cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(62ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
436人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全652レシピ)


食べる!!ミネストローネ☕︎

心も身体もポカポカに♡

具沢山のミネストローネで、
飲むスープではなく、食べるスープのご提案です☺︎

お気に入り登録:1

簡単ベジタブルキッシュ🍳

パーティー料理やカフェの定番メニュー。
パイ生地を敷いて、具とアパレイユを流し込んで焼き上げるキッシュ♡

パイ生地なしで、
具とアパレイユを合わせて焼くだけで味も見た目も良い1品に♪

混ぜて焼くだけ。
お弁当のおかずにもオススメです☺︎

お気に入り登録:1

ジャックオランタンサラダ🎃

カレー味のかぼちゃサラダをジャックオランタンのカタチにして、
可愛く、分けやすく、食べやすい1品にしました♡

電子レンジでつくる、火を使わない簡単メニューです☺︎

ハロウィン温野菜deバーニャフレッダ♡

バーニャカウダはイタリア語で熱い(カウダ)ソース(バーニャ)。
今回はグツグツと加熱しないバーニャフレッダ(伊:冷たいソース)をつくります。

ハロウィン気分で型抜きした野菜や彩り野菜をつけていただく1品☺︎

サクッとまぐろカツ&サルサソース🐟

刺身用のマグロに衣をつけて高温で一気に火を通します🐟
中はしっとり生。外はさっくり。
刺身用のマグロがボリュームのある料理に変身‼︎

レモンが効いたサルサソース(スペイン語で水分の多いソース)を添えて、
さっぱりいただく1品です☺︎

手打ちパスタ🍝&レモボナーラ♡

tsukuru初‼︎手打ちパスタのレッスン。

ヌードルマシンを使って1㎜厚にした生地、
5㎜幅にカットして幅広パスタのタリアテッレをつくります☺︎
ソースは加熱せずにつくれるレモンクリーム。

この機会に手打ちパスタ、マスターしましょう♡

秋の味覚♡とろとろきのこポタージュ🍄

きのこのおいしい季節。
たっぷりのきのこでとろみのついたポタージュスープをつくります☺︎

寒い日の朝ごはんやカフェめし仕立てのランチなどに、
ほっこりおススメのスープです♡

オトナの♡かぼちゃサラダ☺︎

シンプルなかぼちゃのサラダを少しオトナ味に!

常備菜としてつくりおきもできて、
ごはんのおかず、パンのおかず、朝ごはん、昼ごはん、夜ごはん・・・
色々なシーンで活躍間違い無しのサラダです☺︎

春よ恋deプレーンベーグル☺︎

国産の強力粉”春よ恋”を使ってつくるプレーンベーグル。

扱いやすく、粉の甘みもしっかり感じられ、
むっちりと弾力のあるベーグルに♪

コリコリしゃきしゃき!中華くらげの彩り酢の物♪

中華くらげを使った酢の物。
塩抜きの仕方や野菜の下処理も確認していきましょう♪

彩り野菜と合わせた簡単酢の物。
おうちでの副菜の1品におススメです☺︎

お気に入り登録:1

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


ページのトップへ戻る