくる。
毎日できない‼︎という方もここぞの時にできるように、
昆布+かつお節でつくる1番出汁の引き方を確認しましょう☺︎
具は今が旬の新たまねぎ。
食感や辛みを残したさっぱりな赤だしに仕上げます♪
だし巻きたまご焼きをおひとりずつ体験。
たまごの準備、たまご焼き器の使い方、焼き方などなど、
ひとつずつ確認しながら、
見た目キレイで美味しいだし巻きたまごをつくりましょう☺︎
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にんにくや唐辛子を入れてつくるパスタなどの正式名称は、
アーリオ(にんにく)オーリオ(オリーブオイル)ペペロンチーノ(唐辛子)。
副菜としても大活躍‼︎
菜の花とホタテをアーリオオーリオペペロンチーノ仕立ての1品に☺︎
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冷めても美味しいさつまいもは、
彩りもよくお弁当おかずの定番‼︎
コチュジャンを入れた甘辛タレに、
加熱したさつまいもを和えるだけの簡単な1品☺︎
時間もかからずつくれるので、
1品足りない時にも便利です♪
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春の味覚”山菜”を使った白和えレシピ。
今回のレシピはいつでも楽しめるように山菜の水煮を使用。
山菜の水煮、炊き込みご飯以外にも使い道あるんです♪
和え衣にはごまとみそ。
甘みとコクがある食べやすい白和えをつくりましょう☺︎
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唐揚げはつくるけど、
チューリップまでは大変…という方に朗報‼︎
鶏手羽元を使うと、包丁一本で簡単にチューリップが🌷
下準備、下味、調理のコツ。
それぞればっちりマスターしましょう☺︎
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フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。