cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(63ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/4/8

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
434人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全691レシピ)


水菜と厚揚げの混ぜ混ぜ中華サラダ☺︎

水菜を使った中華風のサラダ♡

ドレッシングいらずでパパッとつくれて、
厚揚げも入って、ボリューム満点!!

忙しいときにもサッとつくれるおすすめのサラダです♪

包丁いらず‼︎パパッと簡単おつまみ春巻き☺︎

定番の春巻きはちょっと手間がかかる…という方や、
おかずやおつまみパパッとつくりたい方にオススメ♡

包丁いらず‼︎
手でちぎって割いて、包んで揚げる簡単春巻きのご提案です☺︎

お気に入り登録:1

パリパリ‼︎ベーシック春巻き♡

パリパリ皮のお店で食べる様な定番春巻きをつくります☺︎

具のつくり方・包み方・揚げ方

それぞのポイントをマスターして、
おうちごはんの定番おかずにして下さい♡

お気に入り登録:2

漬けて焼くだけ‼︎簡単焼豚🐷

前日に漬けダレに入れて、
翌日は室温に戻してから焼くだけ‼︎

簡単過ぎる焼豚は忙しい皆様の味方♡

パンに挟んだり、丼にしたり、チャーハンの具にしたり‼︎
冷凍保存もできるお役立ちメニューです☺︎

お気に入り登録:1

ふわふわしっとり花巻♡

花巻は中華風の蒸しパン♡

くるくると巻き目のあるカタチが可愛くて、
焼豚を挟んだり、エビチリや酢豚と一緒に食べたり。
ご飯の代わりの主食にオススメ☺︎

フワフワモチモチの花巻をマスターしましょう♪

リッチ♡チョコブラウニー🍫

ブラウニーはアメリカで生まれた、
しかくく平らに焼いた濃厚なチョコケーキのこと。


ガトーショコラの様に卵を卵黄と卵白に分けず、
順番に混ぜるだけでつくれる簡単美味しいスウィーツ♪

アレンジ案満載の一生モノのレシピです♡

わくわく♡プルアパートブレッド☺︎

Pull Apart=引き離す Bread=パン

指でつまんで、引き離して食べるちぎりパン♡

ガーリックバターのポイントさえ覚えておけば、お好きなパンとお好きな具でアレンジ自在☺︎
ワクワクメニューマスターしましょう♪

あのしょうゆde美味味玉♡

あのしょうゆで半熟たまごの味玉をつくります♪
燻製と出汁なお味がばっちりで、
ご飯にもラーメンにも合う仕上がりに‼︎

ゆでたまごの知識や保存期間なども一緒にお勉強しましょう☺︎

お気に入り登録:1

さっぱり♡柿とかぶのレモンマリネ♪

今の季節に美味しいかぶや柿を使って、
レモン汁を使ったマリネ液に漬け込む箸休めの1品☺︎

彩りもキレイで常備菜としてもオススメです♡

水菜とツナサラダ&お手軽ゴマダレ♡

さっぱりしたサラダは、水菜+大根+紫玉ねぎで彩り良く♡

ドレッシングは人気のゴマドレを手づくり☺︎
おうちにある材料で混ぜるだけ簡単‼︎

これからはゴマドレは買うものではなく、手づくりしましょ〜♪

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。

教室からのお知らせ

2024/12/18

2024年最後のレッスンはおせちメニュー🎍

伝統的なおせちと普段にもつくりやすい料理をミックスした、見た目もカジュアルなおせち。
一緒に楽しんでください☺︎

2024/12/18

2025年1月メニューはベーグルレッスン。
ベーグルのお供に、おうちごはんにもカジュアルなおもてなしにも使える料理、バレンタインにもオススメなおやつもご紹介します♩
詳細はレッスン情報をチェック📲


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Refrain(ルフラン)

Refrain(ルフラン)

(千葉県船橋市)