cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(64ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
436人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全652レシピ)


プチプチ♡キヌアサラダ☺︎

栄養価の高いキヌアを使って、
プチプチ食感が美味しい、
ドレッシング要らずのサラダに仕上げます♪

冷めてもおいしい♡いろいろフリッター☺︎

<フリッター=洋風の天ぷら>

日本の天ぷらの様にサクッとした衣というよりは、
ふわっとした、口当たりの良い衣をまとわせて油で揚げていきます。

ハニーマスタードソースと、
ヨーグルトマヨソースの2種でいただきます♪

お気に入り登録:1

もちもち♡ダッチベイビー♪

ダッチベイビーはドイツ生まれの、
ちょっと分厚いふわふわもちもちのクレープのようなお菓子♪

材料はシンプルで
つくり方は混ぜるだけ簡単~!!

今回のトッピングはランチにぴったりのおかず系に仕上げます♡

ほうれん草の豆乳ポタージュ☺︎

ほうれん草の栄養たっぷりポタージュスープです☺︎

豆乳仕立だけど癖なく美味しくヘルシーに♡

オトナのレモンハンバーグ&焼き野菜♡

ハンバーグの材料、それぞれの役割をご存知ですか?
役割を知ると自分の好きなハンバーグの味をつくり出せる♡

家庭料理の定番メニューだからこそ、毎回同じ味も良いけれど、
季節や気分で味付けを変えてみるのも楽しいですよ☺︎

お気に入り登録:1

サクッもちっ!!プレッツェル♪

ドイツ発祥の可愛い結び目のパン🍞

ビールのお供に♪
おやつに♪
食事の時に♪
色々なシーンで活躍間違いなしのパンです♡

サクッと!もちっと!した独特の食感をつくる為の茹でる作業や、
成形の仕方もバッチリお勉強していきます☺︎

ぷるぷる♡みかんパンナコッタ♪

パンナ=生クリーム
コッタ=煮る

生クリームを煮てつくるイタリアのデザートです♡

牛乳寒の見た目とは裏腹に濃厚であまからいデザートに仕上げます☺︎

バレンタインLABO♡ショコラチーズケーキ♡

どっしり濃厚なショコラケーキにたっぷりクリームチーズを加て、
少しビターで甘すぎない!
後を引く美味しさのショコラチーズケーキを仕上げます♪

焼きたてより、2~4日我慢!!
味が馴染んで、しっとり♡
より美味しくいただけますよ♪

7.中華パーティーLABO<きゅうりの梅和え>

味が馴染みやすいように叩いたきゅうりと、
酸味と甘みのバランスの良い和え衣で和える。

簡単にできる箸休めの1品に♪

6.中華パーティーLABO<カブの甘酢漬け>

しっかり塩もみしたカブを甘酢につけて、
さっぱりとした箸休めの1品をつくります♪

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


ページのトップへ戻る