cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(61ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
436人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全652レシピ)


3種のフィンガーフード🏁

おしゃべりしながら☺︎
お酒を飲みながら☺︎
パクパクつまめるフィンガーフード♡

クラッカーを使って簡単につくります♪

レタスとりんごのサラダ🍎オニオンドレッシング

りんごが美味しい時期のお楽しみ♡
レタスと一緒にシンプルなサラダのご提案☺︎

玉ねぎと酸味の効いた簡単ドレッシングでさっぱりと♪

アスパラの豚まきフライ☺︎

アスパラに豚肉を巻いて、
衣をつけてフライに☺︎

簡単で見た目良く。
普段のおかずにもパーティーメニューにも使える1品です♡

長いものほくほくクリーム&チーズ焼き♡

長芋とマッシュルームに、
生クリームソースとチーズをかけて焼き上げる簡単料理☺︎

1品足りない‼︎という時のお役立ちメニューです♡

お気に入り登録:1

カラフルシーフードパエリア♪

つくってみたいけど大変そうなイメージのパエリア。

なぜこうするのか?なぜこのタイミングなのか?などをばっちり理解するコトで、
より身近なお料理に‼︎

記念日やパーティーメニューに最適なパエリア♡
しっかりお勉強しましょう♪

サクッと!!フワッと!!パパッと!!スコーン

つくろう‼︎と思ってから、
30分あればつくれる簡単なスコーン。

まわりサクッと中はフワッとを目指してつくったレシピです☺︎

ひと手間美味しいコーンスープ🌽

簡単に手に入る材料でつくるシンプルなコーンスープ。

ひと手間かけて、
お店屋さんの味を再現します♪

ファルファッレ ブォーロ🍝

イタリアではたまごかけご飯的な存在のパスタブォーロ🍳

茹でたファルファッレに、チーズとバターとブラックペッパーをまぶして終了!!
茹で時間=調理時間の簡単さ。

ローストチキンの付け合せに♪

ローストチキン🍗&ベイクドベジタブル🍄

クリスマスに最適なローストチキン♡
実はすごく簡単!
特別なものでは無いんです‼︎

焼いている間に他のお料理をパパッと調理、
この機会に下処理の仕方や調理の仕方、ばっちりマスターしましょう♡

フライパンdeミューズリー☺︎

オーブンが無くてもグラノーラやミューズリーはつくれます☺︎

スープのトッピングとしてお召し上がりいただく為にシンプル仕立てのミューズリーのご提案♪

フライパンでつくる方法もご確認ください!!

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


ページのトップへ戻る