食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
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アヒージョはスペイン語で”にんにく風味”という意味。
たっぷりのオリーブオイルににんにくと具を入れてグツグツと加熱してつくるだけ‼︎
あっという間にできて、美味しい♡簡単メニューです♪
つくってみたいけど大変そうなイメージのパエリア。
なぜこうするのか?なぜこのタイミングなのか?などをばっちり理解するコトで、
より身近なお料理に‼︎
記念日やパーティーメニューに最適なパエリア♡
しっかりお勉強しましょう♪
イタリアではたまごかけご飯的な存在のパスタブォーロ🍳
茹でたファルファッレに、チーズとバターとブラックペッパーをまぶして終了!!
茹で時間=調理時間の簡単さ。
ローストチキンの付け合せに♪
クリスマスに最適なローストチキン♡
実はすごく簡単!
特別なものでは無いんです‼︎
焼いている間に他のお料理をパパッと調理、
この機会に下処理の仕方や調理の仕方、ばっちりマスターしましょう♡
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。