cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(60ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
436人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全652レシピ)


水菜とツナサラダ&お手軽ゴマダレ♡

さっぱりしたサラダは、水菜+大根+紫玉ねぎで彩り良く♡

ドレッシングは人気のゴマドレを手づくり☺︎
おうちにある材料で混ぜるだけ簡単‼︎

これからはゴマドレは買うものではなく、手づくりしましょ〜♪

常備菜にも♡シャキシャキ根菜のきんぴら☺︎

味をつけながら順番に煮ていく煮物とは別物‼︎
素材の食感残しながら旨味を引き出す調理方法の炒め煮を確認☺︎

れんこん、人参、ごぼうのシャキシャキ感を残した常備菜やお弁当にも最適なおかずです♡

レンジdeたこ糸いらず‼︎鶏チャーシュー♡

成形はタコ糸では無くラップを使って、
中まで火を通す為に電子レンジ。
その後焼き目をつけて、タレを絡めるのにフライパンを使います☺︎

短時間で中まで味がしみしみの鶏チャーシューのつくり方です♪

我が家の肉じゃが☺︎

肉じゃがこそ家庭の味‼︎

我が家はお肉は甘みがあり柔らかい豚バラで、
甘めの味付けが特徴かな☺︎

色々ななぜ?を知り、
おうちの肉じゃがづくりに活かしましょう♡

昆布だし&切り干し大根のみそ汁☺︎

だしを毎日引くのは大変・・・。という方に最適!!
漬けるだけ簡単な水出しの昆布だし!!

今回はそこに切り干し大根の戻し汁の旨みも合わせて♡
美味しいおみそ汁に変身させます♪

鍋炊きごはん🍚&梅みそ☺︎

鍋で炊くご飯は早くて美味しい☺︎
給水時間や水分量、炊き方をマスターしましょう♪

ご飯によく合う万能梅みそも混ぜるだけ簡単♡

グラタン皿の会デザート☺︎簡単クラフティ♡

クラフティはフランスのリムーザン地方の伝統菓子。

タルト生地に、
果物とたまご、牛乳、生クリーム、砂糖、小麦粉を混ぜた生地を入れて焼き上げるデザート♡

今回はタルト生地なし。
気軽につくれる簡単クラフティのご提案です☺︎

クイック1番だし&生麩と湯葉のお吸いもの♪

かつお節と昆布を使って簡単にお出汁を引き、
シンプルなお吸い物でお出汁の風味や旨みを楽しみましょう♡

簡単パパッと‼︎アレンジ∞チリコンカン☺︎

煮込んでいる間に色々なことができる煮込み料理はパーティーに欠かせないお料理!

できあがったものををのまま。
ディップとして。
ピザソースとして。
オーブン料理として。

色々アレンジできるチリコンカンでパーティーマスターに♪

たことじゃがいものアヒージョ🐙

アヒージョはスペイン語で”にんにく風味”という意味。

たっぷりのオリーブオイルににんにくと具を入れてグツグツと加熱してつくるだけ‼︎
あっという間にできて、美味しい♡簡単メニューです♪

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


ページのトップへ戻る