食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
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オーブンが無くてもグラノーラやミューズリーはつくれます☺︎
スープのトッピングとしてお召し上がりいただく為にシンプル仕立てのミューズリーのご提案♪
フライパンでつくる方法もご確認ください!!
パーティー料理やカフェの定番メニュー。
パイ生地を敷いて、具とアパレイユを流し込んで焼き上げるキッシュ♡
パイ生地なしで、
具とアパレイユを合わせて焼くだけで味も見た目も良い1品に♪
混ぜて焼くだけ。
お弁当のおかずにもオススメです☺︎
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バーニャカウダはイタリア語で熱い(カウダ)ソース(バーニャ)。
今回はグツグツと加熱しないバーニャフレッダ(伊:冷たいソース)をつくります。
ハロウィン気分で型抜きした野菜や彩り野菜をつけていただく1品☺︎
刺身用のマグロに衣をつけて高温で一気に火を通します🐟
中はしっとり生。外はさっくり。
刺身用のマグロがボリュームのある料理に変身‼︎
レモンが効いたサルサソース(スペイン語で水分の多いソース)を添えて、
さっぱりいただく1品です☺︎
tsukuru初‼︎手打ちパスタのレッスン。
ヌードルマシンを使って1㎜厚にした生地、
5㎜幅にカットして幅広パスタのタリアテッレをつくります☺︎
ソースは加熱せずにつくれるレモンクリーム。
この機会に手打ちパスタ、マスターしましょう♡
きのこのおいしい季節。
たっぷりのきのこでとろみのついたポタージュスープをつくります☺︎
寒い日の朝ごはんやカフェめし仕立てのランチなどに、
ほっこりおススメのスープです♡
シンプルなかぼちゃのサラダを少しオトナ味に!
常備菜としてつくりおきもできて、
ごはんのおかず、パンのおかず、朝ごはん、昼ごはん、夜ごはん・・・
色々なシーンで活躍間違い無しのサラダです☺︎
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。