cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(60ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/1/6

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
434人
過去の予約人数:
3069人

クスパアワード2024この教室へ投票する

限定公開レシピ一覧(全673レシピ)


水菜の韓国風サラダ☺︎

韓国風サラダは和えるだけ簡単‼︎
お好きな具にアレンジも可能♡

水菜を使ったさっぱりサラダのご提案です☺︎

お気に入り登録:1

巻き巻きキンパ♡

韓国家庭料理の定番♡キンパ。

お野菜やお肉もバランス良く入っていて、
お子様から大人まで楽しめるメニュー☺︎

具の準備から巻き方、盛り付けのコツなどなど。

おうちでも楽しく美味しくつくることができる沢山のポイントを伝授します♡

お気に入り登録:1

ほっこり♡クラムチャウダー☺︎

あさりの旨みたっぷり‼︎
牛乳ベースのニューイングランド風クラムチャウダー♡
あさりの下処理の仕方やとろみのあるスープづくりのコツなどなど。
具沢山で身体も心もほっこリ温まるスープです☺︎

お気に入り登録:1

春色グリーンサラダ&ハニマスドレッシング♡

春色を意識したサラダです☺︎

色々な種類のミニトマトがスーパーに並んでいることも多いので、
そのカラフルさを活かしましょう♡

ドレッシングは混ぜるだけのハニーマスタードベース♪


丸いお皿に合わせた盛り付けの仕方もお勉強しましょう♡

万能‼︎絶品トマトソース🍅

ホールトマトを使って煮込むだけ簡単。

パスタやピザ、魚や肉料理のソースとしても大活躍‼︎
シンプル仕上げなのでアレンジも自在♡

一生使えるトマトソースのレシピです♪

お気に入り登録:1

オーブン仕上げで簡単♪コロコロミートボール♡

油で揚げたり、フライパンで焼いたり。
調理時間に目が離せないお料理のミートボールを、
オーブン仕上げで手軽につくります☺︎

生地つくって、丸めて、焼く。
そのまま食べても美味しいミートボールです♡

お気に入り登録:1

毎日食べたい♡テーブルロール🍞

パンづくりの基本を学んだり、再確認しながら、
毎日食べても飽きないテーブルロールをつくります☺︎

最後の仕上げは3種類。
おうち使いもできて、手土産にもできる♡

覚えていただきたいパンです♪

カフェ風☕︎人参ポタージュ♪

カフェで出てくるようなポタージュスープを、
少ない材料、
少ない工程で簡単につくります☺︎

牛乳や生クリームは使わず、
豆乳を使ったヘルシー仕立て♡

おうちでも気軽に楽しめるスープです♪

お気に入り登録:1美味しそう:1

オイルサーディンと水菜のサラダ&簡単ごまドレ☺︎

和えるだけの簡単サラダには、
ボリュームアップでオイルサーディンとアクセントにフライドオニオンを。

混ぜるだけの手づくりごまドレとの相性も抜群♪

おうちにある材料でつくるごまドレは使い道沢山♡
ごまドレは買うもの→つくるものに☺︎‼︎

お手軽オーブン料理♡チキンと野菜のグリル

オーブン料理は難しいイメージ⁉︎

いえいえ。
下準備をしてオーブンに入れれば、後はオーブンが仕上げてくれる!!
実は忙しい皆様の強〜い味方の調理家電♡

じっくり焼いて美味しさをギュッと閉じ込めたチキンやお野菜のグリルのご提案です☺︎

美味しそう:1

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。

教室からのお知らせ

2024/12/18

2024年最後のレッスンはおせちメニュー🎍

伝統的なおせちと普段にもつくりやすい料理をミックスした、見た目もカジュアルなおせち。
一緒に楽しんでください☺︎

2024/12/18

2025年1月メニューはベーグルレッスン。
ベーグルのお供に、おうちごはんにもカジュアルなおもてなしにも使える料理、バレンタインにもオススメなおやつもご紹介します♩
詳細はレッスン情報をチェック📲


ページのトップへ戻る