cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(63ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
436人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全652レシピ)


あっさりさっぱり塩麻婆豆腐&鍋炊きご飯☺︎

こってり辛い麻婆豆腐とは全く別物のあっさりさっぱりいただける塩麻婆豆腐!!

お急ぎランチに♪晩御飯に♪ぎょうざのお供に♪
鍋で炊く簡単ご飯も合わせてのご提案で色々なシーンに大活躍のメニューです☺︎

お気に入り登録:1

皮から手づくり!!焼&水餃子とつけダレ☺︎

おうちではなかなかチャレンジできない手づくり皮の餃子。
この機会にtsukuruでばっちりお勉強!!

手づくり皮のつくり方・伸ばし方
餃子の餡のつくり方・包み方
焼き方
ゆで方
タレのつくり方 など

ポイント盛り沢山なLABOです☺︎

お気に入り登録:1

シンプルタルタルソース☺︎

今回のえびカツバーザはタルタルソースとチリコンカンのWソース!!



パン、えびカツ、チリコンカン、レタス。
全てと調和する様に、
シンプルなタルタルソースに仕上げました♡

簡単パパッと‼︎チリコンカン☺︎

材料を切って、炒めて、蓋をして放置。
簡単‼︎つくりおきおかずにも最適です♡

もちもちダッチベイビーdeおやつLABO

ドイツ生まれのふわふわもちもちのお菓子。

分厚いクレープのような・・・?
シュー皮のような・・・?

簡単な作業工程や独特の食感にはまること間違いなし!?

ヨーグルトやメープルシロップと一緒にデザート系ダッチベイビーを楽しみましょう♪

ちょこちょこつまめる♪4種の常備菜

時間に余裕がある時につくっておくと便利な常備菜。
普段の生活に上手に取り入れて、
毎日のお料理を少しでも楽チンに!!




(常備菜=前もってつくり置きをしておくおかずのコト。
常備菜が冷蔵庫にあると日々の心の余裕にも繋がります♪)

5種の常備菜&鍋炊きご飯de簡単ビビンバ!!

1品ずつ食べてもおいしい常備菜を5品合わせてビビンバに♪

お気に入り登録:1

オトナのポテサラ&グリーンサラダ☺︎

スモークサーモンとブラックオリーブを効かせて、
お酒にも 合うポテトサラダに仕上げます☺︎

ハムとしいたけのクリームコロッケ🍴

具入りの簡単ホワイトソースをつくり
とろ〜りクリームコロッケに美味しく変身させます♡

お気に入り登録:1

ホタテトマトクリームdeフワトロオムライス♡

鍋炊きピラフ&とろとろたまご&トマトクリームの濃厚ソースを組み合わせて、
カフェ風のオムライスをつくります☺︎

それぞれ単品で。
組み合わせて。
自由にアレンジが可能な1品です♡

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


ページのトップへ戻る