食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
クスパアワード2024この教室へ投票する
韓国家庭料理の定番♡キンパ。
お野菜やお肉もバランス良く入っていて、
お子様から大人まで楽しめるメニュー☺︎
具の準備から巻き方、盛り付けのコツなどなど。
おうちでも楽しく美味しくつくることができる沢山のポイントを伝授します♡
お気に入り登録:1件
あさりの旨みたっぷり‼︎
牛乳ベースのニューイングランド風クラムチャウダー♡
あさりの下処理の仕方やとろみのあるスープづくりのコツなどなど。
具沢山で身体も心もほっこリ温まるスープです☺︎
お気に入り登録:1件
春色を意識したサラダです☺︎
色々な種類のミニトマトがスーパーに並んでいることも多いので、
そのカラフルさを活かしましょう♡
ドレッシングは混ぜるだけのハニーマスタードベース♪
丸いお皿に合わせた盛り付けの仕方もお勉強しましょう♡
ホールトマトを使って煮込むだけ簡単。
パスタやピザ、魚や肉料理のソースとしても大活躍‼︎
シンプル仕上げなのでアレンジも自在♡
一生使えるトマトソースのレシピです♪
お気に入り登録:1件
油で揚げたり、フライパンで焼いたり。
調理時間に目が離せないお料理のミートボールを、
オーブン仕上げで手軽につくります☺︎
生地つくって、丸めて、焼く。
そのまま食べても美味しいミートボールです♡
お気に入り登録:1件
パンづくりの基本を学んだり、再確認しながら、
毎日食べても飽きないテーブルロールをつくります☺︎
最後の仕上げは3種類。
おうち使いもできて、手土産にもできる♡
覚えていただきたいパンです♪
カフェで出てくるようなポタージュスープを、
少ない材料、
少ない工程で簡単につくります☺︎
牛乳や生クリームは使わず、
豆乳を使ったヘルシー仕立て♡
おうちでも気軽に楽しめるスープです♪
お気に入り登録:1件美味しそう:1件
和えるだけの簡単サラダには、
ボリュームアップでオイルサーディンとアクセントにフライドオニオンを。
混ぜるだけの手づくりごまドレとの相性も抜群♪
おうちにある材料でつくるごまドレは使い道沢山♡
ごまドレは買うもの→つくるものに☺︎‼︎
オーブン料理は難しいイメージ⁉︎
いえいえ。
下準備をしてオーブンに入れれば、後はオーブンが仕上げてくれる!!
実は忙しい皆様の強〜い味方の調理家電♡
じっくり焼いて美味しさをギュッと閉じ込めたチキンやお野菜のグリルのご提案です☺︎
美味しそう:1件
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。