厚揚げピンチョス&チキンとひじきの和えもの☺︎のレシピ、作り方(おかちまい)

クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > 厚揚げ > 厚揚げピンチョス&チキンとひじきの和えもの☺︎

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


厚揚げピンチョス&チキンとひじきの和えもの☺︎

ピンチョスは串という意味。
厚揚げをカリッと焼いて、ひと味加えたツナマヨを乗せて食べるひとくちおつまみ☺︎
串を添えて、食べやすく♪

チキンの和えものは味付け無し‼︎
混ぜるだけの簡単おつまみ🍺
ご飯のお供にもおススメです♪

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『秋の味覚をたのしむレシピを大特集!』