手軽だけど本格的‼︎ほっこりブイヤベース😋のレシピ、作り方(おかちまい)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > その他 > 手軽だけど本格的‼︎ほっこりブイヤベース😋

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


手軽だけど本格的‼︎ほっこりブイヤベース😋

ブイヤベースは魚貝類を香味野菜で煮込んでつくるフランスの寄せ鍋で、南フランスのプロヴァンス地方、地中海沿岸地域の代表的な海鮮料理。
今回はエビとあさりからしっかりとダシを取り、さば缶を使って、より手軽に美味しいブイヤベースをつくります♪

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。


最近チェックした教室

Life with cooking

Life with cooking

(千葉県柏市)